Да конечно же))) Он еле сдерживается чтобы не заржать... У него аж скулы свело от усилий... Полюбому сам и спи***л)))
А толку обманывать? Воровать такую сумму смысла нет, а компенсировать биткоины ни одна страховка не будет.
А где ее обналичивать? Все приближенные к деньгам под подозрением на всю жизнь пока хакеров не найдут. Только в мексику валить и черные доллары вывозить в наличных.
Соль в том что эти ребята имели процент с каждой транзакции. Всё что ты "намайнил" лежит у них на счетах, пока ты не решишь вывести. И им продолжать делать на тебе деньги очень выгодно, и тебе, и им это хорошо.
Они уже писали, кстати, что сотрудничают с полицией, что в общем-то логично и им в первую очередь выгодно.
Потому, что за жопу возьмут)
Это если ты съебался сразу после преступления, тогда есть небольшое шанс, а если ты дождался полиции, то усё, пиши пропало)
Обналичить сатоши которые в статусе "украдено" - это лопушка в сообщество засунуть вместо себя.
76 миллионов прогнать через кучу посредников так, чтобы это было незаметно? Что-то я сомневаюсь)
Дак в том-то и дело, что да, биток анонимен. И пока твои деньги в биткоинах, отслеживать абстрактные транзакции между абстрактными же кошельками бесполезно. Но биткоины рано или поздно нужно будет перевести в что-то более реальное: деньги, товары, услуги. И тогда условный один биток, пройдя свою цепочку всем доступных транзакций, приходит к вполне реальному человеку-продавцу, которого можно взять за жопу и поспрашивать, что, куда и откуда. Есть, по идее, сервисы для "отмывания" битков путем перемешивания их с тысячами других транзакций, но что-то я сомневаюсь, что "кому надо" не смогут проследить нужные битки через такой сервис.
А если битки загнать на биржу, обменять их допустим на монеро или дэшь..... выплатить с биржи на свой монеро/дэшь кошель, завести снова их в другую уже биржу и обменять назад на битки.....
Чувак слева похож на злодея из "Мегрэ и мертвец"
Знаю, что на пикче "Человек с Бульвара Капуцинов"