Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Трагедия в стиле рок
У нас в школе, когда я там учился, периодически были мероприятия посвященные наркотикам, а именно какой вред они причиняют людям и обществу. Нам школьникам давали задания нарисовать плакаты, читали нам лекции о вреде употребления каких либо веществ, водили в кинотеатр смотреть фильмы, посвященные этой тематики. Так вот один из таких фильмов и оставил у меня отпечаток на всю дальнейшую жизнь, а назывался он «Трагедия в стиле рок» 1988 года выпуска.
Сюжет фильма довольно простой, парня из богатой семь сажают на иглу из за денег его отца, а вместе с ним садятся на иглу его девушка и друг. Очень меня впечатлил этот фильм, лично для меня он тяжелый.
Не давно в гостях у друзей мы подняли тему школы, болтали о том о сём и я спросил, а помнят ли они тот фильм ? Все сказали, что понят и эмоции которые остались после него не самые позитивные.
Я решил узнать, а как сейчас обстоят дела с пропагандой вреда наркотиков в школе и спросил у старшего сына своих друзей есть ли у них, что то похожее, какие проводят мероприятия. Он ответил, что нет, такие мероприятия у них не проводят. Может конечно и проводят и он просто не стал об этом рассказывать.
И вот мне стало интересно, а как обстоят дела с этой темой у вас в школах ? Какие мероприятия проводят для детей сегодня ?