Труд души - на аутсорсинг
- Что принесли сегодня, - лениво спросил парень за стойкой Бюро обмена воспоминаний.
- Постыдная история из детства, - уныло отвечаю, пряча взгляд.
- Из категории "Сенсации"? - собеседник заметно оживляется.
- Что Вы! Так, "Со всеми бывало".
- Тогда на многое не рассчитывайте, рынок переполнен, а статус у вас базовый.
- Понимаю! Просто у меня совсем не осталось в запасе "Вдохновения на маленький подвиг" или хотя бы "Уверенности в ближайшем будущем". Но лучше всего подойдёт "Принятие своего несовершенства".
- Круто начинаете торг! Вещь-то хоть стоящая?
- Вазу стащила в художке и не призналась, когда спросили прямо. Мама узнала, дала возможность самой принять правильное решение, а я так и не вернула украденное.
- Давайте так: добавьте воспоминание из категории "Расстроила близких", а я дам, так и быть, "Принятие", не кристальное, конечно, там пара оговорок плавает...
- А если из категории "Как я могла", дадите "Примирение с собой"?
- Ну и аппетиты! У меня одно осталось, нового месяц ждать, на ерунду не поменяю.
- Я помогла причинить боль моему близкому человеку, когда должна была вступиться или уйти, раз не могу помешать, и потом пожалеть её.
- Боль какой силы по шкале до десяти?
- Физическая на семь, душевная на десять.
- Хороший материал, приму.
Парень крепит присоской к моему лбу проводок, по которому оба воспоминания копируются в платный файлообменник для психологов, педагогов, журналистов, писателей и других специалистов.
Болезненный процесс передачи данных завершён. Я получаю долгожданный флакон "Примирения с собой". Его действие усиливает "Прощение", дарованное тем, кого ты обидел, мне повезло его иметь.
Ну что ж, осталось найти укромный уголок, где можно переждать побочные эффекты эликсира (освобождающие слёзы, боль в голове и груди), обнимать себя за плечи, не привлекая лишнего внимания.
Следующим выменяю "Восторг от самой себя", уже собрала достаточно "Приступов самоуничижения", но враз два эликсира с мощной побочкой принимать не стоит. Пока посмакую мир на душе.
Авторские истории
40.7K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.