434

Удачный выбор или безвыходность?

Пожалуй, многие знают про такой вариант расположения стиральной машинки под раковиной в малогабаритных санузлах:

У такого варианта есть и плюсы, и минусы. Из + значительная экономия полезной площади, и не только в санузле, но и во всей квартире, потому что кто-то из-за нехватки места, ставит стиралку на кухню.

Из минусов: любая ошибка при установке раковины непосредственно над стиральной машиной может привести к утечке воды; подойдет сифон не стандартной формы, за которым придется еще поездить; при монтаже самой раковины могут появиться трудности со сливом воды.

По цене, если рассматривать именно такой вариант, получается почти 17к и плюс стоимость стиральной машинки (минимум 15-20 тысяч).

Друзья, у кого дома или у знакомых стоит такая конструкция? Поделитесь мнением, кто пользовался, стоит ли оно того?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

проблема может возникнуть только одна: если небольшой рост, то при мытье рук кисти могут оказаться выше локтей и вода потечет по рукам мимо раковины на ноги.

раскрыть ветку (17)
4
Плюсую, как не в себя. Первые пару месяцев страдала из-за этого, потом привыкла. Ещё вода уходит медленно и грязь с рук или там с чего-то что ты моешь в этой раковине садится на дно раковины, надо создавать течение рукой)
раскрыть ветку (3)
6
Ловите мага воды!
Стремно создавать течение рукой после того, как поссал туда
раскрыть ветку (1)
0

😂

5

У жены рост 154, именно по этой причине не проканало, пришлось брать с верхней загрузкой стиралку и отдельно ставить мойку

раскрыть ветку (11)
5
Почему так не любят вертикальные стиралки?
раскрыть ветку (10)
9
Производят их не все фирмы. Дизайны не очень по этой причине. Самая дешевая вертикалка уступает дешевой горизонтальной. Открывание вверх - не всегда возможно, на стиралку удобно ставить что-то, например корзину с бельем. Мне больше нравится 40 на 60 горизонтальная.
6

Хз, у меня стоит, стирает, до 7 кг, до 1200 оборотов, максимально конечно никто не грузит и не отжимает...

я думаю у меня есть версия... при вертикале котик не сможет смотреть как крутиться бельё 🤣

3

Я продавал такие.  Бывали случаи , если плохо закрыть барабан , что сворки раскрывались  и машина блокировалась.

Ремонт только заменой барабана.

Теперь у меня к ним фобия )

3

Я при покупке сравнивала расход воды. С вертикальной загрузкой больше расходуют при той же цене. Нафиг.

2
Американцы любят) ну насколько я замечал они гораздо дороже горизонтальных
1

Поменяла горизонталку на вертикалку именно из-за экономии места в маленькой ванной. Из минусов - только то, что на крышку теперь не наставишь всякой фигни много. И цена - вертикалки всегда дороже.

раскрыть ветку (2)
0

а в остальном полностью устраивает?

раскрыть ветку (1)
1
Да загрузка 7кг, отжим 1000, отстирывает и выполаскивает хорошо
1

Сверху на такую ничего не поставить.

0

Европейская традиция. Такие проще вписать в интерьер. По всем остальным параметрам, кстати такая лучше. Цена, надежность, риск затопления соседей, по всем параметрам такая лучше.

1
У меня дочь мелкая 10 лет отлично справляется с мытьем рук в такой раковине. На самом деле дело привычки. Быстро перестраиваешься на такую высоту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы