У вас есть профсоюз? Скорее всего есть, формальный.
Если ваш профсоюз не действует в интересах мед работников, создайте свой. Вам необходимо собрать более 50% работников, чтобы создать первичную профсоюзную организацию. Которая в свою очередь может инициировать проведение внеплановой СОУТ, экспертизы СОУТ, обжаловать в суде результаты СОУТ.
Начинать надо с создания профсоюза.
они же не на реакторах работают. Фактически там 2 (допустимый) класс, поэтому там ничего не положено. Стохастические эффекты не считаются
Конечно приятно получать надбавку за вредность, но только как установили ее годах этак в 60-х, так и платили. Там ещё и химическая вредность наверное была, за проявку в химреагентах.
Так и сам рентгенолог к аппарату не подходит! Снимки делает рентгенлаборант. Рентгенолог же только снимок полученый описывает, где ему облучаться?
а откуда у него вредное облучение?)) если оно будет, то пора закрывать богадельню! у них датчики личные есть и они превышения не покажут, а раз нет, то на нет и суда нет)
Я в курсе. Участвовал в подобном шоу.
Штука вся в том, что это было сделано по установке главврача!
А после подписания всех актов уже, вроде как, особо и не рыпнешься.
А там такой акт, что незнающему человеку (а врачи и не обязаны знать тонкости документооборота - у них другие знания) сразу ни чего и не скажет. А вот подпись поставил, что согласен - да, по сути, вы правы - своего рода рабство.
Это похлещще банковских договоров.
В той больничке, где я работал, после СОУТа почти все молодые спецы и поувольнялись, как контракт закончился и ушли в коммерческие клиники.
А что делать тем, кто по определенным причинам не может уволиться?!
Вот задачка.
ТС, в общем-то, вам ответил...
Но, если в МСК проблема, относительно решаема; есть море других факторов: например, возраст...
Ипотеки, дети, невозможность найти работу по специальности. А травматологов в Москве не берут сейчас. Довольно сложно с этим. Причем не берут даже там, где вакансии годами висят (ГП 175)
СОУТ и у нас проводили, в частности, замеры освещённости рабочего места, проводили ровно в тот момент, когда точно на рабочее место херачило солнце из окна, а как там освещено зимой, часов в пять вечера, никого не ебёт.
А это уже нарушение методики измерения. Освещенность необходимо измерять либо в темное время суток, либо с использованием светонепроницаемых темных штор (занавешивать окна при проведении измерений днём). Напишите вопрос организации проводящей СОУТ
А у педагогов НСОТ, тоже ничего хорошего, плюс как всегда фантазия оптимизаторов на местах) Уволился и не жалею ни капли, никогда больше не пойду работать в бюджетную сферу, разве что только других вариантов вообще не останется.
Что вы такое говорите?! У нас же, прям, все правительство поддерживает бюджетную сферу!
Упс, сорян, попутал: правительство же тоже - бюджетники; все нормально - поддерживают, но не всю...
Я тебя огорчу, но проблема не в правительстве. Это, кагбэ, возможно сложно принять, но правительство реально поддерживает, это я говорю как человек, который прилично поработал в бюджетной сфере.
Ровно раз в год каждому бюджетному учреждению "сверху" спускается определённое количество денег. На зарплаты, на электричество, отопление, ёбаные обои и шторы в кабинетах, вот прям на всё. А разворовывается всё на местах, не в правительстве и даже не в региональных департаментах, а именно по месту, директором и приближёнными именно В УЧРЕЖДЕНИИ, на основании внутренних документов и договорённостей.
В целом понимаю, правительство ругать очень легко, но проблема на уровень ниже. Но президент вон где, можно ему фак показать, а перед своим директором положено лебезить и не спорить, не то чтобы "предъявлять" что нибудь, или не дай боже "спрашивать")
Я тебя огорчу, но я тоже поработал в бюджетной сфере - в больничке. Ни хрена там толком не "выделяется" - все выцарапывать нужно! Еще и обосновать, что это необходимо.
Согласен, абсолютно) И я в своё время какие-то вещи выцарапывал, потому что "не выделяют", и вообще "посмотрите, какая ситуация в стране", это ахуенная отмаза которая используется наверное на всех уровнях) Просто заебало, ушёл в коммерцию, там хотя бы никто никому мозг не ебёт на тему добровольного труда на благо общества.
Но ты пойми, ты выцарапываешь у руководителя учреждения, у которого есть сло-ожный моральный выбор, либо потратить выделенные сверху деньги на благосостояние учреждения, закупку медикаментов, бинтов, ваты, нет зелёнки, кто залечит мне мои раны, только я сам, либо технично эти деньги прокрутить в схемах с закупками под левые конторы и в конце концов вывести себе в карман. И блин, эти люди реально ни разу не эскаписты)