Трудные будни газовщика 2
Приезжает к нам как-то Subaru. Хозяин говорит не работает второй цылиндр на газу - постоянно бензин льёт. Был у ЧЕТЫРЁХ газовщиков, которкоторые не отремонтировали машину, а деньги, естественно, взяли. Да и хрен бы с этими газовщиками, если бы не одно НО. Последний из них взял 100$. СТО БАКСОВ за то, что не решил проблему. Хз почему хозяин заплатил - это уже другая история. Зарание скажу - владелец помимо субары имеет ещё 3 автомобиля, которые он наверняка перевёл бы к нам на обслуживание, если бы мы решили его проблему. То есть целей у нас две:
1. Отремонтировать субарика что-бы доказать, что не смотря на наш возраст (мне 18 и напарнику чуть больше 20) мы шарим по лучше многих газовщиков в городе;
2. Заполучить все машины на обслуживание.
Загоняем Subaru в бокс, разбираем что-бы глянуть проводку и охуе удивляемся. На бензиновую форсунку приходит два провода. Один из них режется и получается два конца. Один провод с газового ЭБУ пускается на один конец (на форсунку), второй провод из газового ЭБУ пускается на второй конец (на бензиновое ЭБУ). Так вот эти два провода с газового ЭБУ просто лежали заизолированные возле форсунки. То есть их просто не подключили. У меня всего один вопрос: КАК?
Взяли мы с хозяина несчатные 250-300 гривен (точно не помню уже) за подключение провода и калибровку и пожелали счастливой дороги.
P.S. Субарик и остальные машины обслуживаются у нас и по сей день.
P.S.S. По времени на ремонт вышло несколько часов против нескольких дней у прошлых газовщиков. За что они брали деньги я так и не понял. Видимо я как-то не так работаю как они)