Башкирский язык практически образец совершенства! Ни в одном другом языке мира буква Ы так часто не встречается. Я б на их месте добавил бы побольше Ь,Ъ, Й, У а остальные буквы и звуки вообще убрал! 😁
раскрыть ветку (1)
Автомойка на башкирском - автойыуыу. Каждый раз, когда вижу, читаю звуком сигнализации))
показать ответы
а как правильно произносится название города?
помню из песни:
- Простите, а вы мне не подскажете,
Что это за город - там, на горе?
- Вот это? Инан син баш боласы! Это Уфа!
и еще
В Москве однажды я бывал, куда хотел, туда попал,
О чем мечтал - все заимел, все, что хотел и не хотел.
Ему и слава, и почет, ты - козырь наш, Башкирский мед.
раскрыть ветку (1)
Москва произносится как Мэскеу, Уфа как Офё (приблизительно) А Оренбург - Ырымбур (куда ж нам без Ы)
показать ответы
А я недавно узнал самое длинное слово башкирского языка- ҡоралһыҙландырылмағандарҙандыр- перевод звучит как "наверное, из необезоруженных"
раскрыть ветку (1)
Даже сами башкиры при разговоре скорее всего будут произносить это по русски)) Особенность говора у башкир это быстрое произношение, а такую пулемётную очередь не каждый осилит)))
раскрыть ветку (1)
Буквы ҡ и ң произносятся не совсем как русские К и Н, поэтому далёкому от тюркских языков человеку с непривычки тяжело произносить эти буквы, как и некоторые другие "свои" звуки
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В башкирском языке в традиционной грамматике отмечают 6 падежных форм: 1) төп килеш (основной падеж); 2) эйәлек килеш (родительный падеж); 3) төбәү килеш (дательный падеж); 4) төшөм килеш (винительный падеж); 5) сығанаҡ килеш (исходный падеж); 6) урын-ваҡыт килеш (местно-временной падеж).
показать ответы
раскрыть ветку (1)
С казахами и узбеками можно разговаривать каждый на своём языке и оба друг друга худо - бедно поймут. С татарским языком вообще разница незначительна
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Про К верно, про Н скопипастю - Согласный звук [ң] — глубокозаднеязычный смычный носовой согласный
показать ответы

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчик