Тяжелый взгляд и самоуверенность
Когда мне было лет десять-тринадцать я даже не представляла сколько всего строится на самоуверенности. Вот сейчас, когда мне почти тридцать, поняла.
Сидят на высоких дорогих должностях люди и вот мне маленькой казалось, что они там на дорогих стульях потому, что они умные и ответственные профессионалы. А сейчас я понимаю, что умные и ответственные профессионалы, они реально умные и в самые большие и мягкие кресла их куличом не заманишь. Потому как зарплата цену ошибки не оправдывает. И сидят они на местах ведущих специалистов и в ус не дуют, потому как и бабки приличные, и цена ошибки нормальная, и голову потрахивают интересной шелухой всякой.
Или вот меня, как сейчас помню, безумно восхитила девушка-видение в парке. В 1998 году, когда вокруг творилась какая-то содомия, эта девушка степенно рассекала воздух в белом летящем платье с красиво поднятыми волосами. А сейчас я вспоминаю, что девушка была в теле. Я и сама нынче в теле. Так вот, есть секрет. Натертые ляхи. Когда ты имеешь жирок, а на улице +30 и в брюках невыносимо, и шорты не надеть (почему-нибудь), а в платьях всяких вполне комфортно. Толко ляшки твои потеют и трутся, оставляя болезненные такие ссадинки. Всякие тальки и антиперсперанты помогают, но это ж додуматься надо, а когда у меня уже появились ляжки, но еще не появились мозги, я тоже могла стать для какой-нибудь маленькой девочки девушкой-видением. И высокая прическая обуславливается тем, что у нас ней обеих волосы темные, а если их по спине красиво распустить, спина будет мокрее, чем при высокой прическе.
Или вот при получении всяких там заказов-проектов. Не всегда, конечно, так, но прям очень часто: приглашают несколько специалистов, чтобы на конкурсной основе выбрать, кто же будет вести проект. И я, естественно, считаю себя неплохим специалистом и тоже могу с уверенным видом толкать всякие пространные речи, иногда даже пользуюсь. Но с НАСТОЛЬКО увренным - мне совести не хватает. Причем откровенную чушь же впаривает, а наймут его. Потом, когда он проект завалит, может и обратятся ко мне или к другим претендентам, но ведь на начальном этапе выбрали уверенного.
И в очередях так проталкиваются. Подваливает ко мне чувак в очереди, мол, девушка пропустите - мне только сигареты взять. Я всегда говорю "Нет", потому что сама всегда отстаиваю очередь за сигаретами, но ведь большинство пропустит. И так эти курильщики удивляются всегда, уверен ведь был, что пропущу.
Мам с детьми почти никогда не пропускаю (ну вот по пальцам одной руки можно случаи пересчитать). Ну потому что нелогично идти в магазин, например, и считать, что тебя все обязаны пропускать. И вот не надо мне сейчас про "не с кем оставить". В 2019 году живем - через интернеты закажи из любого гипера доставку и будет тебе счастье свободы от магазина.
В транспорте уступаю, конечно, особенно, если вся усталость неоном на лице горит, но если кто-то уверенно мне втирает, что я должна кому-то уступить - увольте.
В медучреждениях среди пациентов тоже так работает: кто увереннее, тот и получит.
Часто случается, что доходит до абсурда: человек уверен, что ему должны и специально, сволочи, не дают. Сговорились. И с порога начинает затевать скандал. Не надо так.
Надо признать, что я и сама так делаю в бытовых ситуациях. Например, когда я точно знаю, какие действия должны быть проделаны сотрудником какого-нибудь государственного (не обязательно) учреждения я не допускаю и тени сомнения или стеснительности на лице - только холодная вежливость, тяжелый взгляд и самоуверенность. Поэтому в поликлинике для меня всегда есть талоны (хотя я не толкалась вперед всей очереди и пр.), в ФНС всегда принимают документы, а если косякнула при заполнении говорят, где можно взять чистый бланк и все равно принимают, в ресторанах без споров приносят ветеринарные справки и пр.. Вопрос в уместности и сдержанности этой самой самоуверенности, на которую все так ведутся.
И вот руку на ТК положа, если ты делаешь что-то с увренным видом, даже ведешь корабль на скалу и рифы, большинство подумает, что так было задумано.
Морали и выводов не будет. Хочу обратно в детство, где на высоких постах профессионалы и девушка-видение степенно плывет по парку на жаре +30, а не очень аккуратно и равномерно переставляет ноги, чтобы ссадину не тревожить. Даже если все это только в моей голове.
Вот вам лапка котика, просто потому что она милая.