467

украина, прекрати

Задолбали собирать деньги на свою армию!!! Яйценюх, кончай!
Короче, они поняли, что смски я слать не буду, я когда-то Катьке Ющенко слала на ликарню будущего и больше я на эту хуйню не поведусь, так с меня на работе (приватбанк) содрали с зарплаты 100 грн. (10$). А вечером в детском саду еще при всех выклянчили 5 гривен на армию. Ненавижу! У меня семья и дети!!! Мне государство не стремилось помогать: не выдывало жилье, не лечило, не учило, не трудоустраивало бесплатно, не оздаравливало. Господи, пусть хоть кто-то придет и наведет порядок, народ скоро ебнется от бардака, что развели!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, я конечно не шарю в экономике, но с моей колокольни видно так - гривна резко падает относительно всех валют, потому что все кто обладает миллиардными капиталами (в основном те кто и начал майдан), активно выводят его забугор, поняв что нихрена у них не получается, и есть вероятность что их сольют, вот и готовятся к отъезду. Но все не выведешь, недвижку и производства так легко не спихнешь без потерь, вот они и пытаются в спешке компенсировать, мутят с повышением цен на газ, ЖКХ, уменьшением или невыплатой пенсий, ну и с поборами и смсками на армию, кто там у вас кстати владеет сотовыми операторами?
раскрыть ветку (3)
я "шарю" в экономике. гривна резко падает в связи со значительным превышением импорта над экспортом, то есть уменьшение валютной выручки и поступления на рынок валюты, с одной стороны, и паническим увеличением спроса на валюту среди населения, в частности, - с другой стороны. иными словами: валюты на рынке мало, а все хотят ее купить, поэтому она дорожает. раньше эти вопросы регулировались нац. банком Украины, но его золотовалютные резервы иссякли вследствие того, что прежнее руководство страны планомерно в"вымывало" деньги из бюджета Украины миллиардами долларов через свои оффшорные компании, не направляя свободные средства на пополнение золотовалютных резервов нац. банка. Экономика страны использовалась исключительно в целях личного обогащения. Сейчас имеем последствия этого разграбления страны.
раскрыть ветку (2)
а скажи, курс вернется на место? а скажи, мы хотели машину поменять, сейчас или лучше ждать до осени? а может быть дефолт? а если набрать кредитов, то при дефолте их не надо будет отдавать???
раскрыть ветку (1)
курс на место не вернется, так как нет никаких перспектив для того, чтобы в торговом балансе экспорт превысил импорт в ближайшие несколько лет.
в Китае, например, катастрофическая ситуация прямо противоположного толка. там настолько большой приток долларов в страну, что государство уже не в состоянии выкупать излишки на рынке, чтобы не обрушить свою экономику. :))
дефолт маловероятен (слишком много мы должны внешним кредиторам, чтобы признать нас неплатежеспособными :D ), а вот денежная реформа вполне возможна. то есть обмен старой гривны на новую на определенных условиях (скажем, до скольки-то тысяч - 1:1, а потом по уменьшающемуся курсу). если набрать кредитов, то при любых условиях банки, по праву юридически более сильных структур, задолженности по этим кредитам будут вырывать зубами. так что лучше не злоупотреблять. в этой стране (пост-советское пространство) еще никогда денежные реформы не делались в пользу населения. (((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку