1456

У медработников убирают доплаты за работу с кровью

Доброго времени суток, пикабушники!

В Москве, в ГБУЗ ГП 69 ДЗМ у медицинских работников, работающих с кровью убирают всю вредность. Я не подкован юридически, как и мои коллеги. Помогите пожалуйста найти юриста, который бы смог разъяснить законность данных действий. И разъяснить как действовать нам.

У медработников убирают доплаты за работу с кровью
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А... У вас тоже СОУТ провели....

Оно к хорошему не приводит...

раскрыть ветку (41)
24

Ну да, у рентгенологов оказалось нет вредного облучения... Им тоже поснимали почти все

раскрыть ветку (32)
21
DELETED

У вас есть профсоюз? Скорее всего есть, формальный.

Если ваш профсоюз не действует в интересах мед работников, создайте свой. Вам необходимо собрать более 50% работников, чтобы создать первичную профсоюзную организацию. Которая в свою очередь может инициировать  проведение внеплановой СОУТ, экспертизы СОУТ, обжаловать в суде результаты СОУТ.

Начинать надо с создания профсоюза.

2

они же не на реакторах работают. Фактически там 2 (допустимый) класс, поэтому там ничего не положено. Стохастические эффекты не считаются

3
Ну так и рентгенаппараты уже совсем другого поколения. По факту они сколько находятся под воздействием излучения?
Конечно приятно получать надбавку за вредность, но только как установили ее годах этак в 60-х, так и платили. Там ещё и химическая вредность наверное была, за проявку в химреагентах.
раскрыть ветку (1)
0

Так и сам рентгенолог к аппарату не подходит! Снимки делает рентгенлаборант. Рентгенолог же только снимок полученый описывает, где ему облучаться?

2
DELETED

С такими формулировками и за ковид доплаты не будет. А деньги у больницы будут - смекаешь?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Выплаты за Ковид не имеют отношения к СОУТ

0

а откуда у него вредное облучение?)) если оно будет, то пора закрывать богадельню! у них датчики личные есть и они превышения не покажут, а раз нет, то на нет и суда нет)

0
Лучевую нагрузку можно определить, и если доктор все время сидит в отдельном кабинете и просто описывает снимки, в исследованиях не участвует, лучевой нагрузки нет, из можно понять. Но риск в экстренной травме, маразм. Думаю нет ни одного травматолога, который бы не укололся при остеосинтезе, спицами или отломками. Странная ситуация у вас конечно

Я в курсе. Участвовал в подобном шоу.

Штука вся в том, что это было сделано по установке главврача!

А после подписания всех актов уже, вроде как, особо и не рыпнешься.

раскрыть ветку (23)
1
DELETED

Акт о вступление в рабы? Почему не рыпнешься?

раскрыть ветку (22)
4

А там такой акт, что незнающему человеку (а врачи и не обязаны знать тонкости документооборота - у них другие знания) сразу ни чего и не скажет. А вот подпись поставил, что согласен - да, по сути, вы правы - своего рода рабство.

Это похлещще банковских договоров.

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

Да ладно, уволиться всегда можно.

раскрыть ветку (20)
5

В той больничке, где я работал, после СОУТа почти все молодые спецы и поувольнялись, как контракт закончился и ушли в коммерческие клиники.

А что делать тем, кто по определенным причинам не может уволиться?!

Вот задачка.

раскрыть ветку (19)
1
DELETED

А по каким причинам нельзя уволиться, кроме как по приговору суда?

раскрыть ветку (18)
4

ТС, в общем-то, вам ответил...

Но, если в МСК проблема, относительно решаема; есть море других факторов: например, возраст...

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Медики не грузчики, с возрастом приходит опыт и повышается квалификация.

раскрыть ветку (8)
0
Вы прикалываетесь или действительно не можете представить себе иных причин, кроме решения суда, не позволяющих уволиться?
раскрыть ветку (7)
1

Ипотеки, дети, невозможность найти работу по специальности. А травматологов в Москве не берут сейчас. Довольно сложно с этим. Причем не берут даже там, где вакансии годами висят (ГП 175)

раскрыть ветку (7)
1
Чем вы ипотеки то платите ,если мало зарабатываете?
1
DELETED

Ну тогда остается только терпеть, чо. Лет 20 ещё потерпите.

Идите в бизнес - бандитов зашивать, там должны норм платить.

раскрыть ветку (4)
1

Я пока ещё хочу лечить людей, а не разводить на деньги и ненужные процедуры.

раскрыть ветку (3)
1

СОУТ и у нас проводили, в частности, замеры освещённости рабочего места, проводили ровно в тот момент, когда точно на рабочее место херачило солнце из окна, а как там освещено зимой, часов в пять вечера, никого не ебёт.

раскрыть ветку (2)
0

А это уже нарушение методики измерения. Освещенность необходимо измерять либо в темное время суток, либо с использованием светонепроницаемых темных штор (занавешивать  окна при проведении измерений днём). Напишите вопрос организации проводящей СОУТ

0

Я вас понимаю.

0
продам монеты за BTC

А у педагогов НСОТ, тоже ничего хорошего, плюс как всегда фантазия оптимизаторов на местах) Уволился и не жалею ни капли, никогда больше не пойду работать в бюджетную сферу, разве что только других вариантов вообще не останется.

раскрыть ветку (4)
0

Что вы такое говорите?! У нас же, прям, все правительство поддерживает бюджетную сферу!

Упс, сорян, попутал: правительство же тоже - бюджетники; все нормально - поддерживают, но не всю...

раскрыть ветку (3)
1
продам монеты за BTC

Я тебя огорчу, но проблема не в правительстве. Это, кагбэ, возможно сложно принять, но правительство реально поддерживает, это я говорю как человек, который прилично поработал в бюджетной сфере.
Ровно раз в год каждому бюджетному учреждению "сверху" спускается определённое количество денег. На зарплаты, на электричество, отопление, ёбаные обои и шторы в кабинетах, вот прям на всё. А разворовывается всё на местах, не в правительстве и даже не в региональных департаментах, а именно по месту, директором и приближёнными именно В УЧРЕЖДЕНИИ, на основании внутренних документов и договорённостей.
В целом понимаю, правительство ругать очень легко, но проблема на уровень ниже. Но президент вон где, можно ему фак показать, а перед своим директором положено лебезить и не спорить, не то чтобы "предъявлять" что нибудь, или не дай боже "спрашивать")

раскрыть ветку (2)
0

Я тебя огорчу, но я тоже поработал в бюджетной сфере - в больничке. Ни хрена там толком не "выделяется" - все выцарапывать нужно! Еще и обосновать, что это необходимо.

раскрыть ветку (1)
0
продам монеты за BTC

Согласен, абсолютно) И я в своё время какие-то вещи выцарапывал, потому что "не выделяют", и вообще "посмотрите, какая ситуация в стране", это ахуенная отмаза которая используется наверное на всех уровнях) Просто заебало, ушёл в коммерцию, там хотя бы никто никому мозг не ебёт на тему добровольного труда на благо общества.
Но ты пойми, ты выцарапываешь у руководителя учреждения, у которого есть сло-ожный моральный выбор, либо потратить выделенные сверху деньги на благосостояние учреждения, закупку медикаментов, бинтов, ваты, нет зелёнки, кто залечит мне мои раны, только я сам, либо технично эти деньги прокрутить в схемах с закупками под левые конторы и в конце концов вывести себе в карман. И блин, эти люди реально ни разу не эскаписты)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы