Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...

Эта история обо мне и о том как я делаю первые шаги в строительном бизнесе. В Пикабу я уже давно, можно сказать дед, и так как я его очень люблю и много времени тут провожу, решил что пора бы этому ресурсу принести и мне какую-то пользу. Поэтому пишу сюда свою историю и надеюсь получить дельные советы от пикабужцев и, возможно, найти соратников в своем деле или самому помочь кому-то.

И так, предисловие. Мне 31 год и до 30 лет я работал чиновником. Проработал я 6 лет и сделал не плохую карьеру, вырос от простого специалиста до руководителя управления. Параллельно женился, потом появился ребёнок, но тут все как у всех. Проблема (или нет) была в том, что я был честным чиновником и жил на зарплату и редкие премии, но в целом на жизнь хватало.

А в то время пока я медленно катился на своём кожаном кресле вверх по карьерной лестнице, ребята из моего круга общения - братья и друзья, занимались своим бизнесом, днём и ночью трудились, чтобы делать деньги. В итоге большинство из моего окружения сейчас разъезжают на крутых тачках, летают заграницу несколько раз в год и строят дома на элитных участках, а я беру в долг денег до зарплаты, чтобы купить подгузники ребёнку. Естественно мне эта ситуация не нравилась и я решил действовать! А тут как раз на работе поменялось руководство, новый руководитель привёл свою команду и меня долгое время прессовали, чтобы освободилось кресло. В итоге я уволился. Без связей в чиновниках я достиг своего потолка.

В поисках смысла я начал читать книги из серии Как стать богатым и успешным, поверил в себя и решил начать собственное дело. Первым делом встал вопрос чем заниматься?! А так как по образованию я строитель и вся моя карьера связана со строительством, то вопрос отпал сам собой. Тем более успешным примером для меня является мой родной брат, который с нуля за 7 лет своим трудом и знаниями создал строительную компанию, которая сейчас вполне успешно работает на рынке.

Получив от него моральную поддержку я решил заняться отделочными работами в строительстве. Во-первых, я работал после института прорабом по отделочным работам и мне это знакомо, во-вторых мне всегда хотелось как-то упростить и автоматизировать этот вид работ.

И вот я покупаю штукатурную станцию, лазерный уровень и другое оборудование и приспособления необходимые для штукатурных работ, нахожу по объявлению бригаду рабочих и через знакомых нахожу объект - небольшой дом. Если коротко, то сделали мы объект за 7 дней, проблемы были, но мелкие и решаемые, итоговый результат хозяевам очень понравился. Первый блин не вышел комом, хоть я здесь и не заработал, а даже ушёл в небольшой минус, но это был тренировочный объект и в целом все получилось. Воодушевленный первым успехом, я сразу перешёл на другой объект - штукатурка стен на одном из заводов города. Вот тут сразу начались проблемы то заказчик долго и не в полном объёме устанавливал строительные леса, то одно, то другое и т.д. В итоге бригада которая у меня работала бросила объект со словами: Мы тут ничего не заработаем, а только геморрой получим!

И вот сижу я в машине, пишу этот текст, надеясь на силу Пикабу! Вообщем ищу отделочников бригадой или без, на постоянную работу с опытом работы на штукатурной станции или без такого (всему научим). Я ищу не просто работников, а стремлюсь собрать команду соратников из профессионалов, выполняющих работу качественно и быстро. Моя задача усовершенствовать отделочные работы и превратить из тяжелого и грязного труда в высокопрофессиональный и технологичный вид работ.

Жду предложений о сотрудничестве и советы или критику от пикабужцев. Спасибо!

P.s. Место действия город Казань.

За плюсами не гонюсь, но хочу чтобы больше людей прочитали этот пост. Комментарий для минусов есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы