Три иголки
В каждом сердце есть больная рана.
В каждом сердце не стихает плач.
Вышел на арену ресторана.
Наглухо обкуренный скрипач...
1) В большой семье играли в прятки. Маленькая Катя спряталась в шкафу и стала ждать, когда её найдут. А те, кто искал поиграли ещё 10 минут и пошли пить чай. Катя просидела в шкафу 15 минут, полчаса, час... Потом вышла из этого шкафа, пришла на кухню, села за стол и поняла: «меня никто тут по-настоящему не любит — я пропала на час и моей пропажи даже не заметили»...
•
2) Начало 70-х годов. Бабушка принесла из магазина пряники. Она начала раздавать по прянику внукам. Затем она подошла к нам с родной сестрой, достала пряник, разломала его на две части и протянула нам половинки. Прошло 50 лет, а эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами.
•
3) Взрослая женщина делилась воспоминанием о том, что когда ей было 6 лет, они вместе со своей мамой гуляли по парку. Там они повстречали глупую соседку, которая подошла поближе и заговорила с мамой:
— Вот видишь, какая милая девочка. А ты так плакала и не хотела рожать этого ребёнка...
Иногда сломанной иголкой в сердце может быть фраза, брошенная небрежно 20, 40, 50 лет тому назад.