Давайте пруф, как положено правилами, и вопросов не будет.
Что именно не проверено и не подтверждено? То что он выступал в Волгограде или то что он сказал именно то что сказал? А может то что он это он?В идеале - всё перечисленное. В наше время всё возможно:
Оригинальный пост не мой. Но эти ссылки на источник порой доходят до абсурда. Куча новостных пабликов, как местных, так и общероссийских весь день сегодня про это трындят, но дайте ссылку - информация не проверена.
А я наоборот считаю, что требовать пруфы, или в идеале сразу давать их самому, это хорошая практика. Во-первых, чтобы не врали, не привирали, не недоговаривали, не манипулировали общественным мнением. Во-вторых, если Вам ранее уже встретилась тема, это не значит, что и остальные с ней знакомы.
Это для вас абсурд, потому что вы в управлении большим числом людей не понимаете.
Вот сидит модератор в подвале, его задача быстро отреагировать, принять решение и приступить к выполнению следующего цикла.
В правилах сказано: нельзя без ссылки на пруф.
Какой Хаус будет если каждый модератор будет это сам решать: нужна ссылка, не нужна, проверять информацию? Сколько времени будет потрачено? Сколько негатива будет сгенерировано пользователями, которые будут сравнивать одно субъективное решение с другим?