63

(у)Дачная покупка

Нечто вроде микро-обзора.
Для ЛЛ - вполне ничего так, пилит, но есть нюансы: если не ожидать очень многого - сойдет.

Надоело пилить все эти сучки да веточки ручной пилой. Обленился. Нашел на просторах Али ручную цепную пилу. Точнее, вижу их часто, но обзоры довольно противоречивые, поэтому с год я был в раздумьях. А тут решил плюнуть и попробовать. Ну вдруг. Поэтому выбрал самую дешевую, с 2мя аккумуляторами и 2 запасными цепями. На 15 мая стоило 2342 рубля.
Приехала. Опробовал.
Посторонние предметы на фотках - для масштаба.

Приехала за 5 дней. Распаковка/комплектация:

Зарядник.... Не разбирал... Но по весу - он пустой. Хотя работает :)
Есть красно/зеленый индикатор.

Что я могу сказать...

1. По отзывам в сети: очень-очень слабый аккум. Волновлся, но не заметил. С одной зарядки пилил минут 30 и пока что признаков просадки не наблюдается.
2. Свою функцию выполняет. Напилил даже деревья диаметром 5-8 см. Тянет. Но греется - жесть. Всякие мелкие ветки, валежник 2-3 см - легко. Тут как раз тот случай, когда сломать уже не можешь, а топором рубить - пружинит. А ручной пилой, как уже было сказано выше, лень махать. Особенно когда жара. И комары. И мошка :)
3. Лёгкая компактная.
4. Можно пилить ночью. Есть подсветка :)
5. Есть нечто вроде плавного запуска.
6. Есть механическая блокировка гашетки.

Из минусов:
1. Ну ОЧЕНЬ лёгкая в руке. Вообще игрушка. По идее - это плюс. Но при работе приходится сознательно заставлять себя держать её крепко и давить на деревяшку сильно. Иначе отскакивает и отпрыгивает в произвольных направлениях. А одной рукой - это не очень надёжно.

2. Кожух сверху - просто на пружинке. Защищает от летящих опилок-веток-щепок.
Функция блокировки цепь/двигатель - отсутствует.

3. Регулировка натяжения цепи... Постоянная! После каждого распила приходится контролировать натяжение. Все время норовит растянуться. Ну или, может быть, я её слабо затянул. Хотя, тут везде пластик, есть опасение сломать.

4. Из п.2-3. - бабушкам-старушкам-пенсионеркам для дачи не рекомендую. Её постоянно надо подкручивать, подстраивать, подмазывать. И одной рукой держать будет сложновато.

4. Греется очень сильно. 20-30 секунд работы - и надо давать остыть. Ясно, что инструмент не профессиональный ( несмотря на цвет ), но это какой-то бэнц.

5. Смазка... Её НАДО смазывать, но масленки как таковой в системе нет. Периодически мажу шину кисточкой. Фигня какая-то... (кстати, тут жду советов - что я неправильно делаю).

6. Ни с какими другими аккумуляторами/зарядками не совместима. Собственно, я об этом знал, плюнул и просто взял запасной аккум.

7. Мотор - коллекторный. То есть со щётками. Сквозь прорези в кожухе видны воооот такеееееные искры! :)

В целом - скорее доволен. Просто собирается, нормально работает. Не нужен бензин или удлиннитель. Много места не занимает.
На всякий случай - ссылка. Не реклама.

Немножко самой "дачи":

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры