Тревожно-депрессивное расстройство. Часть 2
В течение следующих нескольких месяцев я продолжала пить минимальную дозировку Золофта, а потом мы сняли его совсем.
Я жила на автомате. Закончила универ, поступила в магистратуру. Подрос сын, в сад он не пошёл. И мы тусили все время вместе, я работала удаленно. Все наладилось и продлилось достаточно долго.
Теперь давайте перемотаем на ноябрь 2019 года. Сын заболел, и мы попали в инфекционное отделение. Лежали почти 3 недели, мне было очень страшно за него, потому что он не болеет обычно. Заразилась от кого-то из деток сама. Мое слабое место - это горло, так что по стандарту началась ангина. Нас выписали, и я долечивалась уже дома. Доставила все нужные уколы и ангина прошла. Мне так казалось по крайней мере. Я привыкла все переносить на ногах, и не обратила внимания на необычную слабость и постоянную усталость.
8 декабря 2019 года. У меня нет сил даже встать с утра и приготовить завтрак. Стало очень страшно за ребёнка, мы друг у друга одни. Позвонила подруге, она забрала его к себе на пару дней.
К тому моменту я уже достаточно читала о психических заболеваниях и знала контакты хороших психиатров. Позвонив двоим, поняла, что неделю-две до записи к ним не дотяну. Мне повезло, удалось записаться день в день к третьему специалисту. На 9 вечера. Мне кажется, у него не было предусмотрено этого времени, но мои рыдания в трубку его переубедили.
Это был оооооочень долгий день. Я не могла заснуть, не могла встать и чем то заняться, так что просто лежала и периодически бессмысленно плакала. Дождавшись приема, я толком не могла рассказать врачу, что происходит. Мы решили попробовать Бринтелликс (меня сразу предупредили о тошноте) плюс Кветиапин на первое время. Я забрала ребёнка через 3 дня. Мне все ещё сложно было делать даже самые простые задачи (типа умыться, переодеться, поесть), но я четко расписала себе режим дня, который подходил и был необходим сыну и следовала ему. Мы начали заниматься психотерапией, постепенно повышать дозировку Бринтелликса. Через 2 месяца мне стало ощутимо лучше. Но было одно огромное НО! Тошнота никуда не уходила, и я часто пила Церукал. Я даже представить себе не могла, что это спровоцирует ужасную акатизию. Честно, это был ад. Я даже не знаю, как это точнее описать. Это невыносимо, это пытка. Я не могла оставаться на месте даже несколько минут. Во время еды ходила с тарелкой по комнате, не могла стоять в очередях, не могла НИЧЕГО. Были истерики, казалось, что это никогда не кончится. Каждый день тянулся как неделя. Пересилить эту тягу двигаться постоянно было невозможно, становилось ещё хуже. Сейчас я даже не представляю, как хватило сил это все пережить.
Мы сразу поменяли лекарство, Кветиапин оставили, а Бринтелликс сменили на Золофт, нарастив со временем дозировку до 150. Но акатизия осталась на 3 месяца. Я очень сочувствую тем, кому довелось это пережить. Мне очень тяжело давалась работа, не могла сидеть перед ноутом, текст скакал, мысли путались. Постоянное раздражение от этого.
Как ни странно, помогло вот что. Сын ходил на занятия в так называемую школу, у которой была небольшая, но ухоженная огороженная территория. Обычно в то время я отводила его и пока ждала, нарезала круги вокруг школы, чтобы хоть как то отвлечься. И в один день мне попалось на глаза объявление, что им требуется дворник. И я устроилась туда. Работа физическая, на воздухе, территория четко обозначена. Это отвлекало и немного снимало это внутреннее напряжение от постоянной необходимости двигаться. Ну и плюс за это платили.
Продолжение в 3 части
Всех обнимаю
Психиатрия
2.3K постов12.5K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва