110

Ты помнишь как все начиналось...(игровой ностальгии пост)

Перед Новым годом делали генеральную уборку, жена добралась до антресолей, вытащила на белый свет пачку старых журналов. На этом все, работа остановилась))). Сидел перелистывал, читал статьи и провалился в 1998 год.

Это первый журнал посвященный PS1 который я купил в феврале того года

Это первый журнал посвященный PS1 который я купил в феврале того года

Почему на обложке №2, а журнал был первый в этой серии сперва приводил меня в недоумение, пока не сообразил что 2, это второй месяц года-февраль))).

Рука не поднимается выкинуть. И тут еще не все. А на антресолях еще и пачка журналов с "Игроманией "

Рука не поднимается выкинуть. И тут еще не все. А на антресолях еще и пачка журналов с "Игроманией "

Именно самый первый журнал "Official Play Station № 2" безоговорочно повлиял на мое решение во что бы то ни стало стать владельцем приставки, а уж про дочь и говорить нечего, естественно была двумя руками за. Было мне тогда 35 годков, дочери 10. Жена конечно только покрутила пальцем у виска, но довод, что на ней и СД с музыкой можно слушать, хоть как то ее убедил. Плюс диски с "пиратками" на Соньку были в семь раз дешевле, у нас в городе, чем картриджи на "Сегу", на которой тогда играла дочь.

"Толстушка" на данный момент все еще рабочая и даже родной джойстик живой.

"Толстушка" на данный момент все еще рабочая и даже родной джойстик живой.

Это была самая бессовестная покупка за всю мою жизнь, которую жена до сих пор мне вспоминает. Приставку купил и принес домой 8-го Марта)))). А жене на женский день достался только букетик мимозы. То что я остался жив, дочь до сих пор считает чудом. ( Ну, я попозже искупил вину, приобретя ей стиральную машину АРДО, до сих пор кстати отлично работает, только подшипники меняем)

Обошлась "моя прелесть" за тогдашние 2 Миллиона рублей ( девальвация и ограбление народа случилась позже, в августе того же года). Фактически это была моя зарплата за месяц, правда перед этим я продал "Сегу", с десяток картриджей, плюс пару фирменных "Сеговских", которые были достаточно дороги, ну и в заначке кое что было. Позже еще докупили пару карт памяти, и джойстик со стиками.

По благосостоянию семьи покупка сильно не ударила, но жена осталась без подарка на весенний праздник, что не скажешь о дочери. Та от восторга прыгала по всей квартире. Первое во что засел играть конечно же RE2. А дочь подсела на всю жизнь на серию "Финалки". Недавно вот свежую часть прошла на PS5, кстати "ребенку" сейчас тоже 35 лет, как мне тогда.

Часть дисков у меня до сих пор сохранилось, как и демодиски шедшие в комплекте с официальным журналом "Соньки" и диском шедшим в комплекте с самой приставкой. Какая же там шикарная демосцена с Тиранозавром и плывущей в толще океанских вод Мантой. А саундтрек диска и сама музыка заставки включения "Соньки" у всех тогдашних счастливых ее владельце зашит в память подкорки мозга просто до скончания времен.

Сколько же игр было пройдено мной и дочкой просто не пересчитать, практически вся тогдашняя классика этой приставки. Последним же шедевром на закате PS1 был конечно "Vagrantstory " которая и сейчас отлично выглядит и на самой приставке, а уж тем более на эмуляторах. Такой глубокой, отличной боевой механики и крафта пожалуй не было ни у одной JRPG. Кстати недавно наши энтузиасты сделали шикарный новый перевод игры. Я даже скачал образ диска в сообществе в VK, закатал на болванку и еще раз прошел на самой приставке, не с меньшим удовольствием.

В 2003 году появился у нас уже компьютер, в киосках начал охотится за свежими номерами "Игромании", но это уже другая история))) "Сонька" же ушла на покой в свою коробочку, но временами до сих пор сдуваем пыль и запускаем любимые игры. Ну и немного страниц, того самого, первого журнала.

Обратная сторона обложки.

Обратная сторона обложки.

Коды к играм.

Коды к играм.

Самая первая статья журнала.

Самая первая статья журнала.

Полное прохождение Лары.

Полное прохождение Лары.

Gran Turismo, самый первый, классика, ну как без него. G.Police, кстати тоже был неплох.

Gran Turismo, самый первый, классика, ну как без него. G.Police, кстати тоже был неплох.

Ну и конечно же "Финалка" седьмая. В журнале напечатано полное нее прохождение с советами.

Ну и конечно же "Финалка" седьмая. В журнале напечатано полное нее прохождение с советами.

Уголок ретрогеймера

4.3K поста13.7K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги