С перерывами на ужин и прочее. Автор, вопрос, с глазами и носом, а так же с зубами, какая то особая обработка? и вообще в правильном направлении двигаюсь? =) до третьего цвета пока так и не добрался.
Мне непонятно, почему границы не гладкие? Вы пером рисуете? Для обводки глаз приходится смотреть чуть ли не на оригинал, чтобы видеть нормальную детализацию.
тогда опишите подробнее мне несколько моментов, если вам не сложно. 1ый - создали 3 слоя с фильтрами, начинаем работать по цветам. Заковырка - выделил пером нужную область, замкнул ее - дальше выбираю новый слой, заливается весь слой, а не выделенная фигура, после того как применяю маску, ничего не меняется. 2й - объединение слоев при последующей доработке, собственно, вытекает из первого. Базовый контур сделал, там почему-то все залилось нормально, а дальше шаманю шаманю.
автор, ты тут?) что то красный совсем не идет сюда. да и с "белым" слоем, все мучаюсь, никак определиться не могу сколько и как, все светлые части на фото, по факту сделал, при наложении красного слоя, получается какой то маньяк безумный..))) да и со ртом не допру как сделать по лучше.. все таки опыт у вас есть, может в двух словах посоветуете.
Ты прав, красный слой - очень сложный. Нужно найти что-то среднее между чёрным и светлыми тонами. Перекрути оригинал в разных фильтрах, может увидешь норм вариант для обводки промежуточного слоя.