12

ЪУЪ! Хочу доброты!

Как же хочется заходить на пикабу так, чтобы не было в ленте этой беспросветной череды жалоб и негатива. Тут просрочка, там психи, куда не глянь неадекваты, хамы, автогады, взяточники, халтурщики, воры, жадины, глупцы, во всех других странах заебись как все хорошо как у меня никогда не будет. Остановите, пожалуйста, Землю, я сойду. Я так люблю читать про то, что у кого-то очень хорошо, что вот ктото нашел, смог, придумал, заработал, комуто подарили, улыбнулись, похвалили, влюбились. Не розовые сопли, а уверенность в том, что большинство населения моей страны вообщето хорошие люди. Не моральные уроды, а порядочные и вежливые. Хочу чтоб послевкусие от пикабу было солнечным.

1
Автор поста оценил этот комментарий

«...а уверенность в том, что большинство населения моей страны вообщето хорошие люди. Не моральные уроды, а порядочные и вежливые...»

У меня для вас не самые хорошие новости :-/

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Вот это главное заблуждение. Статистически мы встречаем за день, за месяц кучу людей, с которыми нормально взаимодействуем. Среди этой кучи попадется говнюк и в результате мы запоминаем его, а про нормальных думаем мало. В этом и заключается причина искажения.
показать ответы
2

А мне плохо, у меня от герпеса губу разнесло, как у грустной утки(((

раскрыть ветку (1)
1
Желаю чтобы скорей у вас это прошло. Герпес может и не лечится до конца, но иммунитет, когда оклемается, обязательно его победит. Хорошо спать, вкусно кушать ииииииии положительные эмоции! Они и на иммунитет тоже смогут подействовать положительно, о чем, сопссно, и пост :)
Это тебе на первый канал.
раскрыть ветку (1)
1
Вот ещё и поэтому нет у меня дома телека. Хотя, при моей интернет-зависимости, хвастаться этим это как хвастаться героиновому наркоману что он не алкоголик. Но телека нет, да.
показать ответы
2

Автор, это ты ещё в свежее не заходил (если ты отсюда - иди в горячее, там больше доброты)

Не трать наши минусопатроны, их и так не хватает уже..

раскрыть ветку (1)
1
А у меня минусы почти не тратятся. Редко выдается повод доставать минусомет.
0

Может. А может и не оказаться. А может весь мир не то, чем кажется. Но это допущения, а реальность, повторюсь, она здесь и сейчас. И чтобы увидеть то, о чем я выше написал, зачастую не обязательно даже взаимодействовать с людьми. Просто понаблюдайте со стороны как они общаются между собой, как водят автомобили, переходят дорогу, выбрасывают мусор, тусуются во дворах по вечерам и т.п. Тут дело не во мне и моем восприятии, дело в самих людях.

раскрыть ветку (1)
0
А еще дело во входных фильтрах. На них очень влияет такая вот предубежденность. Тот кто предубежден, по определению не может быть объективным.

Я не продвигаю розовые очки, но большинство повседневных событий, все же, нейтральны, а плохие, они ярче и потому в глаза бросаются.

Оптимизм - хорошее качество, но объективная реальность штука упрямая. Я думаю, что кому довелось достаточно много попутешествовать по миру - вот им особенно заметно, насколько в нашей стране много в лучшем случае безразличия друг к другу, а так - обычного хамства на каждом шагу в быту. И речь не о маргинальных персонажах, у которых это норма поведения, а обо всех, и вполне себе состоявшихся людях тоже. Воспитанный, вежливый человек, готовый бескорыстно помочь незнакомцу, к сожалению становится редкостью в нашем обществе, исключением, подтверждающим общее правило. Да, даже здесь на Пикабу бывают посты про подростков, спасавших людей на пожаре, и т.п., но таких людей единицы, а нас - почти 147 млн. и помимо этих штучных «бриллиантов» очень большая часть населения необъятной - невоспитанная, хмурая, серая, вечно недовольная и не желающая знать никого и ничего, кроме своих попыток самоутвердится, масса в общем-то совершенно заурядных людей с самомнением воистину циклопических размеров.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё весь этот мир вокруг может оказаться зеркалом, перед которым стоите вы и видите отражение того, чем дышит на данный момент ваша душа (или психика).
показать ответы
1

Сейчас в рунете идет война. Я прекрасно вас понимаю,но на ближайшие пару лет действительно лучше воздержаться от популярных развлекательных ресурсов. И вообще привыкать не читать комментарии даже к самым невинным новостям, видео и картинкам.

Так вы сохраните себя в целости.

раскрыть ветку (1)
0
Можно выступить на этой войне силами добра :)
показать ответы
2
Вот ты сам какую новость откроешь:«в центре города упал метеорит» или «в этом году был рекордный урожай яблок». Так уж эволюционно повелось, что спрос на негативные новости выше, потому что новость о том, что «на опушке леса саблезубые тигры едят людей» важнее чем, «на той поляне вкусные ягоды»
раскрыть ветку (1)
0
А всё-таки самые интересные истории для меня, они про доброту.
показать ответы
1

Не получится - сейчас все псевдоСМИ получили гранты на нагнетание безнадёги.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем такое нужно?
3

Ха-ха-ХА! Было бы это так просто! У меня этот тэг в игноре с момента его появления. Не спасает.

раскрыть ветку (1)
0
+1
Не спасает.
0
А Вы не читали Марию Трауб?? Разные есть, и очерки и рассказы, и фэнтези юмористическое. Читается легко, и при этом, если вдуматься, глубина
раскрыть ветку (1)
Плохую мать читала давно и мне не понравилось. Надо и вправду еще разок что-нибудь посвежее у нее попробовать, вдруг понравится.
0
Я не про яндекс дзен писала, а про новостную ленту, на которой после запрета, одни светские сплетни
раскрыть ветку (1)
Ее тоже пробовала читать. Старые стары надоели до оскомины с этим их нежеланием стареть достойно, новых селебрити я никого не знаю и уже не узнаю. Высшего света у нас уже сто лет нет, а от слова меганмаркл меня уже подташнивает - зачем ее (ох, да чтоб она уже была здоровенька) и ее родни так много в нашем информационном пространстве!?
Надо возвращаться к книгам. Но это для меня сейчас как войти в одну и ту же реку дважды- детективы не цепляют, фэнтези измельчал, классики не зовут. Надо модное читать. Или макса фрая по десятому разу.
показать ответы
1

Лучше сделать это оффлайн. Поверьте, очень многие по эту сторону экрана нуждаются в помощи и доброте.

раскрыть ветку (1)
Я сюда деградировать прихожу, а вы мне говорите - иди обратно.
показать ответы
1
Да это уже каким-то трендом стало "телевизор не смотрю, да и нет его у меня".
А я смотрю.
И считаю, что если человек не умеет фильтровать информацию, то какая разница где ему мозги засрут - по телевизору или в интернете?
раскрыть ветку (1)
А они тратят наше время на рекламу! И новости у них с новостных порталов, а развлекательные новости с развлекательных порталов. И комменты оставлять нельзя! - как они вапще работают, если мое мнение до них не дошло? ;))
Про фильтрование информации у Курпатова есть специальный термин - информационная псевдодебильность. Вот если бы не проведенные в интернете годы, как было мне узнать про такой актуальниый термин?
Это жизнь, а в жизни есть и мёд и говно. Причем, говна-то побольше будет.
раскрыть ветку (1)
Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно» . И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь
нечистоты?» , — то она ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь
так много благоуханных цветов!» .
Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Идите в одноклассники. Там розовых соплей и ваты как грязи.

раскрыть ветку (1)
В исходном посте ясно указывалось, что розовые сопли не интересуют.
1
Так можно же отборку сделать. Ну или яндекс новости читать, там одна милая чепуха и чья-то личная жизнь
раскрыть ветку (1)
Там таки выдумки пустые, что жаль на них время тратить. Писатели тамошние зарабатывают такими постами и не шлепают их не сильно задумываясь. Такое западло потреблять.
показать ответы
1
У меня все сильнее ощущение, что я единственный обладатель телевизора на территории бывшего СССР.
раскрыть ветку (1)
Правильно! Потому что все остальные бааальшие оригиналы :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги