У нас тут своя атмосфера)
всем привет! задумался сегодня о нашей атмосфере.
атмосфера где мы живём, и умираем называется-
толщина слоя, где человек фактически и теоретически сможет жить равна от 8 до 18 километров..
в этой толщи земной атмосферы, совместно с 7,92 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_Земли миллиардами людей проживают 1,6 миллионов других! видов животных. количество животных в разных популяциях варьируется.
количество животных увы, я не могу загуглить) но давайте для примера возьмём ~10 миллиардов живих существ, добавляем к ним людские 7,92 миллиарда.
итого ~ 17,92 миллиарда живых существ, существ которым для жизни необходим кислород.
как мы помним ранее, толщина слоя атмосферы, где живут 17.92 млрд живых существ равна ~20 км..
в этой толщи огромное количество живых существ, в этой толщи огромного количество не живых существ,
около 1.2 млрд, (автомобили) и им, так-же как и нам, для работы необходима воздушная смесь, в которую входит так нужный нам кислород.
в этой толщи ~20 км помимо огромного количества живых и не очень существ, работает огромное количество разнообразных заводов, котельных, с не самыми лучшими выбросами в атмосферу.
толщина тропосферы ~20 километров. думаю даже самый упитанный пикабушник способен за день столько пройти)
не знаю, в масштаб это сделано или нет но выглядит очень хорошо, чтобы понять насколько тонок слой в котором мы живём, живём и умираем.
слой, в котором помимо нас проживают миллиарды других живых существ.
слой, в котором помимо живых существ есть ещё миллиард других, не особо живых существ- (автомобили, самолёты, теплоходы, корабли) и они активно сжигают так нужный нам воздух.
слой в котором происходят пожары, техногенные катастрофы и прочие не самые приятные вещи для нашей атмосферы.
протяжённость экватора 40.075 километров, при этом толщина атмосферы в которой мы можем существовать не более 20 километров!
можете называть меня русской Гретой Тутенберг,
но я думаю что даже она, не понимает насколько всё хреново на нашей земле.