84

Твикс-2. История с хорошим финалом

Герой сюжета.

Герой сюжета.

Отец работает в сопровождении электропоездов, написал сегодня такую историю, случившуюся с ним на работе.
"Сегодня с утра стал активным участником одного происшествия, которое по аналогии смело можно назвать «Твикс-2». Если кто-то не знаком с Твиксом-первым, то информацию о нем можно прочитать здесь https://ru.ruwiki.ru/wiki/Твикс_(кот)  

Ехал я в электричке Яр – Киров. После станции Просница ко мне подошла разъездной кассир и сказала, что в поезде едет безбилетник… четвероногий. Этим безбилетником оказался черный щенок, который со слов паренька, возле которого щенок обосновался в вагоне электропоезда, заскочил в электричку по станции Зуевка. Паренек тоже с Зуевки ехал, говорит, пёсик сначала там по платформе бегал… Щенок был с ошейником, но никаких сведений на ошейнике не было. Надо было как-то определиться с собачкой, поэтому я позвонил в дежурную часть полиции линейного отдела на ст. Киров. Переговорил с дежурным, который задал мне вопрос: «И, что мне с ним (щенком) делать?». Я предположил, что нужно куда-то его пристроить. В конце концов, в вагоне электрички я его оставить не могу и выпустить в Киров на платформу в «свободное плавание» тоже не по-человечески. Дежурный обещал позвонить в Зуевку, вдруг там кто-то обращался по поводу пропажи щенка. Вскоре мы прибыли в Киров. Из полиции мне не перезвонили, так что я все равно повел собачку к ним. Ошейник у щенка был, а поводок отсутствовал. Так что пришлось мне снять с себя брючной ремень и использовать его вместо поводка. После праздников штаны у меня и без ремня держались хорошо)… Чтобы попасть в дежурную часть полиции нужно пройти по 1-й платформе. Так как раз стоял поезд Челябинск – Санкт-Петербург. Увидев меня со щенком, ко мне подошли три проводницы этого поезда. Одна из них сказала двум другим: «Вот про эту собачку я хотела вам рассказать! Она бегала по какой-то станции (по Зуевке) и хотела запрыгнуть ко мне в вагон.» По этому поводу я подумал, не исключено, что щенок каким-то образом выскочил из поезда в Зуевке… Привел собачку в полицию. Дежурный опять задумался, что с ней делать. Сказал, что есть какая-то зоозащитная организация, типа «Твори (дари?) добро», но они работают с 10 часов (время было начало 8-го). Посоветовал обратиться еще к дежурной по вокзалу. В это время я вспомнил, что у меня есть коллега, который плотно занимался (может и сейчас занимается) помощью животным. Написал ему (Максиму Ч.) вопрос. Вскоре Макс мне перезвонил, я в это время уже к дежурной по вокзалу Киров пришел, и сказал, что после прошлогоднего происшествия с Твиксом есть указание – передавать потерявшихся животных местным зоозащитным организациям. По его мнению, действовать надо через дежурную по вокзалу. И действительно, дежурная мне не отказала. Предложила мне вместе с ней отвести щенка в специальное помещение. Оказалось, что у них там даже клетка есть размером примерно 150 х 70 х 60 см, с миской. Дежурная сразу покормила собачку, видимо, оставшимся у нее ночным ужином). В общем, надеюсь, у черного Твикса все сложится хорошо)."

Собачьи будни

33.7K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы