3325

Трудности перевода

Наверное многие в курсе что г Астана на данный момент принимает выставку EXPO 2017

И наверно многие туристы будут в недоумений после этих указателей)

105
Автор поста оценил этот комментарий
Inglish govorish epta?
раскрыть ветку (1)
95

ku ku fucking bitch

показать ответы
9
Лук по 40р за кг, они там охренели?!
раскрыть ветку (1)
41

ты не сравнивай ларек Ашота с Capital Market

показать ответы
8
берите только у узбека, ашот наебщиканема!
раскрыть ветку (1)
30

Ты оуухел?Я Шынгыс

показать ответы
63
Iz London.
раскрыть ветку (1)
51

I am living in Shymkent graffstvo

показать ответы
159
Мужик в фуфaйке, грязный, небритый, подходит к телеге с нaвозом, впрягaется вместо лошaди в телегу и тянет. Тянет, пaдaет в грязь, встaет, сновa тянет...
С большим трудом вытягивaет телегу нa шоссе и остaнaвливaется передохнуть. Мимо нa большой скорости проезжaет Мерседес, тормозит, сдaет немного нaзaд. Зa рулем сидит очень крaсивaя девушкa. Онa опускaет стекло и говорит:
- Dо уоu sреak Еnglish?
Мужик с глубоким вздохом:
- Yеs I dо. А хули толку
раскрыть ветку (1)
69

жиза блять

показать ответы
13
Shymsity shshs
раскрыть ветку (1)
5

West Shymkentshir

>Казахстан
>узбеки
Я что-то не так сказал?
раскрыть ветку (1)
3

иди нахуй фашист . за разжигание розни таких надо посадить.

показать ответы
12

Простите, но как можно балаболить на латинице, если это относится к письменности?

раскрыть ветку (1)
3

он умеет это делать а ты нет . )))

3

ну конечно никто не может поставить человеку в вину то, что в силу обстоятельств он не знает на 5+ три языка, но если он знает их на двойку, то может не стоит назначать его переводить таблички?)

раскрыть ветку (1)
3

обычно умные люди сомневаются везде. А глупые очень храбры

пиздец позорище, как будто алмата какая-то зашкваренная, где все через нехочу забывают русский и не хотят учить английский

раскрыть ветку (1)
3

Я вот думаю если человек ахуенно управляет башенным краном прям на инстинктах . Но у него проблемы с грамматикой русского и не знает английский . И допустим есть ты фрилансер который переводит тексты за грошы.

Я думаю 1 вариант больше принесет пользу стране чем второй

показать ответы
2

да причём тут это, неужели так сложно перепроверить перевод таких простых слов? Смартфон у каждого первого, так нет же, позорятся. Потом обижаются, что казахстания такая отсталая страна. Страна нормальная, люди отсталые.

раскрыть ветку (1)
2

возможно это была в дверь кабину башенного крана )) и он написал do not touch)) да и exit все сходится кажись я разгадал) Все равно я уважаю человека ремесленника . Чем какого нибудь продвинутого ютуб  блогера который вэйпер и на пальцах крутит спиннер)

показать ответы
Знанием языков сие страна не отличалась. А скоро балаболить будут на латинице...
раскрыть ветку (1)
3

Анука похвастайся  знанием иностранных языков?))Или сам умеешь балаболить только на 1 языке?

показать ответы
Какие нацисты?
раскрыть ветку (1)
1

Вот и пошли минуса от неонацистов

4

Когда в Узбекистане переходили на латиницу - тоже так думали.

В итоге что?

Первое поколение учителей - им вхуй не уперлось переучиваться новой и чуждой, после совка то, грамоте на какой-то латинской графике.

Второе поколение учителей, учившихся у этих похуистов - с горем пополам по изучали алфавит и пошли учить детей, которые выросли и в паспортном столе толком не знают какие кириллические буквы из старого паспорта загонять на латиницу для нового образца.

Сейчас подрастает третье поколение учителей, хз правда, что из этого получится...

В общем, за 25 лет так и не стало легче общаться с иностранцами, причем даже из ближнего зарубежья, с русским языков вообще напряг, а с американцами и турками вроде как хреновенькие отношения.

Все зря, да инициатива глупая.

раскрыть ветку (1)
1

Ne soprotivlyisya bratishke)

4
Хах, я уже забыл этот прикол :) Зато помню, как в казахской озвучке местного ТВ какого-то фильма (кажется, "17 мгновений весны") Гитлер говорил соратникам "Салам алейкум, аксакалы". Не вру, честное слово :)
раскрыть ветку (1)
1

пиздеж)

показать ответы
2

да причём тут это, неужели так сложно перепроверить перевод таких простых слов? Смартфон у каждого первого, так нет же, позорятся. Потом обижаются, что казахстания такая отсталая страна. Страна нормальная, люди отсталые.

раскрыть ветку (1)
1

не парься и в россии и в китай везде есть ибанутые переводы )) от этого они эфиопией не стали

1
Анука
Анука - это имя? Если да, то не хватает запятой после него, потому что это обращение. А если это междометие, тогда:

А ну-ка

раскрыть ветку (1)
1

Русские умеют доебываться до малых народов. Ты попробуй китайцу доебться . Скоро они будут до вас добеываться что иероглиф не правильно написал .

Хули ты от узбека то хотел??Или ты узбекский знаешь лучше чем я русский??

ПОшел нахуй нацист ебаный

0
>порвался
Ты явно не понимаешь значение этого слова.
Как и:
>фашист
>нацист
>неонацист
Чему вас там в школе учат?
раскрыть ветку (1)
0

учат в сортах говна не разбираться  иди выпей бояршника чурбан и помолись чурам

показать ответы
>фашист
Что я не так сказал, дебил, узкоглазый?
раскрыть ветку (1)
0

тебя щя забанят братишка . Иди создавай новый акк

Ничего удивительного. Узбеки кроме подтирания своей жопы, своей же рукой. Ничего другого особо и не знают.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, тут одноразовый неонацист порвался . Пожалуйста избавьте пикабу от такого контингента нас . Не унимается еще пишет

показать ответы
0
Да нет, батенька, это не сорта говна.
раскрыть ветку (1)
0

могу лишь поддержать здоровый национализм . Без унижения других наций . А остальное не вписывается в нормы адекватного человека . И что будете оправдывать расизм шовинизм ?? Да пожалуйста

0
Видимо, разницу между нацизмом, национализмом, ксенофобией и, скажем, расизмом ты не знаешь. Что только и подтверждает все что я писал.
раскрыть ветку (1)
0

в сортах говна не разбираюсь

показать ответы
0
Видимо ты так и не понял кто такие ватники. Конечно не обязаны, а потом в Россию едут и двух слов связать не могут. Ну и что что старался? Если старался и получилось говно то это ничего не значит. О каком высокомерии идет речь? Обычная констатация фактов. От которой у кого то бомбит.
раскрыть ветку (1)
0

Ты нацист констатирую факты.

показать ответы
0
Ватник -это "квасной" патриот, таких мало кто любит. Ну а про чурбана так вообще не понятно к это ко мне относится. Хочешь писать что то, назвать как то, да не вопрос, это интернет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если они мамбеты то ты ватник. Запомни они живут в своей стране и обязаны знать свой язык . На остальное пофигу если честно это базар . Было бы гос учреждение тогда можно было бы администрацию мамбетом а так что взять человека который торгует луком?? Обозвать его унизить?? Может он старался и душу всю вложил . И старался он для русскоязычным и англоязычным. А такие люди как ты которым он старался обзывают его плохим словом . И как ты думаешь руззкий мир пройдет? Да нихрена с таким высокомерием никуда вы не дойдете  

показать ответы
1
А при чем здесь фриц. Короче, то что ты выложил про Россию, там сугубо медицинские термины, а в Казахстане не смогли даже по русски толком написать. И простейшее слово "лук" перевести. Мамбеты, одним словом.
раскрыть ветку (1)
0

шовинист ,фашист ,националист (плохой националист ты).Можно любит свою нацию не принижая других . Не обзывая мамбетам . Приятно читать что ты ватник??Что ты чурбан??

показать ответы
1
А при чем здесь фриц. Короче, то что ты выложил про Россию, там сугубо медицинские термины, а в Казахстане не смогли даже по русски толком написать. И простейшее слово "лук" перевести. Мамбеты, одним словом.
раскрыть ветку (1)
0

ну ты тоже не сравнивай таблички гос учреждений с табличкой на зеленом базаре)). Иностранец если он не глупый он поймет что это лук)) Я согласен казахи это второй сорт высший сорт это Руззкие они арийцы . И все новости теперь надо переводить на национальную плоскость

0
Что приятно? Что большинство идиоты? Нет, абсолютно нейтрально.
раскрыть ветку (1)
0

Казахи это большинство людей на планете?? Ведь ты написал  цитирую "Ну а чего вы от казахов то хотели? " . Пиши тогда ведь люди глупы по своему и их на планете большинство  . А казахов 11 млн всего лишь . Русских побольше будет . Короче очередной балабол фриц недоделанный

показать ответы
DELETED
@moclerator тут просто узбек один, штопанный, многоразовый
раскрыть ветку (1)
0

Во первых я человек. А потом уже узбек русский и тд.

Если ты делаешь акцент на наций то ты нацист.

И получается зря диды твои воевали твою жопу спасая.

Немцы тоже думали тогда что они арийцы остальные шелуха и их можно просто жечь . Ты так же думаешь или что . Почему у тебя такая не приязен ко мне ?

DELETED
Нет ,забавно то, что за 70 лет советской власти так и не выучить русский язык. Вот это вот забавно
раскрыть ветку (1)
0

Забавно что русским делают послабление 27 лет . И что они не выучили государственный язык . язык страны в котором они живут . Так можно долго рассуждать. Не разводи срач ватник

0

Я всё понимаю... Но не пойму одного, зачем сразу оскорблять?

раскрыть ветку (1)
0

а ты че не оскорбляешь?  всю нацию между прочим

0

не ною а справедливо возмущаюсь людской тупостью в таких мелочах. Чего говорить о масштабах более высоких

раскрыть ветку (1)
0

Тупые люди тупые люди они везде . Иногда они настолько близко что это даже вы )).

Если серьезно подходит то Сократ говорил я знаю что я ничего не знаю .

Я бы держался в стороне от людей которые считают себя умным а остальных тупыми  . Это во первых не очень и корректно . Во вторых ставить под сомнение самого человека высказавший такую глупость))

0

а я активно её исправляю, вдруг сюда зайдёт составитель этих позорных табличек, пусть устыдится и исправится. Не благодарите

раскрыть ветку (1)
0

да вы сударь ничего не исправляете а просто ноете как все комментаторы под постом в нур.кз . Зб читать такую тухлятину

показать ответы
2

Иногда зная что выход это не вход,все равно пользуюсь им как входом на все свои пикабушные 49.5

раскрыть ветку (1)
0

анальный секс вреден

Какие нацисты?
раскрыть ветку (1)
0

http://pikabu.ru/story/sestra__gospozha_i_drugie_strannyie_l... русские что вы от них то хотели . Заметь гос учреждение а не табличка на базаре .Тебе приятно?

показать ответы
0
синий

London is the capital of Great Britain!!!!

раскрыть ветку (1)
0

садись 5

0

Я вот сам в Алмате живу всю жизнь. И реально стыдно за страну, когда весь мир смеётся над такими тупыми ошибками. Построили красивые здания, а люди так и остались тупые.

раскрыть ветку (1)
0

http://pikabu.ru/story/sestra__gospozha_i_drugie_strannyie_l... и че россия или вывески китая или в тайланде. Да во всем мире такое есть . Вон даже в россий хуй клали в гос учреждений  . это тебе не табличка на базаре блять). Так что ты пессимист нытик .Может ватник

показать ответы
3

ну конечно никто не может поставить человеку в вину то, что в силу обстоятельств он не знает на 5+ три языка, но если он знает их на двойку, то может не стоит назначать его переводить таблички?)

раскрыть ветку (1)
0

http://pikabu.ru/story/sestra__gospozha_i_drugie_strannyie_l... это не таблички в туалет или в стройке . А в больнице который примет туристов во время чемпионата мира. И не стоит теперь принижать свою страну из за этого а надо исправлять ситуацию и смотреть все с позитивной точки зрение

показать ответы
0
Ну а чего вы от казахов то хотели?
раскрыть ветку (1)
0

http://pikabu.ru/story/sestra__gospozha_i_drugie_strannyie_l... от русских то что хотели ??

Желаю чтобы такие нацисты сдохли

показать ответы
DELETED
Просто ты узбек, братишка. Этим все сказано ^_^
раскрыть ветку (1)

мерзкий руззкийй фашист

DELETED
Просто ты узбек, братишка. Этим все сказано ^_^
раскрыть ветку (1)

Высунь рожу в Казахстане с таким лозунгом тебя посадят сразу интернет герой это тебе не Россия где поддерживают фашистские движение . Братишка у тебя в штанишках .

DELETED
@moclerator тут просто узбек один, штопанный, многоразовый
раскрыть ветку (1)

Живешь в Казахстане . Сидишь за мамкиным компьютером . Жизнь не удалась .Рожей не вышел . Бабы не дают . Съехать на свой родной край денег нет . Хватает только на бичпакеты. Ну ничего все так живут в Казахстане). Но в этом никто не винит узбека казаха русского или дунгана с корейцем. Просто ты нацист

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator,тут одноразовый неонацист порвался

показать ответы
Так и никто не считает что был наезд на русский язык. Но то, что самовольно отказывали в предоставлении услуги в государственном учреждении, это было. Матери сказали - или учите казахский или нанимайте переводчика. Хотя формально причин отказа не было. В Казахстане два языка в ходу. После череды подобных случаев по всей стране президент выступило с заявлением не притеснять русскоязычное население. Сейчас более менее спокойно в этом плане.
раскрыть ветку (1)

Хащашлбанама языканам нашима нэт. Дакыминтове нэт тэбэ рузкиий. Это называетя ответочкка за чурок за братьев ваших славян. Народ так реагирует . А так все до этого жили даже не думали кто какой наций . Сразу скажу началось все в России . Скини . Теперь рцпшные неофашисты . Это естественная реакция народа. Самозащита . Ставит надо сразу на место таких ватанов .

0
Притеснение? Как в Америке черных притесняют что ли?) Единичный случай однако не показатель. А Вашей матери можно было указать на конституцию и все. Хз где Вашей маме отказали, только потому что она не знает казахский.
раскрыть ветку (1)

Хащашлбанама языканам нашима нэт. Дакыминтове нэт тэбэ рузкиий. Это называетя ответочкка за чурок за братьев  ваших славян. Народ так реагирует . А так все до этого жили даже не думали кто какой наций  . Сразу скажу началось все в России . Скини . Теперь рцпшные неофашисты

0
Это мог быть кто угодно, в том числе невероятно высокомерный казах
раскрыть ветку (1)

согласен у нас тоже хватает таких долбоебов. Которые обсирают свое.

я конструктивно могу сказать что казахи особо не внесли вклад в человечество в технологическом плане как те же русские . У нас не было нобелевских премий по физике и химий. Но нам только 25 лет в новейшей историй. Если не считать 550 лет ханства . Но  на пикабу уже скора желание пропадет сидеть из за таких ватанов сука пичет

Знанием языков сие страна не отличалась. А скоро балаболить будут на латинице...
раскрыть ветку (1)

Ты пидрилла знаешь сколько языков я знаю .? 5 сука 5 языков я знаю . А ты бидрил скока языков знаешь??Мразотный фашист и ватник . Пошел нахуй чтоб ты сдох

показать ответы
раскрыть ветку (1)

пошел нахуй нацист. Иди балаболь на латинице сам . А мы на нем писать будем

0

Ануке нечем хвастаться

раскрыть ветку (1)

Русские умеют доебываться до малых народов. Ты попробуй китайцу доебться . Скоро они будут до вас добеываться что иероглиф не правильно написал .

Хули ты от узбека то хотел??Или ты узбекский знаешь лучше чем я русский??

ПОшел нахуй нацист ебаный

0
Это мог быть кто угодно, в том числе невероятно высокомерный казах
раскрыть ветку (1)

Ну а чего вы от казахов то хотели? Хашальбанама

Чурки и тому подобное но блять свое косяки не видят http://pikabu.ru/story/sestra__gospozha_i_drugie_strannyie_l... вот тут таблички не где нибудь на стройке или в туалете а в больнице который примет иностранцев во время чемпионата мира

показать ответы
6
Забавно обсирать людей, говорящих на своем языке в своей стране
раскрыть ветку (1)

У ваты нет границ есть только горизонт))

показать ответы
2

Откуда это знать узбеку?

раскрыть ветку (1)

я казах. но в душе узбек)) Бывает же такое

Где русскому и казаху Start для пиндоса Конец)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги