Топ 20 городов Европы с самым высоким уровнем преступности
Не так давно мы с друзьями путешествовали по Франции. И во время нашего пребывания в Лионе у моей подруги в автобусе украли кошелек вместе с паспортом. Сказать, что это доставило нам массу проблем, это ничего не сказать.
По приезду домой в родной Санкт-Петербург, я решил посмотреть информацию по уровню преступности в Европе.
И собственно ниже таблица с 20 самыми небезопасными городами Европы, с самым высоким индексом преступности.
В рейтинг вошли 7 городов из Франции, 5 из Великобритании, по 2 из Украины и Бельгии и по одному из Италии, Швеции, Греции и Ирландии.
Наибольший риск быть обкраденным в Марселе, Брэдфорде, Ковентри, Бирмингеме и Гренобле.
Города с самым большим риском нападения на вас Неаполь, Брэдфорд, Ковентри, Бирмингем и Марсель. Те же самые города являются городами с самым большим риском угона автомобиля, Неаполь лидер по данному показателю.
Больше всего преступлений на фоне расизма совершается в Брэдфорде, Ковентри, Мальмё, Бирмингеме и Ницце.
Самыми проблемными городами в отношении распространения и употребления наркотиков стали Брэдфорд, Льеж, Ковентри, Бирмингем и Дублин.
А вот в плане коррупции в "лидерах" другие города: Одесса, Днепр, Неаполь, Афины и Марсель.
Для сравнения я добавил данные по четырём российским городам. Как видим показатели преступности по всем пунктам (за исключением коррупции) гораздо ниже. А гулять по той же Москве или Нижнему Новгороду по ночам безопаснее, чем по многим из городов, представленных в списке днем.
Пишите в комментариях попадали ли вы в неприятные ситуации, связанные с кражами, в путешествиях?