677

Ух ты, повестка ... часть 2 902902 или 902903

Понедельник 9 утра я пришёл в сдаваться. У военкомата никого ,почему-то ждал что будет хоть небольшая очередь, нет . Спросил где 34 кабинет и меня не просто направили , а проводили до кабинета , что было не лишним, так как лабиринт помещений там изрядный. Лахесис , Клото и Атропос ждали меня .
После церемонных приветсвий произошёл немного странный диалог:
- Я ортопед-стоматолог.
- Мы знаем .
- Зачем я там нужен .
- Мы не знаем ...
Попав в этот тупик я зашёл с другой стороны :
- У меня гипертония . Эта фраза что-то сломала в их программе и дальше мы общались вполне дружелюбно и конструктивно . Узнав что никаких документальных подтверждений болезни у меня нет , я был направлен на мед комиссию.
Информация к размышлению : факторами препятствующими попададанию под мобилизацию мед работников являются, со слов богинь судьбы,
возраст ( 50 лет для младших офицеров) заболевания и бронь от больницы .ПРОХОЖДЕНИЕ ИЛИ НЕТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ , ДЛЯ МЕДИКОВ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ В ПЛАНЕ МОБИЛИЗАЦИИ .
Я же получив направление на медкомиссию, благополучно пошёл на работу, где только через несколько часов обратил внимание на строчку военно- учётная специальность 902902

Ух ты, повестка ... часть 2  902902 или 902903

902902 это хирургическая стоматология а ортопедическая 902903 . Эта путаница скорее всего и явилась причиной сбоя системы и вызова меня в военкомат.
Откуда взялась хирургия ? После института я 7 лет отработал хирургом стоматологом, а потом переучился на ортопеда , а в личном деле профессию поменяли а код забыли, но это уже мои предложения.
Всё я пошёл пить пиво чтобы завтра было что сдать на анализы .
to be continued может быть...

Мобилизация

1.4K пост8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

10
Автор поста оценил этот комментарий

Так тебя завтра с днюхой поздравлять или нет?

раскрыть ветку (1)
9
Ага, только с полицией не приходите как в воскресенье.
показать ответы
18
DELETED
Гипертония у него, ну-ну... А сам пошел пиво пить 😂
раскрыть ветку (1)
16
Тссс ...
14
Узнав что никаких документальных подтверждений болезни у меня нет , я был направлен на мед комиссию.

А какие могут быть подтверждающие документы для гипертонии? Я вот много лет пью таблетки и мониторю давление. Без таблеток повышенное, с ними в пределах нормы. Таблетки назначал участковый терапевт. Полгода назад, когда перебои с лекарствами начались, ходил ко врачу, консультировался на счёт замены лекарства. На всех осмотрах и диспансеризациях, о своей гипертонии упоминаю.

Вот, допустим, вызвали в военкомат, что я могу им в подтверждение предоставить?

Для меня вопрос чисто теоретический, у меня и без того есть по другим болезням документы. Но, может кому ответ пригодится.

раскрыть ветку (1)
4
Нет карты
показать ответы
0
Может расстрою. Но ВУС обычно указывается с учётом таблицы замены. Саму таблицу если моя память правильно помнит могут и не показать . Но некоторые плавания в последнем номере ВУСа у офицеров могут быть. В качестве примера у меня они могут плавать от 0 до 3 в конце. Так было когда получал свой военник. Так что вполне могут и взять с учётом того что вы 7 лет работали по той специальности,т.е. опыт есть. Другое дело состояние здоровья. По идее при окончании кафедры свою таблицу замены вы должны были знать или сообщить на кафедре должны были хотя бы примерно. А то что вы не сообщили о смене профессии с точки зрения военкомата всегда считалось косяком мобилизуемого. Как то так.
раскрыть ветку (1)
4
А в военкомат я сообщал .
показать ответы

А зачем вы пошли по повестке? Вы осознаете что велика вероятность не вернуться живым? И в разы выше вернуться инвалидом?

раскрыть ветку (1)
6
Меня бы нашли через работу
показать ответы
1

Приветствую. Как сходили?

раскрыть ветку (1)
2
Кладут на обследование в кардиологию в среду
0

У нас день рождения в тот же день! С днем рождения нас!

раскрыть ветку (1)
2
Многих нам бля
Иллюстрация к комментарию
0
Может расстрою. Но ВУС обычно указывается с учётом таблицы замены. Саму таблицу если моя память правильно помнит могут и не показать . Но некоторые плавания в последнем номере ВУСа у офицеров могут быть. В качестве примера у меня они могут плавать от 0 до 3 в конце. Так было когда получал свой военник. Так что вполне могут и взять с учётом того что вы 7 лет работали по той специальности,т.е. опыт есть. Другое дело состояние здоровья. По идее при окончании кафедры свою таблицу замены вы должны были знать или сообщить на кафедре должны были хотя бы примерно. А то что вы не сообщили о смене профессии с точки зрения военкомата всегда считалось косяком мобилизуемого. Как то так.
раскрыть ветку (1)
3
7 лет работал, а потом 19 не работал. Вы бы пошли к хирургу который последний раз шил 19 лет назад?
показать ответы
0
Повестку "для уточнения" прям с полицией вручали?
раскрыть ветку (1)
2
Да
Дорогой автор, у меня вопрос. У меня часто бывает высокое давление, появляется как на смену погоды, так из-за долгих физических нагрузок или какого-либо сильного волнения, смею предположить что у меня может быть гипертония какой либо степени, но диагноз никогда не ставили, соответственно служил, категория здоровья А, категория запаса 1.
Подскажите пожалуйста с чего начать для постановки диагноза, чтобы иметь справки для военкомата в случае чего? И с какой степенью гипертонии человек не подходит под мобилизацию и службу?
раскрыть ветку (1)
1
Обратитесь к терапевту который направит на анализы, померяет давление, возможно проведёт суточный мониторинг чтобы определить причину , степень вашей гипертонии и назначит адекватное лечение. Первая степень гипертонии ( систолическое давление 140 - категория В не годен в мирное время). Третья степень давление 180 - категория Д не годен вообще).Но это в теории, на практике ис давлением 200 могут натянуть категорию В .
1
Вы спрашиваете меня или военкома? Я говорил о точке зрения военкомата ...
раскрыть ветку (1)
1
Абстрактного пациента
0
Профессию поменяли, но специализация никуда не делась, и нет тут никакой ошибки. Отучились и опыт имеете, всё правильно.
А откуда взялся лейтенант без службы?
раскрыть ветку (1)
0
Военная кафедра
2
Мужик, как у тебя дела? Что с медкомиссией? Я сам стоматолог
раскрыть ветку (1)
0
Медкомиссию прошёл на работе - ставят гипертонию 2 стадия 3 степень. Послезавтра иду в военкомат.
показать ответы
0
Спасибо.
А еще вопрос, если высокое давление не имеет постоянного характера. То есть оно бывает довольно часто, до такой степени что как будто по голове молотком стучат. А бывает не беспокоит продолжительное время. В период когда давление не беспокоит, можно ли как то поставить диагноз?
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос к терапевту
0
Medice, cura te ipsum. Привет вам от стоматолога хирурга-ортопеда.
раскрыть ветку (1)
0
Per piZdec ad victoriam
0
С днём рождения :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

С днюхой тебя!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

С днём рождения!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

А каков возраст для врачей без военной кафедры? До 35?

раскрыть ветку (1)
0
Не уточнял.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы