36

Убийца в Химкинской больнице...

Хочу поделиться историей, которая с нами приключилась. И хочу написать о том, какие до сих пор существуют больницы и мне очень стыдно за наш Минздрав, что такие существуют, а ещё более стыдно, что есть такие доктора.

Мы с мужем сами медики и больно от того ещё сильнее!

Все по порядку! В один прекрасный день мне пришлось вызвать скорую.

У ребенка (ему 6 месяцев) поднялась температура до 39 и не сбивалась, начались судороги. Естественно, я вызвала скорую.

Ещё оговорюсь, что буквально за месяц до этого мы лечились по поводу инфекции мочевыводящих путей.

Поскольку мы живём в области, а именно в Путилково, нас отвезли в Химкинскую больницу. Если вас туда привезли - бегите! Останетесь живыми, пусть и больными!

В приемном отделении посмотрели нас черт знает как, даже не послушали лёгкие, на мой вопрос, почему, ответили "ну у таких маленьких все равно ничего не слышно", вы серьезно? Окей...
.
Приехали мы туда часов в 7-8 вечера. Должны взять кровь и мочу у такого маленького ребенка по Cito ( с лат. срочно). Ладно....дали флакон собирать мочу. Мелкий не писает, я говорю возьмите пока кровь, медсестра сказала,что одну кровь не понесет, ждём пока пописает...Окей! В итоге мочу я собрала (в больнице нет пакетиков для сбора, видимо это Мос. область, пакетики не положены 🙄). Медсестра брать кровь пришла только через час после этого. Было уже часов 11. Ребята, это в вашей больнице так кровь СРОЧНО берется????

Результат дали, я выпросила у врача,что и как только в ЧАС ночи...кровь и моча плохие. Говорят о бактериальной инфекции. Я понимаю,что у нас обострение, врач вроде тоже.... Но назначает совершенно не то лечение. То, что я врач она пропустила мимо ушей.

Градусник на все отделение один, как сказала медсестра, мол другие где-то по палатам. А мне он очень нужен, мониторить постоянно, у ребенка скачет температура до 39. Я попросила забирать градусники у взрослых детей, там в отделении подростков куча....она все равно приходила по мне и постоянно будила ребенка, которому и так плохо, забирала градусник, а я бегала его сама потом искала. А врачи знают, у таких малышей счёт идёт на минуты...как быстро растёт температура.

На утро нас даже не посмотрели, хотя ночью пришлось сбивать температуру несколько раз уколами!

Врач просто зашла и спросила как мы….вот и весь обход. То есть нас не смотрели ни при поступлении, ни на утро при обходе.

Сделали нам рентген, лёгкие так и не послушали. Кстати УЗИ почек нам тоже не собирались по видимому делать….

Из лечения назначили фурагин и все. ВСЕ!!!! А температура так и скакала, врача это не смущало, что у нас бактериальная инфекция и интоксикация нарастает.

А клинические рекомендации союза педиатров 2018 года не для них видимо писаны? Цитирую “Рекомендуется безотлагательное назначение антибактериальных препаратов”.

.

Вечером этого дня я взяла малого и пошла к врачу, сказала, что мы уходим. Она очень была не довольна и отказалась выписку нам даже сделать….я не стала ругаться, я хотела от туда просто уйти!!!

Уехали мы в Морозовскую больницу. Доктора огромное вам спасибо!

У нас оказался пиелонефрит.

И так в приемном отделении Морозовской нам сделали анализ Мочи, крови буквально за минут 15, сделали УЗИ и КТ головного мозга. Нас посмотрели педиатр и невролог. Положили в нефрологическое отделение. Утром нам уже сделали и УЗИ почек и остальные нужные исследования. Антибиотик дали в ту же ночь, когда мы прибыли.

Огромное спасибо врачам Морозовки!!!

Фамилию педиатра, который нас лечила в Химках, я не запомнила, к сожалению. Это дама, по другому не назвать, запомнилась тем, что у нее пирсинг брови.

Вдруг, она это прочитает, знай, что ты чуть не угробила моего ребенка!

На сайте этой больницы писала обращение, в Инстаграме писала пост с отметкой страницы глав. врача. Тишина.

Берегите себя и своих детей! Хороших вам врачей!

Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 5 месяцев назад
+6

Я сейчас, конечно, минусов отхвачу, но... поехали:

1. Вы тоже врач так себе, раз не справились с температурой. И пытались ли вообще? Не получается медикаментозно - попробуй прекрасно работающие физические методы охлаждения. Нет, надо до фебрильных судорог довести. Медикам такое не простительно (простите, если пишется слитно)

2. Чуть не угробила? Т.е. чуть не убила? Очень серьезное обвинение, не находите? И так ли все было на самом деле? Может действительно общение началось с выебонов? Ребенок умереть мог с такой патологией только теоретически. Очень теоретически!

3. Квалификация врача с пирсингом: может и не сразу поставила верный диагноз, но точно мыслила верно - назначила противомикробное средство с тропностью к мочевыводящим путям, верно интерпретировала скудные анализы. И это без осмысленных жалоб (напоминаю, ребенку 6 месяцев). Это очень не просто, поверьте.

4. КТ головного мозга при пиелонефрите - это да, признак мастерства.

И напоследок: а сколько больных было в приемном? Каковы диагностические мощности вообще в этой злополучной больнице? Вспомните пост про врача терапевта и теток с телефоном, сегодня было.

Все бы с вашим ребенком было бы хорошо, разобрались бы в итоге.

ещё комментарии
+6

Пишите жалобы! В Минздрав, в Роспотребнадзор, везде, куда только можно. Доводите дело до конца! Такое нельзя спускать! Следующего ребёнка могут и угробить!!!(((

раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-2
@rnoderator, глаза-сиськи.
+1
Ты, поди, с порога врачей поучать стала. Как и чем лечить, вот и договорилась...
раскрыть ветку 2
+1
И что, это их обязанность быстро и оперативно предоставить помощь.
-7
Я их не поучала. Нет такой привычки, ни в коем разе. 😊 Просто, когда говоришь врачу, что ты тоже врач, то надеешься на то, что есть врачебная солидарность как минимум. Мы все из одной каши. А не вот это вот все!!!!!! Какое же тогда отношение у нее было к другим детям?
ещё комментарий
+1

Вам повезло!!!

Моя дочка провела в приемном отделении Морозовской больницы 4 часа с температурой 40 и двусторонней пневмонией, ожидая ренгена , это было в декабре 2017...... дальше даже вспоминать не хочу... ибо закипаю от нашей медицины.....

ещё комментарии
+1

А убийца-то где?

ещё комментарии
+1
Добро пожаловать в нашу реальность. Где мы не медики, и к нам не отнесутся как к своим. Лежала с дочерью в этой больнице, лет пять назад, ситуация была такой же. Тоже поступили ночью. Сразу поговорила с врачем, выяснила что надо привезти. Муж собрал всё необходимое, включая лекарства и этот преславутый градусник, привез сразу, часа в два ночи. До этого с сыном лежала, ситуация не меняется. Беда. Как и в нашей медецине в целом.
0

-Я кстати тоже врач.

- Стю, ты стоматолог!

                   " Мальчишник в Вегасе"

Какая профессиональная солидарность? Врачи наоборот узнав что перед ними коллега, расслабляются. У нас участковый педиатр вообще перестала на патронаж ходить.

раскрыть ветку 1
0
Мне сказал педиатр по телефону после моего вызова на дом через регистратуру: "ну, ты ж знаешь, как лечить" и не пришёл.
Я вообще-то инженер)) даже не медсестра)
-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: