На самом деле кролики, если с ними постоянно находиться рядом, не менее интересная и весьма себе умная животина. Они прекрасно понимают интонацию и эмоциональную окраску голоса человека. Могут отличать хозяина от постороннего человека. Привыкают к своему пространству.
Папашку этих крольчат я выменял у деревенских алкашей на бутылку водки. Назвал его Степкой. Дети играли с ним и таскали его повсюду с собой. Крольчонок неплохо подружился с котенком, иной раз даже спали вместе. Когда подрос - я стал отпускать его "на хлебА" во двор. Он довольно быстро привык к тому, что пастись можно только на определенной территории. После того, как моя матушка-старушка отругала его и ёбнула пару раз тряпкой по горбу, кролик окончательно потерял интерес к теплицам. Сейчас он свободно гуляет по двору, может сам попроситься на руки, любит когда его чешут, как кота. Если его позвать, он встает на задние лапы, прислушивается и скачет на зов. И этот кролик куда умнее и интереснее, как домашее животное, чем куча бестолковых деревенских шавок-пустолаек.
Что интересно, взрослый кролик неплохо умеет постоять за себя в критической ситуации. Лично наблюдал, как мой Степка вдрыбадан разодрал морду резким ударом задних лап, заскочившему во двор барбосу.