"Традиционные" яйца
У многих людей есть свои какие-то традиции, и я не исключение. Одна из таких традиций возникла в моей жизни совсем недавно и абсолютно неожиданно.
Зимой 2020 года на экраны вышел фильм "Джентельмены", я же наконец-то соизволила его посмотреть где-то в районе Пасхи того же года. Фильм мне понравился, но речь сейчас не об этом. Так как, повторюсь, просмотр состоялся на пасхальной неделе, то у меня в наличии было достаточно много варёных яйца, которые мы ели-ели, да всё никак не могли доесть. А в фильме как раз упоминается традиционная британская закуска - маринованные яйца. В общем, звезды сошлись.
Решила попробовать приготовить сие блюдо. Нашла кучу разных вариаций, общая суть у которых была следующая - нужны яйца и маринад. Маринад может быть, в принципе, любым, я же поделюсь тем, который составила сама.
Ингредиенты:
1 л воды
половинка луковицы
половинка морковки
пучок укропа
4 зубчика чеснока
5 ст.ложек столового уксуса (я люблю уксус в маринаде, поэтому такое количество, но при желании его смело можно уменьшить до 2,5 ст.ложек)
1 ч.ложка (без горки) сухой аджики
5 ст.ложек соевого соуса
Всё это дело нужно вскипятить и поварить буквально 2-3 минуты.
Затем маринадом заливаются очищенные отварные куриные яйца. Можно в банке, можно просто в кастрюльке хранить. После остывания маринада ёмкость нужно убрать в холодильник на 2 дня.
По вкусу - как яйца, но с необычной кисло-острой ноткой. Мне понравилось, т.к. просто отварные куриные яйца - уже скучно, а тут что-то новенькое вроде. Ну и маринованные овощи вприкуску тоже неплохо идут.
Теперь каждый год после Пасхи обязательно делаю такую закуску - вот такая традиция.
Как долго маринованные яйца можно хранить в холодильнике - не знаю, у нас они дольше 5 дней не задерживались ни разу ещё.

Поваренная книга Пикабу
9.9K постов23.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу