1536

Целители vs. медицина: и смех, и грех

Пару недель назад обратилась ко мне хорошая знакомая (23 года, живёт с молодым человеком в отдельной квартире - это важно для дальнейшего повествования). У девушки во время медосмотра на флюорографии нашли непонятную тень и отправили в отделение на рентгенографию грудной клетки. Наличие образования подтвердилось и у нас, и я договорился о консультации у хирурга, который попросил дополнительно сделать компьютерную томографию грудной клетки для полного понимания картины.

На этой неделе рано утром у моего кабинета меня поджидала мама главной героини, которая кинула мне в лицо плёнку с результатами томографии и закричала на всё отделение, что не даст резать её дочку. Я, честно говоря, удивился: раньше между нами были нормальные отношения и к моему мнению семейство всегда прислушивалось, что на сей раз пошло не так? Всё встало на свои места, когда я позвонил знакомой и услышал просто потрясающую историю.

Её маман забрала результаты исследования под предлогом консультации у собственного специалиста и отправилась к какому-то знахарю-целителю-ясновидящему, который за скромную (а скорее всего не очень) плату заявил, что все проблемы у девушки из-за жизни "во грехе" и ей необходимо срочно явиться к этому самому знахарю на лечение. Мол, образование в груди - это концентрированный грех, который сдавит сердце и легкие и девушка в конечном счете (цитирую) "захлебнется в собственной кровушке" В чем конкретно заключается лечение по версии знахаря я так и не понял, благо сидел всё это время примерно вот с таким выражением лица: О_о

В общем-то, дочь оказалась не в пример умнее своей родительницы и день назад была на консультации у врачей, через месяц назначена операция, прогноз хороший.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как же хочется пиздить таких родителей, которые ведомые своим скудоумием готовы гробить родных детей. У взрослого человека ума должно быть как у голубя, имхо, чтоб верить в такие советы "целителей". Зато когда сама мамаша начнет кровью захлебываться - так наука, помоги!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку