1456

У медработников убирают доплаты за работу с кровью

Доброго времени суток, пикабушники!

В Москве, в ГБУЗ ГП 69 ДЗМ у медицинских работников, работающих с кровью убирают всю вредность. Я не подкован юридически, как и мои коллеги. Помогите пожалуйста найти юриста, который бы смог разъяснить законность данных действий. И разъяснить как действовать нам.

У медработников убирают доплаты за работу с кровью
114
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищи, пост создан с целью найти юристов, которые могут помочь разобраться в проблеме, а не ради опостылевшего и бесполезного обсуждения какие в минздраве все козлы. Это мы все и так знаем. А вот что делать (кроме как увольняться) не знаем.

показать ответы
34

Специальная оценка труда делается аккредитованной фирмой, узнайте какой. Сейчас поменялись критерии вредности, очень во многих сферах, как нам объяснили-вредный фактор должен воздействовать 80% времени. Проблему решает коллективный договор, где вредность будет прописана. У вас есть профсоюз?

раскрыть ветку (1)
27

Формальный. Который главврачом контролируется

3

А... У вас тоже СОУТ провели....

Оно к хорошему не приводит...

раскрыть ветку (1)
24

Ну да, у рентгенологов оказалось нет вредного облучения... Им тоже поснимали почти все

показать ответы
0
DELETED

Не работать с кровью.

раскрыть ветку (1)
27

Представьте, Вы поранились,течет кровь, вы приходите в травмпункт. А там: "Мы не работаем с кровью, ищите сами куда идти"

показать ответы
4

Работа с кровью не является каким то особым фактором. Какие профессии, какое направление деятельности (отделение), напишите электронку. Если есть результаты СОУТ - сфоткайте. Помогу, если смогу, советом

раскрыть ветку (1)
3

serzotmed@yandex.ru

Отделение экстренной травматологии

Коснулось всех профессий отделений: и медсестер и врачей

1

Ну если встал выбор - либо деньги, либо потакание желаниям - надо выбирать.

Как вариант может частная практика? Снимите офис, помогайте людям там. Разбогатеете - сможете потакать своим желаниям т.е. помогать людям бесплатно, раз вы так хотите.

Это как на геймерских стримах, многие люди в чатах спрашивают - где взять деньги на комп что бы играть нормально, им отвечают - иди и заработай вместо того что бы сидеть смотреть видео. Так же и тут - зарабатываешь деньги для исполнения своих желаний, потом их исполняешь. Наоборот не бывает.

Это всё имхо конечно, демагогия и мысли в слух, я не навязываю если что. Сочувствую вашему положению очень.

раскрыть ветку (1)
2

Для себя я уже решил все. Следующий год станет последним для меня в медицине. Уйду в веб-разработку. Но вот как себя вести те несколько месяцев в таких условиях, не знаю

показать ответы
DELETED

Ну да.

Представьте, вы приходите в парикмахерскую, а вам говорят: Мы клизмы не ставим ищите, куда идти.

раскрыть ветку (1)
2

Да не, с логикой я не спорю. Более того, я согласен. Но блин...

показать ответы
3
DELETED

Но и обжалование может ничего не дать. В чем потенциальная вредность работы с кровью? Возможность заражения. Если на рабочем месте созданы условия, исключающие такую возможность (ношение маски, перчаток, очков и ещё хрен пойми чего), то вполне может СОУТ устоять. К тому же, не думаю что администрация сильно заинтересована всем снять вредность. Больше вредников - больше фонд оплаты труда - больше субсидии на зп.

раскрыть ветку (1)
3

Маски и перчатки не защищают тело полностью. Всегда есть оголённые участки. Это не операционная. А принимать людей в полной защите 24 часа в сутки тоже не безвредно.

показать ответы
Ну я сомневаюсь, что вы по уши в крови ходите и пули с рентгенами свистят над головами. В принципе второй как раз подходит
раскрыть ветку (1)
3

Вы в травмпункте в пятничную или субботнюю ночь никогда не были? Бывало, что и потолок от крови отмывают после смены.

5
и вы идете и бомбите мизздрав, за то что медикам все урезали, работа с кровью это риски заразиться всякой херней, почему доплаты сняли... а пиздить медиков все должны да, или медики вообще за бесплатно должны работать... там итак копейки платят
раскрыть ветку (1)
2

В отделе кадров сказали, что работа у нас не вредная. Мол, раз работаем в перчатках и масках, то и заразиться риска нет. А то, что они рвутся, бывают уколы иглой с кровью пациента, бывают порезы скальпелем, да просто кровь может брызнуть на незащищенную кожу - наши проблемы. И то, что помощь оказываем пациентам с абсолютно любыми инфекциями, роли не играет, оказывается.

показать ответы
0
Должность сотрудника назовите пожалуйста. Работа с биожидкостями закреплена в должностных инструкциях.
раскрыть ветку (1)
1

На скриншоте справа вверху написано: врач травматолог-ортопед.

показать ответы
0
С СУОТ работал 3 года и всё равно не понимаю откуда эти потолочные цифры берут (но мне можно, я на стороне работодателя) а ты предлагаешь стороннему человеку понять что там за методика применялась и как оценивалось.
карту дадут на подпись и усё, можешь идти в хуй. ГИТ пойдет туда же, потому что при проверке не будет ни крови, ни больных и даже очереди в регистратуру
раскрыть ветку (1)
1

В ГИТ уже обращались рентгенологи, те молчат, ждут 30-дневный срок, видимо.

показать ответы
1
Я намеренно не описывал весь процесс проведения СОУТ, а направил читать матчасть. Зная теорию процесса, можно найти косяки в проведении СОУТ. )) Например, состав комиссии неправильный, и тд.
раскрыть ветку (1)
1

Ок, то есть вместо того, чтобы лечить пациентов, я должен досконально изучать законы? Опять же, почитал я тот ФЗ, что вы сказали. И не нашел ответов как и что нам делать

показать ответы

Идите в бизнес - бандитов зашивать, там должны норм платить.

раскрыть ветку (1)
1

Я пока ещё хочу лечить людей, а не разводить на деньги и ненужные процедуры.

показать ответы
1

А какие собственно варианты? Самый оптимальный, это подавать информацию в вышестоящие инстанции, сообщать, ткскзть, реальную сводку о ситуации на местах. Того нет, это не обеспечивается, здесь заканчивается, тут за свой счёт покупаем. Руководитель всея (главврач может быть, хз как там о рангах), могу поспорить, совершенно другие данные подаёт. У него то всё хорошо, и никаких жалоб. Ну и минздрав, соответственно, на основании сотен этих отчётов генерирует свой, что всё ровно и всего хватает. А затык ровно в главнюке, который за счёт премий и СИЗов за год наоптимизирует себе на машину.
Тут либо оставаться в системе и бороться, либо не ебать себе мозг и увольняться, tertium non datur. Если бороться - то тут либо надо, чтобы место работы не было единственным средством дохода, что затруднительно, либо быть готовым пройти огонь и воду в пути за справедливостью, что ещё затруднительнее. Но в развитом капитализме потребитель голосует рублём, а работник голосует трудом. Если ваш руководитель настолько туп, что не видит последствий собственных решений в виде увольнений по собственному, ну что ж... При случае, умирая на больничной койке я обещаю не проклинать рядовых специалистов, только руководящее звено, по возможности пофамильно, ибо у каждой оптимизации есть оптимизатор с ФИО и должностью)
Раз уж просите конкретых советов, попробуйте для начала поинтересоваться неофициально, на каких машинах ездит главврач и главбух, а потом задать себе вопрос, возможно ли, даже если работать одному разом на всех ставках во всём учреждении, за год скопить хотя бы на правую фару и зеркала?

раскрыть ветку (1)
1

Главврач использует водителя поликлиники в качестве личного. Марки автомобиля не знаю, так как начала и концы наших смен не совпадают

показать ответы
1
DELETED

А по каким причинам нельзя уволиться, кроме как по приговору суда?

раскрыть ветку (1)
1

Ипотеки, дети, невозможность найти работу по специальности. А травматологов в Москве не берут сейчас. Довольно сложно с этим. Причем не берут даже там, где вакансии годами висят (ГП 175)

показать ответы
0
DELETED

Если они объективны только для одного человека, то они субъективны. Медик- всегда широко востребованная профессия.

раскрыть ветку (1)
0

Она широко востребована только там, где условия еще хуже. Все места с более-менее адекватными условиями давно забиты под завязку, ибо в России таких почти нет. Если есть вообще.

показать ответы
3
Ознакомились с результатами соут? Надо в гит подавать заявление на недействительность результатов соут(если там указано что класс 2 и допустимые условия) в связи с тем что не сходятся результаты и вредные работы, указанные в вашем трудовом договоре.
раскрыть ветку (1)
0

Да, там сказано, что биологические факторы отсутствуют и единственные жидкости - дезинфицирующие средства

Не видел ни одной лаборатории, делающей забор крови 24 часа в сутки
раскрыть ветку (1)
0

А при чем здесь лаборатории?

0

А у вас проводились какие либо мероприятия, улучшающие условия работы?

Если нет, то вроде как отменить доплату можно только по соглашению сторон!

раскрыть ветку (1)
0

Нет, какие мероприятия могут отменить кровоточащих пациентов?

показать ответы
0
Для работодателя и сотрудника, нахождение во втором классе обозначает наличие небольшого вредного или опасного влияния на состояние здоровья сотрудника, однако оно находится в допустимых нормах

Источник: https://ohranatryda.ru/pryntsypy-organizatsyy-ot/klass-uslov....
раскрыть ветку (1)
0

Да, я это прочитал, но что под этим кроется не очень понял. Куда отнести работу травмпункта?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги