Третий
Время будто замерло. Я, шум выстрелов, глаза мальчишки. Мне приходилось и раньше убивать людей, но детей среди них не было. Война часто заставляет делать тебя то, чего ты не хочешь. Она рушит твой мирок и ты слепо веришь в правильность того, что прикажут. Я, хотел было остановиться, но было поздно. Мы поливали огнем группу беженцев, а пацана я попросту не заметил. Информации, что среди них есть дети от командования не поступало, поэтому, я не виноват. Или же виноват. Я же мог отпустить курок, но малыш появился резко из-за упавшего от моего патрона мужчины, а следующая пуля прошила его. И вот я стою, замерев от понимания того, что я наделал, а мальчик все так же смотрел на меня пустыми глазами. Он лежит всего лишь в паре метров от меня, но его ярко-голубые глаза я вижу отчетливо. В них нет страха, они выглядят спокойными. Люди с такими глазами не умирают. Испуганный, просящий, ненавистный, любой взгляд, но только не этот. Он смотрит так, как будто ему полегчало, будто он ждал этого. Я смотрел в его глаза всего пару секунд, но они мне показались вечностью. На секунду я даже начал чувствовать что - то, «бодь» - вроде так это называют русские. Не знаю, было ли это она, но думаю, люди не должны это знать. Видимо я бы это почувствовал, если бы был человеком, а не искусственно выращенным убийцей.
- Третий, что с тобой? – окликнул меня голос со спины.
- Ничего, просто ребенок.
- Третий, что с тобой? – окликнул меня голос со спины.
- Ничего, просто ребенок.