14

Труд души - на аутсорсинг

- Что принесли сегодня, - лениво спросил парень за стойкой Бюро обмена воспоминаний.

- Постыдная история из детства, - уныло отвечаю, пряча взгляд.

- Из категории "Сенсации"? - собеседник заметно оживляется.

- Что Вы! Так, "Со всеми бывало".

- Тогда на многое не рассчитывайте, рынок переполнен, а статус у вас базовый.

- Понимаю! Просто у меня совсем не осталось в запасе "Вдохновения на маленький подвиг" или хотя бы "Уверенности в ближайшем будущем". Но лучше всего подойдёт "Принятие своего несовершенства".

- Круто начинаете торг! Вещь-то хоть стоящая?

- Вазу стащила в художке и не призналась, когда спросили прямо. Мама узнала, дала возможность самой принять правильное решение, а я так и не вернула украденное.

- Давайте так: добавьте воспоминание из категории "Расстроила близких", а я дам, так и быть, "Принятие", не кристальное, конечно, там пара оговорок плавает...

- А если из категории "Как я могла", дадите "Примирение с собой"?

- Ну и аппетиты! У меня одно осталось, нового месяц ждать, на ерунду не поменяю.

- Я помогла причинить боль моему близкому человеку, когда должна была вступиться или уйти, раз не могу помешать, и потом пожалеть её.

- Боль какой силы по шкале до десяти?

- Физическая на семь, душевная на десять.

- Хороший материал, приму.

Парень крепит присоской к моему лбу проводок, по которому оба воспоминания копируются в платный файлообменник для психологов, педагогов, журналистов, писателей и других специалистов.

Болезненный процесс передачи данных завершён. Я получаю долгожданный флакон "Примирения с собой". Его действие усиливает "Прощение", дарованное тем, кого ты обидел, мне повезло его иметь.

Ну что ж, осталось найти укромный уголок, где можно переждать побочные эффекты эликсира (освобождающие слёзы, боль в голове и груди), обнимать себя за плечи, не привлекая лишнего внимания.

Следующим выменяю "Восторг от самой себя", уже собрала достаточно "Приступов самоуничижения", но враз два эликсира с мощной побочкой принимать не стоит. Пока посмакую мир на душе.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы