16

Твоё тело - нервная система. Финал

Серия Твоё тело

Подводя итоги этого года и информации, которую я написал в предыдущих двух статьях.

Часть 1. Твоё тело - нервная система

Часть 2. Твоё тело – нервная система. Часть 2

Нервная система

Нервная система человека требует стимуляции для поддержания своей нормальной работы. Обычно механизм стимуляции включается во сне, но также, в экстренных случаях, может делать это и при активном сознании. Нервная система: сон и простуда

По умолчанию, этот механизм работает из коробки и не требует сознательного управления. Он есть у людей, обезьянок, кошек, собак и далее по списку.

Но также можно научиться управлять механизмом стимуляции осознанно. Это потребует несколько лет работы. Мне потребовалось на это порядка четырёх лет.

Чтобы вы понимали. Разница между управляемым режимом и нет, примерно, как у обычного пользователя компьютера и администратора. Последний не всесилен, но имеет меньше ограничений в управлении и требует больше знаний, чтобы не наломать дров.

Медицина будущего.

За прошедшие два с половиной года я научился применять различные методы стимуляции. Начиная от стимуляции одной точки на теле до стимуляции нервного канала.

На основе этого опыта я считаю возможным создание соответствующего технического устройства, которое будет делать то же самое за человека. Вопрос в технологиях, которые необходимо развить.

В будущем не будет людей с большей частью нервных заболеваний. Не будет такого количества людей в очках. Технологии работы с нервной системой позволят существенно улучшить качество жизни людей.

Возможно, Илон Маск в скором времени создаст нейроинтерфейс с подобным функционалом. И будет продавать его всего лишь по 999.99$.

Я не жду, пока кто-то научится решать подобные проблемы, а также активно стремлюсь работать в этом направлении по мере своих скромных возможностей.

Мой диагноз.

У меня с детства нарушения в работе нервной системы. Скорее всего они были вызваны травмой головы. Это не повлекло серьёзных проблем с точки зрения обычного человека, нет явных нарушений координации и движений. Но есть проблемы со зрением, которое медленно скатилось до минус шести, с позвоночником и прочее.

Последние семь лет я занимаюсь спортивными танцами. Где все эти проблемы вылезли на передний план и с ними пришлось работать. Постепенно, шаг за шагом, учить своё тело правильно использовать нервную систему.

Последние шесть лет я занимаюсь целенаправленными тренировками. Они начались с того, что я начал тренировать шаги в ритм и хождение по прямой. Так как даже с этим у меня были проблемы. Это произошло через год занятий танцами. А до этого я весело танцевал и вроде бы неплохо развивался. Но как оказалось, просто танцы бесполезны и необходимо перейти в формат целенаправленных тренировок и решения конкретных задач.

Каждый день я прихожу в зал, ставлю задачи, над которыми мне нужно поработать и занимаюсь ими. Они базируются на технических аспектах. На ритме, хореографии, техниках. У них есть чёткие критерии выполнения.

Это всё постепенно приводит к восстановлению правильной работы тела и нервной системы. К сожалению, подобные тренировки занимают кране много времени.

Тяжёлые нарушения в работе нервной системы.

Комментарий: «Но заикаться о лечении парализованных и людей с ДЦП - это кощунственно.» Большая просьба свои психологические проблемы держать при себе.

У меня нет тяжёлых проблем типа ДЦП или разрывов в нервной системе. Но я так же хотел бы изучить этот вопрос и научиться решать подобные проблемы.

Я с удовольствием послушаю людей, которые могут рассказать о механизмах подобных нарушений. И о том, как их лечить, применяя техники стимуляции. Либо причины, по которым они не будут работать.

Я работаю с телом на техническом уровне. То есть использую подход по аналогии с ремонтом автомобиля или компьютера. Когда необходимо определить проблему, найти решение и применить его.

Даже применяя различные технические методики тренировок для восстановления тела, у меня уже ушло шесть лет. Это показатель сложности данного процесса.

Фактор объективности.

Хотя бы пару раз в год я хожу выступать на конкурсы по спортивным танцам. Где как минимум шесть судей оценивают мои движения относительно других людей. Почти каждый раз я вылетаю одним из первых.

Одна из задач, над которой я работаю – получение хороших оценок в спортивных танцах.

Несмотря на то, что я научился танцевать в ритмы, изучил различную хореографию и другие технические аспекты, мне так и не удалось получить положительную оценку судей. Постепенно разбирая проблемы мне стало понятно, что у меня были проблемы в работе нервной системы. Последние два с половиной года я работаю именно над ней. И надеюсь решить в ближайшее время.

Мнение шести человек — это достаточно объективная и независимая оценка, которая покажет результат восстановления правильной работы нервной системы.

Итоги.

Семь лет в танцах. Шесть лет целенаправленных тренировок. Два с половиной года работы над нервной системой.

Я работал над конкретными техническими задачами, многие из которых требовали долгих часов, а порой и месяцев монотонных тренировок. У меня есть конкретные технические задачи, которые я должен решать в будущем. За годы тренировок я давно привык не заниматься прочей бесполезной ерундой.

Я полностью пересобираю всю работу нервной системы и превращаю себя в здорового человека.

Я рассказываю об этом и хочу поделиться опытом с теми, кто также идёт по этому сложному пути.

Я предлагаю учёным найти точки пересечения и применения моих знания для помощи другим людям.

Я изучаю электронику, собираю нейростимуляторы и ищу способы создания устройств, помогающих в этом нелёгком деле. https://pikabu.ru/series/yelektrostimulyatsiya_2703

PS. Люди, почему-то считающие меня неадекватным. Могу вам только посочувствовать.

Я готов ответить на адекватные вопросы. На неадекватные комментарии, которых большинство, не то, что отвечать. Их вредно читать.

Бонус.

Не люблю смотреть свои видео, так как вижу там те проблемы, над которыми ежедневно работаю в зале. Но их можете посмотреть вы.

Финал номинации ПроАм. То есть с профессиональной партнёршей более высокого уровня. Это единственный финал, в который я попал за всего годы занятия танцами. Я танцую последним. Судьи поставили последнее место.

https://www.youtube.com/watch?v=hCGpulEyFQo&list=PL24NvvFstO3fmcAy_P4x87TTLZDAw31CX

Все о медицине

14.1K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы