Товарищи, пост создан с целью найти юристов, которые могут помочь разобраться в проблеме, а не ради опостылевшего и бесполезного обсуждения какие в минздраве все козлы. Это мы все и так знаем. А вот что делать (кроме как увольняться) не знаем.
Специальная оценка труда делается аккредитованной фирмой, узнайте какой. Сейчас поменялись критерии вредности, очень во многих сферах, как нам объяснили-вредный фактор должен воздействовать 80% времени. Проблему решает коллективный договор, где вредность будет прописана. У вас есть профсоюз?
Ну да, у рентгенологов оказалось нет вредного облучения... Им тоже поснимали почти все
Представьте, Вы поранились,течет кровь, вы приходите в травмпункт. А там: "Мы не работаем с кровью, ищите сами куда идти"
Работа с кровью не является каким то особым фактором. Какие профессии, какое направление деятельности (отделение), напишите электронку. Если есть результаты СОУТ - сфоткайте. Помогу, если смогу, советом
serzotmed@yandex.ru
Отделение экстренной травматологии
Коснулось всех профессий отделений: и медсестер и врачей
Ну если встал выбор - либо деньги, либо потакание желаниям - надо выбирать.
Как вариант может частная практика? Снимите офис, помогайте людям там. Разбогатеете - сможете потакать своим желаниям т.е. помогать людям бесплатно, раз вы так хотите.
Это как на геймерских стримах, многие люди в чатах спрашивают - где взять деньги на комп что бы играть нормально, им отвечают - иди и заработай вместо того что бы сидеть смотреть видео. Так же и тут - зарабатываешь деньги для исполнения своих желаний, потом их исполняешь. Наоборот не бывает.
Это всё имхо конечно, демагогия и мысли в слух, я не навязываю если что. Сочувствую вашему положению очень.
Для себя я уже решил все. Следующий год станет последним для меня в медицине. Уйду в веб-разработку. Но вот как себя вести те несколько месяцев в таких условиях, не знаю
Ну да.
Представьте, вы приходите в парикмахерскую, а вам говорят: Мы клизмы не ставим ищите, куда идти.
Но и обжалование может ничего не дать. В чем потенциальная вредность работы с кровью? Возможность заражения. Если на рабочем месте созданы условия, исключающие такую возможность (ношение маски, перчаток, очков и ещё хрен пойми чего), то вполне может СОУТ устоять. К тому же, не думаю что администрация сильно заинтересована всем снять вредность. Больше вредников - больше фонд оплаты труда - больше субсидии на зп.
Маски и перчатки не защищают тело полностью. Всегда есть оголённые участки. Это не операционная. А принимать людей в полной защите 24 часа в сутки тоже не безвредно.
Вы в травмпункте в пятничную или субботнюю ночь никогда не были? Бывало, что и потолок от крови отмывают после смены.
В отделе кадров сказали, что работа у нас не вредная. Мол, раз работаем в перчатках и масках, то и заразиться риска нет. А то, что они рвутся, бывают уколы иглой с кровью пациента, бывают порезы скальпелем, да просто кровь может брызнуть на незащищенную кожу - наши проблемы. И то, что помощь оказываем пациентам с абсолютно любыми инфекциями, роли не играет, оказывается.
карту дадут на подпись и усё, можешь идти в хуй. ГИТ пойдет туда же, потому что при проверке не будет ни крови, ни больных и даже очереди в регистратуру
Ок, то есть вместо того, чтобы лечить пациентов, я должен досконально изучать законы? Опять же, почитал я тот ФЗ, что вы сказали. И не нашел ответов как и что нам делать
А какие собственно варианты? Самый оптимальный, это подавать информацию в вышестоящие инстанции, сообщать, ткскзть, реальную сводку о ситуации на местах. Того нет, это не обеспечивается, здесь заканчивается, тут за свой счёт покупаем. Руководитель всея (главврач может быть, хз как там о рангах), могу поспорить, совершенно другие данные подаёт. У него то всё хорошо, и никаких жалоб. Ну и минздрав, соответственно, на основании сотен этих отчётов генерирует свой, что всё ровно и всего хватает. А затык ровно в главнюке, который за счёт премий и СИЗов за год наоптимизирует себе на машину.
Тут либо оставаться в системе и бороться, либо не ебать себе мозг и увольняться, tertium non datur. Если бороться - то тут либо надо, чтобы место работы не было единственным средством дохода, что затруднительно, либо быть готовым пройти огонь и воду в пути за справедливостью, что ещё затруднительнее. Но в развитом капитализме потребитель голосует рублём, а работник голосует трудом. Если ваш руководитель настолько туп, что не видит последствий собственных решений в виде увольнений по собственному, ну что ж... При случае, умирая на больничной койке я обещаю не проклинать рядовых специалистов, только руководящее звено, по возможности пофамильно, ибо у каждой оптимизации есть оптимизатор с ФИО и должностью)
Раз уж просите конкретых советов, попробуйте для начала поинтересоваться неофициально, на каких машинах ездит главврач и главбух, а потом задать себе вопрос, возможно ли, даже если работать одному разом на всех ставках во всём учреждении, за год скопить хотя бы на правую фару и зеркала?
Главврач использует водителя поликлиники в качестве личного. Марки автомобиля не знаю, так как начала и концы наших смен не совпадают
Ипотеки, дети, невозможность найти работу по специальности. А травматологов в Москве не берут сейчас. Довольно сложно с этим. Причем не берут даже там, где вакансии годами висят (ГП 175)
Если они объективны только для одного человека, то они субъективны. Медик- всегда широко востребованная профессия.
Она широко востребована только там, где условия еще хуже. Все места с более-менее адекватными условиями давно забиты под завязку, ибо в России таких почти нет. Если есть вообще.
Да, там сказано, что биологические факторы отсутствуют и единственные жидкости - дезинфицирующие средства
А у вас проводились какие либо мероприятия, улучшающие условия работы?
Если нет, то вроде как отменить доплату можно только по соглашению сторон!
Источник: https://ohranatryda.ru/pryntsypy-organizatsyy-ot/klass-uslov....
Да, я это прочитал, но что под этим кроется не очень понял. Куда отнести работу травмпункта?