Если a/b=c, то c*b=a. тогда, если a/0=c, то c*0=a, а так как любое число умножить на 0 будет равно нулю, то получается, что c=0, вот в чём ошибка. Хотя весь пост я не успел всё равно прочитать.
P.S. я 11классник:D
P.S. я 11классник:D
раскрыть ветку (8)
да не, не в этом дело. бесконечность это же не число, оно не может так просто использоваться в арифметических решениях. если 0=x/бесконечность, а отсюда бесконечность=x/0, то бесконечность*0=равно вовсе не X, а бесконечное возможно число, типа того
раскрыть ветку (7)
Я не знаю, что ты писал там, я пост не успел прочитать, только понял то, что ты на 0 пытался делить.
"если 0=x/бесконечность" -- это уже неверно, это ты уже сам написал: " бесконечность это же не число, оно не может так просто использоваться в арифметических решениях".
"если 0=x/бесконечность" -- это уже неверно, это ты уже сам написал: " бесконечность это же не число, оно не может так просто использоваться в арифметических решениях".
раскрыть ветку (6)
так я в пределах имел ввиду. в том то и дело, что все поняли мой пост как арифметические операции.
раскрыть ветку (5)
Ещё раз повторюсь, я твой пост не читал, потому ничего не знаю про пределы)) В смысле, я, конечно, знаю, что такое пределы, но не знаю, как у тебя в посте пределы использовались)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ой, это если 0/бесконечность=0.
а вот число/0=бесконечность вот:
lim(число/0)=бесконечность. ВОт и всё
а вот число/0=бесконечность вот:
lim(число/0)=бесконечность. ВОт и всё