1017

Тыкальщики

Как же убого выглядят вот эти быдловатые люди, которые подчеркивают свое превосходство в любой ситуации где только есть возможность. Я в своем магазине часто сам продавцом работаю, и бывает заходят персы для которых ты - плебс, обслуга. Мне прям так мерзко от этого становится, испанский стыд какой-то. Я всегда, при заходе клиента, встаю и первым здороваюсь с ним, обозначая обращение на "вы", даже если человек значительно младше. Да и по жизни к незнакомым только на "вы". Ну а эти сразу же начинают тыкать: "достань", "покажи" и т.д. Было даже меня "ты здесь пешка" называли))) И мое любимое, у 8 из 10 таких клиентов: "Скидка будет?". Ну ты же превосходство свое мне показываешь, чего ж так сразу одним махом все портишь? Так серьезные люди не делают. Есть у меня один клиент, возрастом наверное как мой отец, дядька при хороших деньгах и манерах. Мы друг с другом на "вы" да еще и может мне переплатить, типа чаевые.

Так вот, это я к чему: Если вы, не уважаемые, себя узнали в этом небольшом тексте, то знайте, что пытаясь самоутвердиться за счет кого-то (особенно если этот кто-то не может вам ответить в силу своей скованности рабочим этикетом), то вы говно, и выглядите соответственно. И да, бывает такое, как в тех видео где официант оказывается владельцем ресторана. А еще бывает так, что продавец(менеджер) рубит бабок больше, чем некоторые начальники в Газпроме. Так, что если уж тыкаете людям, то хотя бы тут же скидку не просите на товар за 250р. И прочитайте хотя бы одну (не большую) книгу по этикету. Это, кстати, не мешало бы сделать многим.

Автор поста оценил этот комментарий

В коллективе где я работаю принято со всеми общаться на ты, даже с директором. И это никого не коробит. И неудобство вызывает обращение на вы. Может это вам стоит почитать этикет, особенно на той странице где сказано про чужой монастырь и устав?!

Да и в комментах отметились в основном работники сферы обслуживания. У вас что комплексы?!!

раскрыть ветку (1)
4

Не нужно сравнивать коллектив, где все друг друга знают не один год и людей которые впервые друг друга видят. Тут вопрос совершенно в другом: если человек, впервые в жизни тебя увидев, к  тебе обращается на вы, а ты ему тыкаешь, то это либо невоспитанность либо тупое неуважение. Учитывая тон с каким эти люди с тобой разговаривают, то они именно тебя призирают.

Ну естественно люди работавшие в сфере обслуживания будут со мной согласны, т.к. с такими персонажами приходится сталкиваться часто. А если сидеть в офисе(подставь свое) и общаться только с коллегами, то и мыслить будешь по другому.

Да и в конце концов, я думаю большинство комментаторов со мной не согласных, как минимум бы были недовольны, если бы где-нибудь в ресторане, МФЦ или в поликлинике, к ним с ходу начали обращаться на ты. "Когда я тыкаю официанту - это нормально, а вот мне тыкать не смей".

показать ответы
0
DELETED
Нет, у ТС самооценка завышена. Сообщение о владении магазином об этом намекает. Не удивлюсь если ТС персоналу тыкает :)
С матом вообще прикольные случаи бывают. У меня был дядька, который матом разговаривал. Вот там реально диссонанс был, мат был очень органичен и никаких ассоциаций с грубостью не вызывал.
Интонации и в обращении на "Вы" чувствуются. Можно использовать для показания дистанцирования. Можно обращаться на "Вы" и показывать, что в одном поле не сядешь.
Формальное обращение это всего лишь форма и не надо путать с сутью.
У тебя просто профессиональная деятельность отпечаток откладывает, вот и упускаешь суть поста.
раскрыть ветку (1)

Вы внимательно читали мой пост? Я же пишу, что встаю и первым приветствую клиента, на ВЫ. Наверное по этой причине у меня завышенная самооценка? Или потому, что я написал про свой магазин а не просто, что работаю продавцом? (Если что - это без наезда)) Персоналу тыкаю, это да. Потому что одна моя жена, а другая мне тоже тыкает. Вот))

Тут многие не поняли моего посыла. Я имел в виду тех людей, которые именно подчеркивают, что продавец ниже по статусу. Это наверное надо почувствовать на своей шкуре, чтоб понять. Да есть люди, кто общается на ты, но от них не чувствуешь интонации превосходства. К ним у меня претензий нет. Пожилые люди, ради Бога.

Я вам больше скажу: когда я работаю сам, то каких либо инцидентов с неадекватами не возникает, а вот когда работают девчонки, то моменты беспричинного хамства бывают не редко.

показать ответы
49
А еще бывает так, что продавец(менеджер) рубит бабок больше, чем некоторые начальники в Газпроме.

не бывает))

раскрыть ветку (1)

Бывает. В моей семье пример)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы