растёт человек :D
Ну если учесть, что у него свой дом, три машины (не дорогие, но есть: УАЗик таблетка, ВАЗ 2107 и Шеви-НИВА) и снегоход.
+еще техника в поле: КамАЗ, два трактора и комбайн.
Ну если учесть, что у него свой дом, три машины (не дорогие, но есть: УАЗик таблетка, ВАЗ 2107 и Шеви-НИВА) и снегоход.
+еще техника в поле: КамАЗ, два трактора и комбайн.
раскрыть ветку (1)
А кто сказал что я на этом остановлюсь. У меня есть планы после ПТУ пойти в ВУЗ, если получится.
И пошел я туда не из-за отсутствия мозгов (я был хорошист в школе), а из-за того, что у моей мамы нету возможности платить мне за учёбу и квартиру в другом городе (а это ПТУ в нашем городе находится), а в 11 класс я не захотел.
К примеру, наш учитель по ПДД отучился в это ПТУ еще в 1966 году, потом получил два высших образования. Сейчас он работает в трех АвтоШколах и при этом является независимым экспертом в ПДД (решает споры в авариях). Это с его слов. Когда был молодой он еще и в областном центре преподавал.
И пошел я туда не из-за отсутствия мозгов (я был хорошист в школе), а из-за того, что у моей мамы нету возможности платить мне за учёбу и квартиру в другом городе (а это ПТУ в нашем городе находится), а в 11 класс я не захотел.
К примеру, наш учитель по ПДД отучился в это ПТУ еще в 1966 году, потом получил два высших образования. Сейчас он работает в трех АвтоШколах и при этом является независимым экспертом в ПДД (решает споры в авариях). Это с его слов. Когда был молодой он еще и в областном центре преподавал.
раскрыть ветку (1)
Ну оценки это не показатель, но не суть.
При чем тут мамины деньги? На бюджете в университете нельзя учится? Зачем платить за квартиру, жить в общаге не комильфо?
При чем тут мамины деньги? На бюджете в университете нельзя учится? Зачем платить за квартиру, жить в общаге не комильфо?
показать ответы
Закончил в 99г энергетический колледж, получил профессию и допуск к работам на электростанциях от 1 мВт, научился работать со всеми видами сварок и тд и тп. На данный момент есть еще 2 высших от которых толку ровно ноль, зато от профессии огромный плюс, рад что в свое время сначала научился работать руками, а потом уже пошел получать т.н. "высшее" образование, которое в нашей стране никому не нужно.
раскрыть ветку (1)
Никто не говорит, что высшее образование антонимично средне-специальному.
И чем ты сейчас занимаешься? Каков твой доход?
И чем ты сейчас занимаешься? Каков твой доход?
показать ответы
Ну колледж колледжу рознь. К краснодеревщику (например), или музыканту отношение совсем не то, что к выпускнику рабочей специальности.
раскрыть ветку (1)
Согласен, в консерваторию, без колледжа очень тяжело попасть. Так же мед колледжи есть и юриспруденции.
Не относительно, а так есть что даже после окончания крутого вуза с дипломом ты можешь зарабатывать меньше.
Думаешь профессия сварщика или слесаря очень легкая?
Думаешь профессия сварщика или слесаря очень легкая?
раскрыть ветку (1)
О чем мы говорим?
То что рабочие профессии полезны? я согласен.
То что они прибыльные ? нет, так как перспективы очень призрачны.
То что профессия сложная или нет, это опять же относительно, хотя бы потому что надо различать умственный и физический труд.
То что рабочие профессии полезны? я согласен.
То что они прибыльные ? нет, так как перспективы очень призрачны.
То что профессия сложная или нет, это опять же относительно, хотя бы потому что надо различать умственный и физический труд.
показать ответы
Я учусь в колледже, который два года назад был еще лицеем, а до лицея ПТУ.
Весь город называет его ПТУ, а я студенты этого ПТУ говорят: Не ПТУ, А колледж))
Кстати, не таки мы и неудачники. Хорошистам стипендия по 2500 рублей, учусь я на фермера, по окончании получу права на легковой и грузовой автомобили, а также гусеничиный и колёсный трактор и комбайн))
За деньги можно за 3 месяца обучения получить корочку сварщика.
еще и кормят у нас некоторых бесплатно.
Весь город называет его ПТУ, а я студенты этого ПТУ говорят: Не ПТУ, А колледж))
Кстати, не таки мы и неудачники. Хорошистам стипендия по 2500 рублей, учусь я на фермера, по окончании получу права на легковой и грузовой автомобили, а также гусеничиный и колёсный трактор и комбайн))
За деньги можно за 3 месяца обучения получить корочку сварщика.
еще и кормят у нас некоторых бесплатно.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В большинстве случаев он получает узкопрофильное образование, с которым его жизненный путь, зачастую, предопределен.
показать ответы
Хочу автора разочаровать но профессия слесаря, сварщика, крановщика и т.д. очень даже прибыльная и полезная.
раскрыть ветку (1)