11251

Ты мне ответь, ответь4

Знакомая пожаловалась, что ей несколько дней названивает незнакомый номер. Но она на  незнакомые номера принципиально не отвечает.

- Номер один и тот же?

- Да!

- Возьми трубку, узнай что хотят!

На следующий день.

- Ну как, звонили?

- Ответила, а мне говорят: "Дэвушка, вы уже два месяца ковры из стирки не забираете, ныкак до Вас дозвониться нэ могу!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
481
Автор поста оценил этот комментарий

В таких случаях иногда помогает смс

раскрыть ветку (116)
198

Вот реально не понимаю, если ты не спамер, а по делу, то почему не отправить смс? И практически почти никто так не делает/

раскрыть ветку (80)
65

мне чистка ковров всегда смс присылает. медицинские центры тоже

раскрыть ветку (3)
84

адекватный подход, с таким количеством спама слушать каждого - заколебешься

9

Это всё одна контора.

раскрыть ветку (1)
7
По отмыванию денег)
9

Всегда пишу SMS или в WhatsApp, если мне не отвечают

5
Я! Я отправляю смс, если не могу дозвониться до клиента.
запомнились двое:
Первый сказал, "а я смс не читаю!"
Второй попросил подзарядить телефон, поставила на зарядку, загорелся экран, а там около значка смс сообщений болтается цифра 78. 78 непрочитанных смс!
раскрыть ветку (3)
3

У меня в свое время было под 3 сотни

Я их просто прочитанным не отмечал если это от условного билайна

2
На тему - не читаю сообщения. Работаю в детском саду, приходит родитель утром подаёт заявление на отчисление, до вечера ребёнок в саду. Звоню в бухгалтерию (она централизованная, находится отдельно) чтобы посчитали сколько нужно оплатить за сад за фактические дни посещения, т.к. потом после ухода родители часто "забывают" оплатить. Бухгалтер женщина в возрасте, начинает ругаться, что вы звоните, лучше пишите на почту, потом скину квитанцию. Через недели две такая же ситуация, родитель пишет заявление, уже не звоню, пишу на почту. Проходит пол дня, квитанции нет, звоню бухгалтеру. Она начинает ругаться, а что я должна почту проверять КАЖДЫЙ день что ли🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
0
И что?
Иллюстрация к комментарию
10

Ну если это мне самому  не надо, то я поленюсь писать смс или в меседжере. Даже по работе если больше 3 раз трубку в рабочее время не берут, то пишу не этому человеку, а его начальнику, с вопросом, чем его подчиненные в рабочее время занимаются, что телефоны не берут.

раскрыть ветку (5)
27
А подчинённый в это время монтирует трубу котельной на высоте, вися на страховочном тросе...
ещё комментарии
3

Если речь идёт о продавцах, то им это самим надо)

12
DELETED
А вот нафига отправлять ещё смс? Есть телефон для связи - человеку звонили. После нескольких звонков не отвечает и не перезванивает? Значит ему нужна вещь или услуга, которую он заказал.
Правда после такого везде начнут брать предоплату, к сожалению.
раскрыть ветку (40)
21
Ну вот смотрите. Мне на работе нельзя пользоваться телефоном. Мы его сдаём. Родные и соседи могут в случае экстренной ситуации позвонить на городской рабочий. Остальные вынужденно идут лесом. Ибо обзванивать все пропущенные звонки в обеденный перерыв или 10 вечера, это сомнительное удовольствие. Поэтому и пользуюсь сообщениями в мессенджерах. И знакомых своих прошу пользоваться по отношению ко мне. Опять же полезная информация сохраняется) Кто, куда, когда...
ещё комментарии
9
А смс - это разве не способ связи?
ещё комментарии
36

Да и темболее если речь идет о продавцах. Вообще глупо терять клиента только потому смс из принципа не хочется отправить. Он уже почти купил, наоборот его нужно дожимать.

ещё комментарии
22

Так речь не только об услугах, а вообще, о том, что сейчас все больше народа не берет трубки с неизвестных номеров. Это зачастую уже как норма воспринимается. Хоть и порой раздражающая.

И мне кажется тут есть простор для маркетологов, придумать новую функцию на смартфонах. Допустим передавать со звонком информацию для описания входящего звонка: кто и зачем звонит.

раскрыть ветку (8)
18

Отчасти это уже есть, если установить антиспам на телефон. Мне сразу отделтное окно вылезать "подозрение на спам, медицинские услуги/займ/соц опрос"

1
Сейчас бы в Сызрань

Так есть же голосовая почта, когда после нескольких гудков трубку не берут, то на неё переключает

раскрыть ветку (6)
24

Ее вообще хоть кто-нибудь слушает?)

раскрыть ветку (4)
1
Сейчас бы в Сызрань

Я слушаю, и не только я

раскрыть ветку (3)
8

В моей голосовой почте только сообщения от спамеров

раскрыть ветку (2)
0
Сейчас бы в Сызрань

Не, у меня только от всяких важных учреждений, спама нет

раскрыть ветку (1)
3

Ну у нас с вами разная жизнь, разная работа) по работе мне только пишут, всякие заказы я тоже делаю онлайн где оповещения мне приходят В письменном виде. Поэтому звонков важных я и не жду

1
У нас ей практически никто не пользуется. Вообще не факт, что прослушают сообщение.
6
Мимокрокодил

А если человек внезапно утратил слух? Или у его телефона глюканули динамики (как у моего)?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
А если человек внезапно ослеп или потерял руки? Это все частные случаи.
а в целом пока большинство людей связывается по звонку, так и будет дальше продолжаться. Если не хочется, то можно уточнить, что связь только посредством смс. А если ничего не указано, то первым будет идти звонок.
раскрыть ветку (4)
4
Мимокрокодил

Первым. Но не обязательно единственным. Использовать весь спектр возможностей, или самоограничиваться - всего лишь вопрос степени вовлеченности в ситуацию.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Так тут идёт обсуждение, что человек что-то заказал, а потом тупо не отвечает. Какая у него вовлечённость? Фирма работу сделала, деньги получила. Дальше уже у клиента должна быть вовлечённость для получения
раскрыть ветку (2)
0
Мимокрокодил

Фирма работу сделала, только тогда, когда клиент получил на руки заказ, и не имеет к выполненной работе претензий. А то выходит, постирали, деньги получили и лавочку можно закрывать и разбегаться - работу-то сделали.

раскрыть ветку (1)
ну так, попытка связаться то была :)
5

Клиентоориентированность? Сообщения в Вайбере и Вотсапе бесплатны. Вообще круто когда при заказе можно выбрать удобный способ связи.

2
А смысл звонить и время тратить? Да и клиент не всегда ответить может. А смс Ctrl+v стандартный текст и отправляешь
0

Потом перезванивают вечером такие и мозги ебуть

0

Не, просто мамкины бизнесмены, не умеющие в мессенджеры, позакрываются и освободят рынок для более сообразительных, кто не застрял в каменном веке;)

5
DELETED

Потому что в тарифе может не быть бесплатных смс? А таких не берущих трубку, как правило, не один и не два (сужу по своему рабочему опыту), разоришься каждому смс отправлять.

раскрыть ветку (14)
17

вотсапп, телега, вайбер? или у вас и интернета в конторе нет?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Есть интернет, конечно. Просто контингент в подавляющем большинстве 60+ лет, у них не то что мессенджеров нет, у них и телефоны-то обычные кнопочные.

раскрыть ветку (3)
9

Эм, вообще-то люди 60-70 лет уже активно пользуются смартфонами и мессенджерами.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Если мне удаётся найти человека в мессенджере - я ему там пишу. Но пока (опять же, по моему опыту) люди за 60, у которых есть вайбер/вацап/телега - это скорее исключение, чем правило.

раскрыть ветку (1)
2

Любопытно. Я тоже много с пожилыми взаимодействую, и по моему опыту, в 60-70 лет вовсе не редкость быть без смартфона. В этом возрасте люди сейчас вполне себе социально активные, поэтому планшеты-телефоны используют, как и все прочие.

Вот после 80 - да, уже чаще кнопочный телефоны, сложности с обучением. Да и необходимости нет, так как меньше задействованы в социальной жизни. Но 60 лет-то! Это чаще всего работающие люди, которые в соц сетях сидят, общаются с близкими, сидят на этом же Пикабу.

Хотя, возможно, зависит от специфики вашей и моей работы, и кто к нам обращается

3
А почему бы на сайте, в форме, где оставляют заявки, не сделать поля не только для номера телефона, но и для соцсетей и мессенджеров, а ещё прикрутить галочку для возможности выбрать предпочтительный способ связи? Вот бы круто, современно и удобно всем было бы, да?
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

А мне-то ты зачем это пишешь? Думаешь, это я занимаюсь разработкой и выбором наполнения сайта?)

раскрыть ветку (1)
0
Извините. Комментарий написала, держа в голове изначальный пост, а там как раз и про сайт было.
0

Проблема таких вот удобных наворотов что это удобно для клиента, а вот бизнесу явной прибыли не несет(опустим момент с потерей клиентов из-за недозвона). Большинство мелких бизнесов с сайтами для создания сайта нанимают  аутсорсера для решения под ключ. Переделывать поля и вносить изменения в БД это повторный наем и соответственно траты.

раскрыть ветку (3)
0
Мелкий бизнес обычно ведёт страничку в ВК и ее ведёт либо сам владелец бизнеса, либо чувак, который помимо мониторинга соцсети ещё и занимается калибровкой новых кадров, и ещё бох знает чем. Бизнес, который может себе позволить сайт и его ведение, это, обычно, очень серьезный бизнес, для такого бизнеса потратить пару-тройку зарплат ничего не стоит. И я не говорю сейчас о говносайтах говнопродуктов
раскрыть ветку (2)
0

На счет любых трат - то что бизнес может позволить, не значит что так он и сделает. На счет странички - вполне может быть локальный мелкий бизнес по оказанию нишевых услуг с сайтом-визиткой и формой для обратной связи. 

раскрыть ветку (1)
0
Ничего из вами написанного я не отрицаю
3

Ну значит вам не так от них что- о и нужно, раз несколько рублей жалко)

По моему не плохой фильтр и  повод не брать трубку)

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Ну так это людям нужны их готовые бумаги, а не мне. Мне абсолютно пофиг на эту макулатуру, которая лежит пылится в шкафу до востребования. Просто удивляет, что людей предупреждаешь, что позвонишь, предлагаешь записать или сохранить номер телефона, но они этого не делают, а потом предъявляют претензии, что им не сообщили о готовности документов. А когда я говорю, что звонила и не раз - хлопают глазками и "а я не беру трубку с незнакомых номеров".

3

У меня в тарифе нет СМС и пользоваться ими не вижу причин

раскрыть ветку (4)
1

Интернета тоже нет?

раскрыть ветку (3)
2

А причем тут интернет и смс? Скажешь про вацап/ телегу, так у человека может быть настроен белый список или вообще не быть одного из мессенджеров.

раскрыть ветку (2)
0

В современном мире такое редкость, по крайней мере я такое только у пожилой части населения встречала, а моя работа и досуг с ними не связаны. Поэтому от человека, умеющего пользоваться смартфоном, мне странно ждать отсутствие мессенджеров

0
вацап/ телегу, так у человека может быть настроен белый список или вообще не быть одного из мессенджеров.
А может и быть. Если есть необходимость связи, а телефон не отвечает, глупо игнорировать альтернативные каналы связи.
2
Когда мне не отвечают, я первым делом думаю что он находится далеко от телефона или занят, а не то что он долбаный параноик с манией преследования.
0
Смс дорого стоит, прозвон дешевле. Но сейчас реально многие компании спрашивпют как удобнее контактировать, часто можно выбрать смс. Но не все конечно
Потому что это попросту глупо, не брать труьки. В конце концов, всегда можно сбросить. Входяшие уже давно бесплатны
0
Кому надо, тот пусть и напрягается.
22

Тоже не брала трубку: рекламщики замучили. Несколько звонков пропустила, потом написала смс, что не узнаю звонящих "в гриме" и получила смс, что её мама, моя подруга, умерла(((

34
Во всем компетентен

Это если оно нужно звонящему. А если не очень, то пусть эти долбоебы, "не берущие с незнакомых номеров" выхватят всю прелесть такого подхода.

раскрыть ветку (2)
1

Вы всем спамерам, скамерам и прочим следователям по особо важным отвечаете?
Не задалбывает по стопятьсот раз материться из-за них?

раскрыть ветку (1)
0
Во всем компетентен

А я не матерюсь. Рабочий номер на то и рабочий, туда постоянно кто-то зачем-то звонит. В выходные он отрубается, а личный я мало где светил, туда абы кто не позвонит.

7

Я вообще за то, чтоб всякие уведомления о готовности заказа или напоминалки о записи присылали смской или на почту. Зачем тратить время на представления, разговоры и прочее.. По моему, так всем удобнее - не надо ждать пока возьмут трубку и, соответственно, заказчик в любое удобное время может прочитать смс.

5

Иногда телефоны бывают стационарные. С них смс как бы не отправишь

14
Per aspera ad astra

два одиночества встретились :)

ещё комментарии
DELETED

Еще бы они их читали, с незнакомых-то номеров

раскрыть ветку (1)
24

чего бы  не прочитать? мне смс крайне редко приходят

0
в таких случаях на хуй должны идти. если не по своей прихоти звонишь, конечно же)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы