Тоже было "Ну вот, можешь же когда хочешь"1

Было это во времена студенчества и экзаменов.

Черчение, один из моих любимых предметов. Препод тоже относился ко мне хорошо, тех, кто делал задания быстро и с душой видимо было мало среди нас. В общем я на хорошем счету, знаю что могу. Он тоже знал.

И вот экзамен...Беру билет, ничего сложного. Но была жирная НО. В день экзамена, примерно спустя пару часов шёл спектакль Ледис найс. Я мечтала туда попасть. Был проход через администрацию театра, в служебную ложу бесплатно. Спектакль аншлаговый. То есть за билетом нужно побегать, в очереди постоять, денег заплатить. А тут просто по звонку, пришла, вне очереди, пару слов и пара билетов у тебя. Лучшие места.

Я рассчитала всё. Быренько сдаю чертежи, потом бегом в театр, по пути беру букет, потом подхватываю подружку..И хороший день заканчивается отлично.

Ну начертила, несу Валентину (препод), а тот смотрит на меня выпучив глаза изо всех сил, и возмущается : - Ты??? Не ожидал! От кого, но не от тебя! Вот тут (тычет пальцем) два мм, тут 3,5 мм, а вот тут 0,5 мм. Что с тобою? И начинает просто делать штрихи на проблемных местах моего чертежа, а там несколько проекций. В общем я как побитая скотинка, возвращаюсь на место, и понимаю, что перечерчивать? нуевонахуй. Не успеваю на спектакль. Звонить и отменять нельзя. Там ждут билеты, потом подруга приедет специально, потом мы ещё хотели цветы вручить..Сижу туплю, и на автомате ластиком вожу по листу. Злюсь на препода, на себя, что первая принесла свои работы, вот он и выдал мне свои претензии, типа кому больше дадено, с того и спросу больше. И вот уже кто-то пошёл и понёс свою работу, я уже не первая, и вообще последняя выйду, мне ж заново всё начинать. А с какого хера? Беру карандаши, и восстанавливаю от балды все линии, не сверяясь с ТЗ. И равнодушно несу листки Валентину. Да-да-да, фраза была та самая, из заголовка))). Валентин сияя смотрел на меня, и готов был обнять и плакать. 4 получила, и бегом на выход.

Успела и на спектакль и цветы купить и все прочие планы в тот день были выполнены, на твёрдую 5!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы