Треш в больнице Москвы!!!
Случилось так,что я переехала в другой район Москвы и решила закрепиться в ближайшую больницу(если нужно,в комментариях напишу адрес) только через два месяца,когда слегка заболела. В больнице врач мне сказал,чтобы я написала заявление на посту у медсестры. Я написала заявление на регистрацию и мне сказали,что в понедельник уже должна придти смс о том,что я закреплена и тогда могу приходить и полноценно записываться к врачу. Прошла неделя,вторая,у меня ухудшилось здоровье(это не грипп или ОРВИ),я прихожу в больницу и спрашиваю,а когда меня наконец прикрепят,на что получаю ответ,что с поста не приносили никакого заявления и давайте вас сейчас заново попробуем. В итоге заново не вышло и меня попросили ждать,когда исправят ошибку в ЕМИАС. Честно говоря я была очень злая,потому что дежурный врач сказала,что мне нужны рентген и анализ крови как минимум,а тут мне придется ждать еще,плюс у меня не так много времени на походы в больницу и сидеть в живой очереди к дежурному,т.к. я учусь и пропускаю много пар(в очереди сидела как минимум часа 3 и путь к больнице занимает еще 30 минут). Решено было дать мне справку от главврача,с помощью которой я могу записаться к любому врачу и меня отправят на анализы,пока исправляют ошибку в ЕМИАС и вроде бы все хорошо,но ВСЕ отказывались меня записать куда-либо,помимо дежурного врача,т.к. Я НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В ЕМИАС!!!!! А когда я говорила,мол вот справка от главврача и тд и тп,мне кивали головой,мол да да,НО записывали только в живую очередь к дежурному врачу,а когда дежурный говорил,мол нужны анализы и я показывала эту справку,она говорила,что все равно не может меня записать,тк Я НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ,а если она меня запишет просто так-ее оштрафуют. Замкнутый круг. Мне не оставалось ничего,кроме как ждать,ехать же до больницы,в которой была зарегистрирована до этого где-то 1,5 часа. А как я уже говорила-у меня учеба часов до пяти вечера и если я соберусь поехать туда вместо лекции в середине учебного дня,то не успею даже доехать до больницы,как она закончится. Ах,да,справку о том,что я болею и мне нужно отлеживаться дома в новой больнице мне не предоставили,т.к. на момент прихода к дежурному у меня не было температуры и в итоге,когда мне становилось ну уж совсем хреново, ничего не оставалось,как отлеживаться и пропускать занятия,что в итоге привело к тому,что у меня полно пропусков и мне надо их отрабатывать. Мне выписали таблетки дней на пять(сразу скажу,что бесполезные) и сказали ждать. У меня нет денег на платную больницу,иначе давно бы туда пошла,а так пришлось ждать.Я прождала ЕЩЕ 2 НЕДЕЛИ!!! Позвонила в ЕМИАС-НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА!!! Прихожу больницу,а мне говорят,что кабинет,который занимался этим вопросам переехал в главное управление и теперь мне нужно ехать туда!!!!! Секретарь больницы(спасибо ей) решила сама позвонить и спросить,что такое с моей регистрацией,на что получила ответ,что какая-то ошибка в ЕМИАС и что я ДОЛЖНА ПРИЕХАТЬ К НИМ САМА И РАЗБИРАТЬСЯ ,ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Я!!! САМА!!! ДОЛЖНА ХОДИТЬ У НИХ ПО КАБИНЕТАМ И УЗНАВАТЬ!!!!!! И ЕЩЕ ЕХАТЬ К НИМ ДВА ЧАСА!!!!! Это просто форменное издевательство!!! Я вижу только три выхода:все таки пропускать занятия и ехать в старую больницу и там пройти все анализы,ждать пока мне совсем не станет хреново и меня не увезут на скорой и там исследуют,либо копить денег на платную больницу(а на это уйдет месяца три). Но одно я знаю точно,если мне скажут( не дай Бог конечно),что у меня запущенная болезнь и можно было бы этого избежать,пока я ходила с этой регистрацией,то я 100% подам в суд на поликлинику!!!! Блин,если у кого были подобные случаи,скажите как можно это решить?