Тыкальщики
Как же убого выглядят вот эти быдловатые люди, которые подчеркивают свое превосходство в любой ситуации где только есть возможность. Я в своем магазине часто сам продавцом работаю, и бывает заходят персы для которых ты - плебс, обслуга. Мне прям так мерзко от этого становится, испанский стыд какой-то. Я всегда, при заходе клиента, встаю и первым здороваюсь с ним, обозначая обращение на "вы", даже если человек значительно младше. Да и по жизни к незнакомым только на "вы". Ну а эти сразу же начинают тыкать: "достань", "покажи" и т.д. Было даже меня "ты здесь пешка" называли))) И мое любимое, у 8 из 10 таких клиентов: "Скидка будет?". Ну ты же превосходство свое мне показываешь, чего ж так сразу одним махом все портишь? Так серьезные люди не делают. Есть у меня один клиент, возрастом наверное как мой отец, дядька при хороших деньгах и манерах. Мы друг с другом на "вы" да еще и может мне переплатить, типа чаевые.
Так вот, это я к чему: Если вы, не уважаемые, себя узнали в этом небольшом тексте, то знайте, что пытаясь самоутвердиться за счет кого-то (особенно если этот кто-то не может вам ответить в силу своей скованности рабочим этикетом), то вы говно, и выглядите соответственно. И да, бывает такое, как в тех видео где официант оказывается владельцем ресторана. А еще бывает так, что продавец(менеджер) рубит бабок больше, чем некоторые начальники в Газпроме. Так, что если уж тыкаете людям, то хотя бы тут же скидку не просите на товар за 250р. И прочитайте хотя бы одну (не большую) книгу по этикету. Это, кстати, не мешало бы сделать многим.