5528

У тебя болит животик? Ну так ты бесплодна, деточка!

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/quotvyi_libo_mutant_libo_u_vas_rakqu... и вспомнила пару историй из жизни. Одну из них хочу рассказать.

Я всю жизнь боюсь гинекологов больше, чем зубных врачей. А дело вот в чем:

Когда я училась классе в 6-7, как-то раз собрали девочек из всей параллели и повели в городскую женскую консультацию для проведения лекций о женском здоровье. Сначала нам рассказывали действительно интересные и нужные вещи: как устроены девочки изнутри, что такое "эти дни", почему они появляются, и что с этим всем теперь делать. Так же рассказали, откуда всё-таки берутся дети. (Для нас это и правда был шок и сенсация). После таких откровений каждую девочку вызывала к себе в кабинет заведующая (или глав врач, я точно не помню). И задавала примерно такие вопросы:

- Начались ли уже "веселые дни",

- Как себя чувствуешь в такие периоды,

- Есть ли половая жизнь (в 12 лет, ага, конечно)

И тд...

Девочкой я была "ранней", и к этому моменту я уже пережила свои первые "периоды", о чем честно и рассказала тете-врачу.

- А живот в такие дни у тебя болит?, - Спрашивает врач

-Да, - говорю, - но в детской энциклопедии для девочек написано, что это нормально.

На мой ответ тётя сделала очень серьезное и одновременно грустное лицо и сказала :

- Мне очень жаль тебя расстраивать, дитя, но, скорее всего в будущем у тебя не будет возможности иметь своих деток. У девочек не должно ничего болеть в эти дни, ведь это наше нормальное состояние. Такими нас создала природа, и боль - это верный признак того, что что-то не так  в твоём организме. Однако, все можно исправить. Как хорошо, что ты попала ко мне в таком юном возрасте! Есть специальные препараты, которыми мы тебя вылечим. Записывайся ко мне на прием, и приходи, будем тебя лечить.

С этими словами она мне протягивает рекламный листочек с описанием каких-то чудо таблеток..

Я вышла из кабинета на ватных ногах и поплелась домой, никого даже не предупредив... В мои планы совсем не входило в 12 лет стать бездетной женщиной. Я шла и плакала, как не плакала ни из-за одной двойки. Так я и дошла домой.

На мое счастье к этому времени мама уже вернулась с работы и беззаботно читала книжку, попивая чаек с яблочным пирогом. Увидев меня расстроенную и бледную, она начала расспросы, что случилось. После моего красочного повествования, моя мамочка, мама 3их детей, которая, по понятным причинам знает все об этой женской консультации, тихонько грязно выругалась, а потом поведала:

- Главврач просто получает проценты с продаж от этих таблеток. Бизнес у них такой! Ты думаешь, я не попадалась к ней с ее сказками? Троих родила, и ещё могу, наверное! А живот у меня тоже каждый раз болит, поэтому не переживай!

Вот так можно запросто ребенка запугать... А вы про взрослых говорите...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

Нас однажды на первом курсе привели на мед осмотр к просто чудеснейшей женщине-гинекологу. Тактичность - это прям не конек. Девочке-неформалке с пирсингом на положительный ответ о ведении половой жизни она ответила "По тебе и видно". У меня приметила ссадины от падения с велика на коленке и опять же очень тактично поинтересовалась "На ковре что ли трахалась?".

В итоге, из 20 девочек нашей группы без диагноза не ушел никто. Абсолютно всем начеркала в карточке кисту или эрозию. Но самое замечательное, что она усаживала на кресло даже девственниц и одной (самой младшей и вообще самой мелкой и миленькой в группе) после осмотра сообщила, что у нее бесплодие. Девочку после нее откачивали нашатырем, поскольку та реально на нервах начала отъезжать.

И что самое замечательное. Все это действо проходило не с целью втюхать нам какие то таблетки. А просто так, из любви к искусству, видимо.

раскрыть ветку (51)
91

Меня вот что бесит: было около пяти случаев, когда врачи (каждый раз разные, платные и бесплатные, известные и не очень) предполагал бесплодность (даже не наживы ради). Просто глянул и сказал. А я даже было смирилась, в мои-то годы. Пока очередной врач не опроверг весь этот бред.

Ну вот как так можно? Взять и ляпнуть. Просто предположить вслух. Без анализов, без нифига. А вдруг человек чувствителен и раним? И ведь никакой ответственности!

раскрыть ветку (2)
28

Вы простите, но им пох.... и на нас (пациенток) и на ответственность.....

раскрыть ветку (1)
5

Хочу добавить, что эти врачи находятся в РФ или СНГ.

185

У меня ощущение, что гинекологи - это особая каста ебанутых и токсичных врачей. Потому что столько говна, как про гинекологов, я еще ни про кого из врачей не читал и не слышал.

раскрыть ветку (35)
68

100% согласна. Приходилось сталкиватьс ну с самими разными специалистами, но только гинекологи умудрялись ставить «на глаз» абсолютно нелепые, но всегда жуткие/гадние/ унизительные диагнозы, запугивать, разводить на дорогие и ненужные лекарства, предлагать лечение из серии «а давайте попробуем это, нужно же как-то реагировать» и предлагать какую-то лютую хрень. Мне так кажется иногда, что эти тетки так на других отыгрываются за свои неудачи и проблемы.

Единственная нормальная врач- гинеколог попалась когда-то, золотая женщина, но в другой стране уже живет.

раскрыть ветку (15)
18

Почему на этих сук никто не жалуется в прокуратуру, министерство здравоохранения? Глав Врач явно в деле. И не будет реагировть.

Почему все такие терпилы? Ладно школьницы и студентки первокурсницы. А взрослые тёти чего сидят на жопе ровно? Я бля читаю этот пост, комментарии, и у меня жутко жжёт жопу. Все жалуются, но никто не сказал, как они боролись с этими старыми пёздами!!!!!

НЕСИТЕ ОГНЕТУШИТЕЛЬ!!!!!!!!!1

раскрыть ветку (2)
30

Если жжет жопу, вам в другой топик, про проктологов )))))))

10

Ну, если вас это немного успокоит, я устроила пару скандалов, эффект был 0. Дело в том, что в горздраве тебя встречает такая же особь с глазами дохлой рыбы, и отвечают на твою жалобу, в лучшем случае, унылой отпиской.

Вы ж понимаете, она меня не сделала инвалидом, у меня не случился гормональный сбой (я же не пила, что мне прописывали), а значит нет доказательств реального вреда здоровью, тут как в классике "убьют, приходите".

Как оказалось, самый лучший результат дали отзывы на местных форумах.

6

На глаз многие ставят диагнозы, у меня только было: сдавала кровь на сахар: "Диабет" - резюмировала медсестра берущая кровь, потянула вязку и вывихнула ногу:"Оооо, сразу вижу, тут перелом, допрыгалась" -сказал травматолог. А гинекологи многие попадались, были разные примеры которые я описала в предыдущем комментарии и пока как не странно я отдаю предпочтение бесплатным.

1

вот "на глаз" это вообще....Мне недавно сказали что у меня "образовалась дырочка в яичнике и забилась сгустком крови", прописали 5 уколов внутримышечно, от которых болела просто вся нога,не заниматься сексом неделю и тяжести не поднимать. Это бесплатный врач с советским образованием (бабуля около 55-60 лет). А еще она сказала, что не смотря на то, что я пью ОК, я могла забеременеть..... А еще Африка вымирает от противозачаточных.

Платный гинеколог(женщина,лет 30-35), посмотрела меня, сделала мне УЗИ и очень удивилась, каким образом мне поставили такие диагнозы,т.к. все было в порядке, и зачем я себя мучила уколами бесполезными.

раскрыть ветку (5)
0

В одном она права — не бывает контрацепции со стопроцентной гарантией, кроме воздержания, конечно. Эффективность ОК тоже ниже 100%.

раскрыть ветку (4)
0

ну, за 3 года употребления данных ОК, беременности не наступало. Да и вообще с нашей экологией шансов забеременеть в 24 года при приеме ОК ничтожно мало.

раскрыть ветку (3)
0

Ошибка выжившего. Да, шанс ничтожно мал, но он есть. Ни стерилизация, ни вся существующая контрацепция не дают стопроцентного результата, увы. Но у ОК эффективность ближе всего к сотне.

раскрыть ветку (2)
0

Стерилизация не даёт 100% гарантии? Я думала, что это как раз-таки и даёт... Там же трубы чикают...

раскрыть ветку (1)
1

Их перевязывают. И да, в этом случае можно забеременеть. Мир — страшная штука.

0
DELETED

Мне так на глаз поставили рак. 2 недели ходила в страхе, пока результаты дополнительного обследования(которые в отличии от общего осмотра- не бесплатны) не сказали, что всё в порядке, показалось.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже такое было. И кстати и неправильный диагноз и его опровержение было получено за мои деньги в частных клиниках. Правда ушло меньше 1 дня, но я блин, думала поседею и полысею от ужаса. Я за эти часы, уже расписала, что нужно успеть сделать, как передать дела, написать завещание и др.

0
А как же стоматологи?
раскрыть ветку (1)
0

А тут уже 50 на 50. Они реально бывают разные, к тому же среди них представители обоих полов, что уже увеличивает вариативность результата. Мне повезло найти лет 15 назад хорошего доктора, к счастью, он всего на пару лет старше меня, так что даст Бог, наше сотрудничество продлится еще долго.

Мне так узистка дату родов ставит "на глаз", вернее по дате последнего цикла. По моему узи для того и нужно, чтобы примерную дату родов по развитию малыша сообщать, а не ту дату, которую и врач скажет)
34

Скорее всего, дело в том, что к гинекологу ходить - всегда некий стресс. Осмотр происходит в таком положении, что женщина чувствует себя максимально уязвимой, плюс необходимо постоянно преодолевать смущение, обсуждая и показывая крайне интимные вещи. Просто на психологическом уровне в разы труднее обсуждать с малознакомым человеком половую жизнь, чем кариес или перелом. Поэтому в таком состоянии любое замечание может казаться чрезмерно грубым и неделикатным. Плюс накладывается вот это пожизненное давление общества, мол, "давай рожай", и любое замечание, мол, когда собираетесь, может вызвать отторжение в такой ситуации. А врачу, может, просто нужно знать, будет ли пациентка беременной в ближайшие полгода, чтобы, например, антибиотик назначить.

Заметила, что в частных клиниках зачастую понимают уязвимость пациентов и стараются максимально облегчить прием, мягко и ободряюще говорят, отворачиваются при раздевании пациента и т. п. Плюс там времени больше, чем в госклинике, где женщины - конвейер, и нужно за 10 минут успеть и в карту написать, и осмотреть, и анализы взять, а ведь зимой только раздеться - это уже целый квест. Вот бюджетные врачи и не деликатничают, а ранимые пациенты потом в обмороки падают. В то время как обычный хирург, офтальмолог, лор с такой же грубостью вызывает только недоумение и неприязнь.

раскрыть ветку (5)
0

В платной клинике как раз попала к такому врачу. Вопросы сыпались по нарастающей: есть партнер? постоянный? живете вместе? почему? детей не планируете? почему? а в 40 что будешь делать? поздно будет, когда поймешь, что упустила. и т.д. и т.п. В бесплатных именно - осмотрели и выпнули в коридор, ибо толпа ждет, но там гинекологи в целом не очень приятные и грубые, хоть и вопросов таких не задают. Ну у меня вот так было.

раскрыть ветку (1)
0
Сожалею. Разумеется, платность услуг не гарантирует, что попадется деликатный или честный специалист. Мне везло чуть больше: у нас платных клиник, как говна за баней, и они очень хотят удержать клиента, поэтому специалисты очень вежливые. К сожалению, правда, не все квалифицированные.
0

Вот эти их вопросы издалека, если не знаешь, к чему они задаются, тупишь в ответ или  не на том внимание концентрируешь.
У меня так на одном приеме врачиха-нервопатолог пыталась вызнать, кем работаю, а я тогда еще студенткой была, так она стала выспрашивать, кем родители работают, я сначала думала, это чтобы в полной тишине не осматриваться, а оказалось, она пыталась какие-то спонсорские иглоукалывания впарить.
В другой раз в другом месте тоже спрашивали, кем работаю, и не могли понять, что делает и сколько получает эникей) В итоге я догнала, что это спрашивают просто для того, чтобы понять, в каком ценовом диапазоне можно лекарства выписывать. Вспомнилась сцена из интернов, где американец, узнав, что пациентка работает учителем, выписал ей самые дорогие лекарства, т.к. у них там в америке учитель - высокооплачиваемая профессия)

И вот эти вопросы про беременность - по моему, не для самого факта, что кто-то родит, а для назначения таблеток, или узнать, пользуется ли контрацептивами, если напрямую не спрашивают сразу. Вопросы про начало половой жизни - по моему, это звучит лучше, чем прямой вопрос "девственница или нет?", чтобы знать, каким способом можно осматривать.

раскрыть ветку (2)
1

А для чего меня в мои 32 года после утвердительных ответов на вопросы "Ведете ли половую жизнь?" и "Замужем ли?" спрашивают: "А со скольки лет половую жизнь ведете?" Что им даст эта информация?

раскрыть ветку (1)
0

лично я думаю, что для статистики. откуда то же её берут.
но реальный ответ может дать только гинеколог, на пикабу ведь кого только нет)

12

Потому что это, наверное, один из самых востребованных видов врачей: больной зуб ты перетерпишь, а вот зачать и родить ребенка (для тех кто очень хочет) или сделать аборт (для тех, кто очень не хочет) - тут вообще не перетерпишь. Да и вообще, о здоровье половой системы дамы более тщательно следят)

раскрыть ветку (5)
32

Так на самом деле про практически любого врача сказать можно за исключением разве что пластических хирургов. Ибо любое перетерпишь может вылиться в пиздецому, а тогда уже точно к врачу придется идти.

раскрыть ветку (1)
10

Это да, я согласна! Но я имела ввиду, что к гинекологам бегут быстрее, и эмоций там больше, мне кажется...  А эти врачи на эмоциях как раз и играют

5
DELETED

Сильно зависит от здоровья. Единственный врач, которого я посещаю - стоматолог по надобности, т.к. терпеть больные зубы больно и потом дорого. Проблем в других отраслях нет.

4

а мне кажется, дело в том, что в нашем обществе тема гинекологии и вообще половой жизни жутко табуирована. До сих пор многие стесняются покупать прокладки и презервативы, я уж молчу про взрослых лбов, которые не знают точно, из какого отверстия появляются дети, и какая тут связь с сексом.
Больную руку или ногу можно смело показывать врачу, обсуждать с семьей и друзьями во всей красках. Но как только дело доходит до женской "той, чье имя не называем", люди начинают краснеть, белеть, танцевать с бубном. Или же просто: "Давайте делать вид, что этой неприличности не существует".
Многие женщины идут, уже заранее нагруженные беспочвенным чувством вины, стеснением и еще черт-те чем из серии "нельзя такое обсуждать с мужчинами, муж уйдет, тебя никто не полюбит, какая ты грязная и непристойная".
Чтобы постоянно принимать пациентов на таких эмоциях, тоже нужен специфический склад характера. Отсюда повышенная концентрация скрытых маньяков и мракобесов в области гинекологии.

раскрыть ветку (1)
1

В точку! Всё,что ниже пояса - почему-то у нас постыдно ))))  ржунемогу))))  как будто сами они не оттуда

16

Может это потому, что гинекологи в большинстве своем бабы (а про мужиков-гинекологов я, кстати, слышала напротив исключительно хвалебные отзывы). А баба бабе - волк, особенно если одна баба трахается, а другая - нет.

Ну или у них там фейс-контроль строгий и берут ток агрессивно-ебанутых.

раскрыть ветку (5)
27
Не все мужчины гинекологи хорошие. Поверьте моему опыту. Мне один такой в 19 лет бесплодие "диагностировал".
раскрыть ветку (2)
1
угу, мне тоже один такой заслуженный врач-мужчина обозвал папилломами железы и бугорки, откуда волосы растут, (которые«гусиная кожа»). Навяливал лечение за 20 тыс. и заставил сделать несколько бессмысленных узи платно. Вышла, ломая голову, как же я с детства живу якобы вся в папилломах, и никто не заметил, слава Богу, хватило ума пойти к другому врачу (женщине).
Впоследствии еще наблюдалась у другого мужчины - вообще без претензий, адекватнейший врач.
раскрыть ветку (1)
1
Да, это не от пола зависит. В плане гинекологов - женщин там больше, поэтому кажется, что среди них больше плохих врачей.
16

Когда мне было 17, я пошла к гинекологу с подозрением на молочницу. Первый и последний раз я соглашалась на гинеколога-мужчину. Не было времени ждать, когда знакомая вернётся из отпуска и примет меня.

Сначала были шуточки а-ля «да ты не бойся, я столько с женщинами работаю, что умею делать приятно», «да что ты стесняешься, ты не уродина, смотреть приятно», «что значит девственница и боишься большого зеркала? девушкам же нравится, когда побольше, гыгыгы, давай проверим и вставим», «как же такую девочку никто не испортил», «да ты врёшь, кокетничаешь, сама уже с несколькими парнями спала, а передо мной тут строишь, ща зеркалом проверим». Меня настолько напугала эта огромная жирная туша с седыми волосами, которая пыталась флиртовать с девочкой-подростком, что я вообще была в шоке и ступоре, не могла даже пошевелиться.

