А кто вы по профессии? Из какого города? Сколько вам лет? Ну и самое главное, если вы женщина, то только на сезон можно. Или быть как те чернокожие из популярных американских фильмов про преодоление правил общества и отставивании своих прав)
Зайдите на сайт https://www.aari.ru/ там найдите раздел вакансии или что-то подобное. Набор на 69ю экспедицию уже закончился, а на 70ю начнётся где-то в мае 2024го. Если вы живёте дальше Урала, то по своему опыту рекомендую приехать непосредственно в институт и решать напрямую эти вопросы, потому что у меня устройство заняло где-то лет 6
То есть работники не постоянные? Каждый год новых набирают?
И одежда действительно теплая (выдают?), такая что не замёрзнешь? Особенно ступни и кисти?
каждый год новые, но как правило, одни и те же.
одежда сделана специально для полярников Востока. В валенках ещё ни разу не замерзал, варежки тёплые, плюс перчатки и верхонки
В России возможно всё. Но разнорабочих здесь нет. Я варю, занимаюсь электроникой (телек починил, думаю это считается) и электрикой, слесаркой. В идеале, вы должны быть либо специалистом широкого профиля, либо очень узкого)
походу, потому что эта экспедиция ещё не уехала и все вакансии закончились. Обновят через некоторое время
вилка это что? всё зависит от твоих полярных надбавок. То есть, чем дольше отработал в районах крайнего севера или заполярья, тем зарплата выше
А ещё отдых от работы есть? Или кроме сна всегда работа? А секс отсутствует конечно же полностью?
Своя в смысле своя? Это которая с рождения? Или вы так завуалированно руку друга обзываете?
И что значит "как правило"?
Вы чего-то не договариваете..
Авот про пингвинов раз заговорил - вопрос есть: это птица, но живёт в морях, какой вкус будет? Как у рыбы или как у курицы?
И это только с третьей попытки, до этого вообще отказалась признать что их кто либо, когда либо жрал.
Вспомните фильм "Военный ныряльщик". Ситуация, примерно, такая же. То есть, никто не запрещает, но сложности есть. Но и самая большая проблема - это узкий коллектив. Представьте, на целый год вы и 12 мужиков. То есть, на станции Беллинсгаузена та девушка была не одна. Чилийцы живут семьями, постоянно приезжают в гости, рядом ещё есть американцы и уругвайцы, а на Востоке ближайшая станция - это Конкордия, но до неё 600км.
В общем, сложно, но возможно
Так же, заходите на сайт https://www.aari.ru/ =)набор уже закончился, но в 70ю экспедицию шанс поехать есть всегда)
А ещё, слышал что по "технике безопасности", надо удалить зубы мудрости, и аппендицит... Это правда? Это оплачивают?
думаю, у космонавтов похлеще медосмотр, чем у нас) насчёт пломб неправда)
и про зубы мудрости и аппендицит тоже неправда)