У вас две девочки1
Когда мне было четыре года, моя мама забеременела двойней. Историю я, конечно, лично не помню, но в нашей семье ее рассказывали часто. УЗИ тогда не было, поэтому пол детей врач определить, естественно, не мог. Щупая живот он что-то только пробурчал про двух детей, которые лежат крест-накрест. Папа надеялся на наследника и готовил мне суп Харчо из пакета, пока мы с ним остались вдвоем, а мама уехала в больницу. Про суп - это отдельная история, как-нибудь обязательно напишу :)
В общем, папа водил меня в сад, сам ходил на работу на завод и звонил каждый день в роддом спросить - не родился ли кто. Весь отдел мужиков - папа работал в плановом отделе - каждый раз встречал его возвращение вопросом: "Ну что?". Папа пожимал плечами: "Пока ничего". И вот в один день он звонит в роддом из телефона автомата на проходной завода. А ему говорят: "Поздравляем вас. У вас две девочки"...
Папа на автомате возвращается в отдел. На немой вопрос мужиков отвечает: "Сказали, две девочки". Немая пауза. Начальник тихо: "Слушай, ты может пойди еще раз позвони. Может, ошиблись?". Папа на автомате идет на проходную, звонит, ему снова: "У вас две девочки. Поздравляем!"... В отделе тишина. Начальник говорит сочувственно: "Слушай, Гена, иди-ка ты домой. И завтра выходной возьми"... И все очень сочувственно смотрят на папу.
Когда маму выписали, весь отдел приходил к нам домой поздравлять родителей. Плакат даже нарисовали: "Три девицы не беда, парня надо - это да". Этот плакат потом несколько лет над моей головой висел. Поэтому, наверное, и запомнила. А в семье у нас три девицы, да. А парни появились только когда мы вышли замуж :)