Цветные волосы и школа.
Всем привет. В данный момент учусь в 8 классе. И на прошлой неделе покрасила волосы в изумрудный. Цвет не сказать что прям яркий, но и не тусклый. Волосы у меня по лопатки, красила концы, примерно до уха, и только переднюю часть волос. Потратила я в среднем 4.000 +шампунь и бальзам по 600р. На всё копила деньги сама (работала летом).
Пришла в школу. Там всегда у меня волосы убраны в хвост или в косы.
Большинство учитлей не обращали внимая. Остальная их часть говорили, что мне очень идёт).
Ноооо...
Буквально через день, когда с подругой сидели в столовке и ели, то ко мне подошёл директор.
Д- директор, я - я)
д- это ты кто ещё такая?!
я- что? В смысле?
д- из какого класса?
я- ну из 8. А что?
д- что у тебя с волосами?
я- покрасила их. Краска временная, так что через неделю должна смыться. (Это конечно я ему наврала, потому что не знала, что ему ещё говорить. Да и выглядит он не очень дружелюбно и не с хорошими намерениями. Краска будет держаться ещё год, как минимум).
д- ну смотри. Через неделю не смоешь, то будешь учиться дома .
После этого мы с подругой сидели мягко говоря в а*уе.
Я ещё до того как краситься, проверяла запрещено ли это, могут ли за это исключить, вызвать родителей в школу и т.д. Но нигде не написано, что нельзя!
И сегодня я с этой же подругой шли на урок. И он выходит из своего кабинета. Снова подходит ко мне.
Д- ты из какого класса?
Я- что?? Вы уже спрашивали?! Из 8.
Д- А буква какая?
Я- 8Г.
Д- Что у тебя с волосами?
Я (не понимая что вообще происходит)- покрашены . Ну вы же видели уже и говорили . Краска временная (нихрена подобного).
Д- И что? С такими волосами в школу ходить нельзя! Мне это не нравиться. Я и так в прошлом году исключил одну девочку из 7 класса за красные волосы. Скажи свою фамилию.
Я- Иванова.
Он ушел, ну и мы пошли на урок.
Подруга мне рассказала, что он никого не исключал. Оказывается ту девочку про которую он говорил , я знала. Пусть её будут звать Аня.
Дак вот... Она из каштанового перекрасилась в рыжий и кончики 3см покрасила в красный. Директор ей говорил, что бы она все смывала или исключит её. После Аня подстриглась, так что красного осталось не так много и не заметно.Я этого не знала, потому что перешла только в середине прошлого года.
После того как закончились уроки, я пошла к классной руководительнице. Она спросила- подходил ли к тебе директор?
Я рассказала, все что он мне сказал.
После она мне сказала- он ко мне подошёл и сказал , что бы ты шла домой со своими волосами.(оставалось урока 3-4 до конца смены)
Она меня спросила собираюсь ли я смывать волосы. На что я ей ответила- нет.
В итоге, она сказала, что бы волосы я забирала в пучек или в косы. Для того что б не так видно было.
Люди, подскажите пожалуйста , что делать в данной ситуации. И может ли директор за это что то сделать?!