Убийство гигантского чёрного медведя
"Ну посмотри на меня".
Площадь зажата между дорогами и остановками. Пока кто-то стоит в автобусе, можно выйти и посмотреть в лица приезжим пассажирам. Сумерки, серый грязный снег. Безвременье. Безсезонье. Я иду на эту площадь и буднично ем стаканчик шоколадного мороженого. Видимо, я большая тормозила, если даже в прохладную погоду моё мороженое растаяло и я капаю коричневыми каплями прямо на землю. Так. Где же он, причина и цель моего прихода? Вон. Смотрит на меня из автобуса и улыбается. Интостранцам всё у нас смешно. Особенно западным резидентам. Сам из себя ничего хорошего не представляет, а гонора как у английского джентльмена, хотя учился в школе с тройки на четвёрку и благородного лица не приобрёл. Двойной агент.
Когда-то он был пиратом карибских морей и океанов, ничего не боялся. Они с товарищем вышли на грубый берег в надежде на помощь крупной береговой силы, и встретили свою смерть. Сразу оба. Грудь их была изсечена острым холодным оружием и кровь полилась из раны. От предательства, от неожиданности они даже не поняли сразу, что случилось. Виной всему была похотливая сосущая безпринципная женщина. Колдун выставил её впереди себя и, пока они её , как пидоры, мудачили, исподтишка нанёс смертельный удар им в сердце. Даже странно было видеть, как эти соломенно-деревянные чучела, марионетки, какими они являлись при жизни, были наполнены живой настоящей кровью.
Огромный чёрный с шикарной блестящей шерстью медведь напал на меня лапой. Это высокий дух. В схватке столкнулись два духа и два человека. Второй психоэнергетический дух — огромный волк. Если у медведя на длинной высокой лапе чёрные длинные острые когти, которые достают мне в самое сердце, то Волк может убить с одного прыжка и это его суперсила. Два человека, я, женщина, и старик напали на гигантского медведя. И мы победили. Одну его лапу зажал старик, вторую прижала к земле я. Всё, медведь обезоружен! Убей его, Волк! Прыгай! Кусай его! И убей его с одного раза! Вон его шея. Ах, как жалко, что она утонула в склалках жира и густой блестящей чёрной шерсти. Нам его не прокусить! И Волк, который только на дюйм меньше Медведя, прыгает ему на нижнюю челюсть. Прокусывает насквозь и ждёт, что сейчас страшный враг истечёт кровью. Но этого не происходит. Да, кровь капала, но совсем немного. И тут что-то меняется в моём сознании.
— Не надо, не надо его убивать. Больше не надо его убивать.
Что изменилось? Теперь Медведь совсем на меня не нападает. Он молча смотрит на меня тихим, изучающим взглядом. А когда тебя не хотят убить, то и ты не убиваешь в ответ. Мой страх смерти от лапы Медведя совсем прошёл. Но и энергия реакции пропала.
У Волка стёрлись зубы. Совсем голая старая челюсть и только два нижних сбитых клыка как у старого-престарого кабана. Он набирает в грудь воздух и тихо свистит, призывая свою самку.
Со скалы слева появляется гигантская голова белой волчицы. "Не надо убивать, теперь не надо".
Быстрый, очень быстрый стук сердца.