11

Трудоустройство для новичков

Трудоустройство для новичков
0
Автор поста оценил этот комментарий
По молодости это вообще не заботит) Но годам к 20 я думаю человек должен иметь о ТК РФ как минимум основные знания, чтобы не попасть в черные компаний/сетевой маркетинг и т.п.
Тем более сейчас всю информацию можно найти в интернете.
Даже есть черные списки работодателей.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! Пока я была на работе, Вы стойко держали оборону и ответ) Действительно, чем крупнее компания, тем более ей выгодно, даже я бы сказала "дешевле" быть белой.
Все торговые сети и крупный ресторанный бизнес - белые, я с них начинала работу в сфере управления персоналом. А уж если студент идет на подработку или первую работу в совершенно неизвестную маленькую конторку, а я как раз об этом и писала - все эти правила тут совсем не при чем. Вот и все.
0
Я работаю периодически с персоналом низкого звена. Но люди, которые не знают, что увольнение по собственному является одним из пунктов ТК РФ мне, к счастью, не попадались.
Было много других моментов, но это, как говорится, уже совсем другая история)
раскрыть ветку (1)
0
Так это любимое дело - с коллегами "по цеху" делиться разными историями про персонал) Бывают смешные, а бывают очень трогательные
показать ответы
0
Да, насчет работы на одном рынке согласна - сама работаю в сфере, где достаточно узкий рынок - все друг друга знают если не напрямую, то через 1-2 контакта точно.
На самом деле в крупных компаниях как правило все сделают так, что у вас и вопросов не возникнет. В первую очередь - забота о бизнесе и репутации.
Ну в этом случае, конечно, стоит задать вопрос по поводу умственных способностей человека)
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, часть работников в моих компаниях - обычный линейный персонал самого низкого звена, который очень условно понимает документооборот и вопросы законодательства, скорее не об умственных способностях, а об уровне образования речь. Исполнители они отличные, а вот знаний не много.
показать ответы
0
DELETED
Многое в посте неправильно, но автор еще и забывает о том, где она живет. В России законодательство часто расходится с реальностью. Ну вот так и есть. Вы хоть раз сталкивались с трудовыми делами в суде? Легко сказать, идите к юристам, я нас в суд подам. В суде они почему-то уже не дипломированные юристы, а бедные овечки, которые даже элементарных основ трудового законодательства не знают. Сколько я их навидался.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я сталкивалась с трудовыми делами в суде, не раз. А где я написала в посте - идите к юристам?
0
На самом деле, как раз-таки проще разобраться с "рогами и копытми", так как крупные компании знают что делать в случае, если сотрудник начинает "бычить", а уж юристы натасканы так, что не подкопаешься. Да и в крупной компании не будут говорить, "всё, вы уволены". Просто создадут подходящую ситуацию. Например очень легко дать сотруднику задачу, непосильную для него, но в рамках его функционала. И довести ситуацию до логического завершения. В этом случае никакая трудовая инспекция не поможет. Примеров можно привести много.
А вообще увольняться всегда стоит с миром, в идеале сохраняя дружеские отношения. Это поможет в поиске новой работы, ведь рекомендации никто не отменял. Да и новый потенциальный работодатель может позвонить на старое место и спросить о вас. Сталкивалась с этим лично с обеих сторон баррикад - и как руководитель, и как соискатель.
раскрыть ветку (1)
0
Про мир - это самое точное, я всегда за позитивные переговоры. Еще и часто бывает, что работая на одном рынке можно в другой организации столкнуться с тем же людьми, с кем работали в предыдущих. Очень часто, не доходя до суда, мирными переговорами можно получить большее, чем после судебных решений.
И про увольнение в крупных компаниях - как раз об этом написала, насколько они подкованы уже в этих вопросах. Стоит консультироваться с юристами для понимания ситуации, если совсем непонятно, что происходит.
Бывали случаи, до смешного, когда сотрудник после увольнения заглядывал в трудовую книжку, видел запись "п.3 ч.1 статьи 77" (собственное желание) и впадал в панику - "как же так, вы меня по статье уволили?!"
показать ответы
0
Про 3, 5, 25 окладов - это же шутка была, да?))
раскрыть ветку (1)
0
25 - конечно, шутка) а на 3-5 всегда можно ориентироваться, как правило переговоры начинают с 2-х, но верхнюю планку работодатель закладывает до 5-ти (по моему опыту в 3 международных и 2 российских компаниях). это уже смотря на то, какие навыки переговоров есть у сотрудника и насколько он готов обсуждать, доказывать и бороться.
0
Зачастую, все считают что "уволить и так и так смогут" но это не так если контора не "рога и копыта" и за весьма скромные деньги юристы устроят такие проблемы компании что мама не горюй.... да и сам работник может это, учитывая доступность телефонов доверия налоговой, пожарки и т.д. и т.п. но многие быдлоэксплуататоры так не считают к их невезению.

Ещё один совет - не стесняйтесь обращаться к юристам, зачастую первая консультация бесплатная.
раскрыть ветку (1)
0
Вы абсолютно правы, применить юридическую силу к работодателю всегда можно, свои права отстаивать необходимо. Но, к сожалению, обращение к юристам и всякие иные службы тоже часто требует денег и немалых. А если есть такая финансовая возможность - всегда стоит консультировать, конечно.
Но очень нелепо выглядит, когда при увольнении на вполне законных основаниях линейного сотрудника (кстати, чаще это девушки делают, не разобравшись) и на выходе угрожающе произносит - "да я вас! засужу!")))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы