110

Трудоустройство в Яндекс Еду

Сегодня я хочу рассказать вам о собеседовании в яндекс еде. Началось все с того что я закончил школу и мне необходимо было найти работу для более-менее самостоятельного обеспечения. Из множества разных вакансий выбор пал на всеми известный курьерский сервис. Подкупило в этой профессии:свободный график, отсутствие опыта и особых навыков. Я написал в вотсап на номер указанный на сайте, у меня спросили гражданство, ФИО, дату рождение. После чего записали на собеседование. Я живу в Подольске и мой путь лежал до станции метро Бутырская(Москва), дорога заняла чуть больше часа. Я пришел, на стойке регистрации спросили мой номер телефона и попросили паспорт, после чего отправили смотреть презентацию и проходить тестовые вопросы основанные на этой самой презентации. Тестовое задание было успешно пройдено и мне сказали ожидать пока вызовут. Я приехал к 11, вызвали меня примерно к часу. Мужчина спросил все ли приложения необходимые для работы я установил, после положительного ответа он отправил меня в зону ожидания для последующей активации, все это время работники выкрикивают твое имя и только твоя проблема что можно не услышать, при том что лица не русской национальности болтают, громко говорят по телефону на своём языке. Меня вызвали для активации, взяли реквизиты банковской карты и сказали ждать пока вызовут для подписания договора, было уже около трёх часов дня. Через 40 минут ожидания я подошел к стойке регистрации и спросил когда меня собственно вызовут. Оказывается моя очередь должна была подойти примерно к 7-8 часам вечера. Учитывая то что отработать необходимо в день активации.
Я потратил весь день для того чтобы уйти ни с чем. Пост написал потому что нужно было куда-то выплеснуть свои эмоции. Если вы захотите устроится туда курьером, рассчитывайте на наплевательское отношение, долгое ожидание и огромную потерю времени. Удачи!

Дубликаты не найдены

+13

А там драки с Delivery входят в задачи курьера или это по собственному желанию? :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+7

Давно не видел более эпичной схватки!

+2
Без десяти скальпов премии не видать
+1
При возникновении конфликта😄
0
Гастрономический удар.
+8

" Если вы захотите устроится туда курьером, рассчитывайте на наплевательское отношение".
Я.Такси, Я.Директ, Я.Маркет, Беру.ру...
А тут ты вдруг чего-то другого ожидал?

раскрыть ветку 4
0
А что не так с беру и макетом?
раскрыть ветку 2
+10

Та проще сказать, что ни так с яндексом.
При достаточно высоком уровне технологичности - полный провал в работе с людьми.
Отсюда и ситуации на беру типа: "доставим на 2 недели позже, чем обещали. косяк наш, но помочь ничем не можем. отменить нельзя".
А уж о ситуации, когда на твоём же сайте, подключенном к маркету показывается яндекс-помощник с предложением "купить этот товар дешевле" (при том, что часто ни о каком дешевле там речи нет) - это ваще сказка.

раскрыть ветку 1
-1
Яндекс отдельная тема, пойду в деливери😄
+10
А ты думал тебе предложат кофе и сигару?
раскрыть ветку 7
+1
Я думал отнесутся более человечно
раскрыть ветку 6
+6

Это реальность ) не жди человечного отношения

+2

Чувак, таких как ты у них полтора миллиона ежедневно. Человечности на всех не хватит. А вообще, привыкай - ты в суровом и жестоком мире, где человечно - это скорее приятный сюрприз, чем норма.

раскрыть ветку 1
0

Когда я в трамвайный парк устраивался, там примерно так же было. Разве что посетить надо было несколько мест в разных частях города, везде ожидание непредсказуемой длительности, иногда безуспешное - соответственно, повторный визит. При такой организации часть соискателей отсеивается и остаются только те, кто действительно хочет там работать и те, у кого выбора нет. А вы чего-то другого ожидали, устраиваясь на массовую неквалифицированную должность?

0

эх, молодо-зелено...

0

Слезки вытрут и бутылочку с печенькой дадут?

+6
Ничего особенного ты не описал. Первый раз в жизни устраиваешься, наверно? Бывает и похуже.
+4
Кстати да, все так как автор написал, я тоже хотела туда на подработку устроится, в качестве второй работы. Только автор забыл добавить, что на входе сидит мелкий высокомерный лохматый пидарок с дырявыми ушами(а может и не только ушами). А еще автор не уточнил, что 2недели надо работать бесплатно, а там может и скажут "ой вы нам не подошли, пройдите на йух, без выплат". Вбщ эта часть яндекса разочаровала капитально. Каршеринг у них норм и навигатор
+2

В любой из структур яше плевать на исполнителя/работника

раскрыть ветку 1
0

Если это не сеньор по машинному обучению

+5
Лол, ты сам просишь работу, но не хочешь даже пройти все необходимые процедуры...
раскрыть ветку 4
-4
Вы бы согласились абсолютно на все необходимые процедуры? Что бы вам не сказали?
раскрыть ветку 3
+9
Лично я туда даже не пошёл бы, а так все в рамках разумного. Таких как вы там толпы, так что очередь норма.
+2

смотря какая работа. скажем, если бы тебя пригласили работать на мкс, но при этом надо было бы на собеседовании ублажить черного господина - ты бы согласился?

0

Я бы для начала научился правильно писать по-русски. Без этого как-то смешно чего-то особенного требовать.

+3

Если ты не уникальный специалист которых очень мало то именно таким отношение и будет в большинстве случаев, ну иногда может быть отнесутся просто безразлично. В попу целовать  вчерашнего школьника  ни кто не станет.. как написали выше вас таких желающих дохрена.. и более того если тебе рады и полны энтузиазма по твоему поводу то это однозначно тебя хотят наебать и в лучшем случае ты ни чего не получишь могут и развести на денежку сказав что обучение или еще что..

раскрыть ветку 2
0

По вашему чтобы работать в доставке еды надо иметь специализированное образование? Представляю профессора в желтом костюме с сумкой...

раскрыть ветку 1
0

Доставки еды вообще быть не должно. Раньше не было, и ведь жили без этого.

+2
Про яндекс еду посмотрите здесь и вообще не устраивайтесь никогда в подобные места.
А если говорить более обширно, ищите нормальную профессию. Во многих местах берут с обучением.
https://youtu.be/E1rRAW7fvRY
+1

Привыкай, дальше будет только хуже.

0

Яндекс.Бьеда.  был же зелёный почурек на страусе, нет, и сюда надо Воложа своего засунуть...

0
Сочувствую тебе братан
0

Думал про Яеду почитаю, а тут очередное нытье.

0

А разве этот день те не оплачивали? Оформление в принципе это первый рабочий день

раскрыть ветку 3
0
Нет, сказали оплата через две недели, а сегодня должно было быть подписание договора и обязательная отработка
раскрыть ветку 2
+3

Ну так через две недели, как у всех. А этот день включен в оплату, я так понял.

0

Ты для них не сотрудник. Ты - единомышленник. Смирись

-1
Устроился в Я.Шеф как на подработку, хотел сначало тоже в я.еду. но там график 2/2 внезапно 0о0. Вообщем после звонка с головаохотников.ру поехал на собеседование и прошел его за 5 минут из доков снилс,паспорт,инн. устроиство по ГПХ график вс.пн.вт. как хочешь так и выходи. Ну в общем с логистикой у ребят все сложно, терпимо, но все сложно. Обещанной зп конечно не дали, средний доход 5к смена с 6.30(это загрузка!! Иногда в 7,8) до 20.00 (иногда до 23.00). Выбрал чисто подработкой чтоб не сгореть на основной работе от моральной нагрузки. А ну еще нужна машина там возить же коробки(как коробка от бумаги а4) топливо и связь с парковкой за свой счет:,(
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: