Я слишком моральный урод, что бы отказываться от мяса ради спасения животных. Но когда искусственное мясо станет таким же вкусным и доступным как обычное - я без проблем перейду на него.
Я? С удовольтсвием, в обмен на красную рыбу, белую рыбу, речную, морскую, кальмеров, креветок и тд)
на ближайший год - наверное, да. на всю жизнь - сложно говорить о таком в моем юном возрасте
на одном картофане с луком, помидорами и морковью долго не проживешь
Разве в этой пище есть столько белков, чтобы можно было поддерживать нормальную жизнедеятельность и тем более набирать мышечную массу?
Есть куча людей, которые живут без мяса и чувствуют себя здоровым. Организм перестроится, может придётся подождать, поискушаться, даже чувствовать нужду в мясе какое-то время, но пойдёт.
Веганство, сыроедение и прочее это порождение сытого, я бы даже сказал переедающего общества.
ох лол, на самом деле то что "без мяса жить нельзя" - это преувеличение.
ничего в этом такого нет, легко привыкаешь, да и со здоровьем, если пить витамины - то норм. давно сдаю кровь, недавно ходила на профосмотр - всё в порядке, хотя уже почти как год не ем мяса.
Знаком с одной веганкой, которая уплетала гематоген только в путь. Пока не узнала из чего он.
Веганство - это порождение много чего .Например, буддизма тоже. Там поддерживаю вегетарианство. Вы так говорите, будто бы веганство - это болезнь.
Белки есть много где. Миф о том, что без мяса его не будет просто миф. В мясе может быть и больше, конечно. хз. В орехах много. В гречке много. И так далее.
Покажите мне примеры массового веганства вызванного именно буддизмом.
Сдаётся мне, что даже в тех случаях, когда веганизм массово распространен и тесно связан с какими-либо культурными или религиозными течениями, связь эта появилась в частности по экономическим причинам. А именно из-за не доступности по какой-либо причине дешевого мяса.
А жить без продуктов животного происхождения можно. Заменителей много. Другой вопрос, что это влечет за собой увеличение затрат как на продукты питания, так и на мед обслуживание. И это не говорит о том, что организм перестроится. Требования к аминокислотам, белку и прочему останутся те же. Но при этом придется вводить в рацион ряд более дорогих и дефицитных заменителей. И вот мы опять вернулись к идее "сытого" общества, члены которого могут позволить себе дополнительные затраты ради веганской идеологии.
Что значит массового вегетарианства? Всё массовое начинается с одного человека. Человек стал вегетарианцем по причине здоровья, религии, культуры и тому подобное. Стали и другие, но это же не значит, что они теперь будут ходить вместе и собираться в кружки. А раз нет, откуда вам знать, сколько вегетарианцев в метро проходят мимо вас каждый день и сколько из них стали таковым по религиозными, этническим или культурным причинам. Всё это чушь про недоступность мяса, за исключением стран, где действительно с этим проблемы.
Но если всё-таки говорить про массовость, то многие буддийские храмы и общины отказались от мяса. Монахи, конечно же. А раз монахи - то действительно по религиозным причинам.
При отказе от мяса замечено, что у вегетарианцев в организме меньше витамина B, это я знаю, но через пол года-года нормализуется. Так же и с белками. Мясо тяжёлый продукт, и его употребление приносит не только пользу, но и вред. А значит отказ от мяса - это не только потеря белков, но и отказ от вредных веществ, что и компенсируется через какое-то время, после отказа от мяса.
И никаких заменителей не надо. Я вообще не понимаю, как вегетарианство может быть дороже? Вы явно выдаёте желаемое за действительное. Если под заменителем вы имеете ввиду: гречку, бобовые (горох, фасоль), рис, овощи. Так это едят все. И никаких особых заменителей не требуется.
То и значит, массовое - значит поддерживаемое большой группой населения. А эта, по вашим словам, чушь, вполне исторический факт для широкого зависимого населения ряда регионов.
почему вы так уверенны, что буддисты отказались от мяса в следствии своих религиозных убеждений, а не религиозные убеждения сформировались в следствии этого мяса нехватки?
И ещё, употребление мяса приносит вред только тогда, когда его переедают. Как и все другие продукты.
А как может быть дороже? Легко. Даже в Москве цены на основной ассортимент богатый белками и витаминами растительной пищи(орехи с медом то вообще золотые) куда выше цены на курятину, яица и кисломолочку. Прибавим к этому низкое содержание и биологическую ценность большинства из них(курятина 26,9 на 100гр, гречневая каша 6, горошек 5,1). Поэтому физически насытится и без продуктов животного происхождения можно, самыми обычными, дешевыми крупами и овощами. А вот получить полноценное питание это вряд ли. Это как в анекдоте:
Разговаривают два генерала, наш и американский.
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!!!!!!!