Он вел себя грубо, попытался запихнуть сука огромное зеркало или просто прикалывался, мол, о, ща как вставлю, а ты пугайся. Я не стала проверять, шутит он или нет, наконец-то пришла в себя, оттолкнула его, кое-как скидывая ноги с подставок, трясущимися руками оделась и вылетела в коридор в слезах, а он ржал. Это было моё второе в жизни посещение гинеколога.

Мне было так стыдно, что я побоялась об этом кому-то рассказывать. Мозги были промыты, и мне казалось, что это не он мудак, а я теперь какая-то запачканная, и все будут обвинять меня, а его выгораживать. Особенно с учётом того, что о нём на сайте поликлиники отзывы были положительные. В итоге я опомнилась и отошла от шока уже спустя год, но даже не смогла вспомнить, как его зовут и найти вообще не смогла — в поликлинике он уже не работал.

Очень жалею, что не видела его потом никогда. И жалею, что была так напугана, что ни слова вымолвить не смогла. Не знаю, что бы я смогла сделать, но как минимум — распространила бы информацию. Вспоминаю — аж трясёт, как же я мечтаю вернуться в тот день с сегодняшним сознанием и надавать пинков по сальной роже.

А с молочницей я пришла к врачу на другом конце города и весь приём заливалась слезами. Благо, женщина была понимающая, была тихой, мягкой, делала всё осторожно, и я постепенно успокоилась. Ходила потом к ней несколько лет. Хэппи энд в каком-то смысле.

17
Мужчины тоже те ещё мудни с закидонами "тебе 24,а ты не рожала? Скоро поздно будет" встречаются

Мне видимо везло с гинекологами, но ни разу не натыкалась на какой-то откровенный адский ад. Возможно потому что не ходила к первым попавшимся, а выбирала по отзывам. Это же как и любые другие врачи, вы же не пойдете к первому попавшемуся зубному.

30

Дарю бритву Хэнлона (без регистрации и СМС):

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью ©

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2...

11

Да уж, наши гинекологи самые "крутые" ((( Какие диагнозы только не ставят... сколько врачей, столько диагнозов((( и все из "любви" к ДОБРОВОЛЬНО выбранной профессии (((

раскрыть ветку (6)
41

Ну к слову о любви к профессии. Такие конченные с длинным языком и холодным металлическим зеркалом, которое в тебя запихивают с размаху и по самые гланды, мне попадались только в государственных поликлиниках. Теперь в женскую консультацию хочу только в частные клиники. Там вообще диаметрально противоположное отношение,  все добрые, милые, аккуратные. Оно, конечно, не дёшево, но мои нервы мне дороже.

раскрыть ветку (4)
10

Сочувствую! Я тоже всегда так думала, но зашла в государственную как-то и все оказалось не так страшно. Врач на моём участке просто выше всех похвал! Лучше врача не встречала. А вот терапевт для беременных (там же), гематолог и медсестры, берущие кровь, - это ад. Так что все от человека зависит, а не от места.

раскрыть ветку (2)
6

В жк гинеколог смотрела схему лечения в яндексе

раскрыть ветку (1)
0

это жеееесть!

0

Да, полностью с вами согласна. Это только в государственных больницах наблюдается.

22

Ооо, думаете ваши врачи ебанутые да?

Мне было 16, юная дева, члена не видавшая не то что в живую, даже на картинке. Пошла я к гинекологу, вернее как гинекологу. Ирландия такая страна, что там как средневековье. Кресел нет, абортов нет, сдохни но роди.

И добрый врач, кладет меня на стол, ноги мне держит медсестра, ну и врач говорит что я оказывается беременна, и надо мне противозачаточные попить. Не  ну а че. Чтобы гормоны устаканились.

7

Ну, вообще есть методика осмотра девственниц на кресле. Очень неприятная процедура.

Но цинизм именно гинекологов зашкаливает. Даже не цинизм, не могу слово подобрать... Сказать 18-летней девочке, что у нее бесплодие, только по результатам визуального осмотра???

0
Девственниц тоже осматривают, почему вы решили что не должны
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы