так же советую послушать exxasens, отличный пост про космос
This Will Destroy You – The Mighty Rio Grande
This Will Destroy You – Quiet
Explosions In The Sky – The Only Moment We Were Alone
Explosions In The Sky – Your Hand In Mine
Также, могу предложить эти:
Coil – Triple Sun
65daysofstatic – Radio Protector
The Severely Departed – Moving On
Mogwai – This Messiah Needs Watching
The Silence Of A Whisper – Pavor Nocturnus
Daturah – Lovelight
Exxasens – Your Dreams Are My Dreams
Exxasens – Polaris
May Be She Will – Not For Want Of Trying
Jakob – Semaphore
Russian Circles – Memorial (feat. Chelsea Wolfe)
Oak – I'm (Not) Dying
Kokomo – Arcade Romania
Khuda – Pirsig
Nevermind the Name – Walking the endless road
The Orchid – We Bleed The Commonwealth
Tomydeepestego – Crepuscolo
Сори что пишу так поздно. Хочу посоветовать Russian Circles – Station, несколько раз к ней возвращался, отличная песня. Может быть ты знаешь какой-нибудь пост-рок, где идут переговоры по рации? Или просто есть момент с шумным диалогом по рации. К примеру что-то похожее на Everything Is Made In China – After Rock , The Evpatoria Report – Taijin Kyofusho
О, благодарю) The Evpatoria Report – Taijin Kyofusho - один из любимых треков. Послушал Everything Is Made In China – After Rock, вполне очень даже, добавил.
Я понял, что тебе нужно. Не раз слышал подобное, но, перерыв сейчас свои аудио, не нашёл ни одного подходящего трека, кроме "The Evpatoria Report – Taijin Kyofusho" :c
Возможно, понравится это:
ʎpoqou – ʇɔɐʇuoɔ ǝsɐǝld 'punoɟ ɟᴉ (из последнего, что для себя откопал. Из-за перевёрнутых символов может некорректно отображаться в поисковике, поэтому вот: https://soundcloud.com/anobodyreally)
Hypomanie – Lullabye For Ian
Mogwai - Yes! I Am A Long Way From Home (очень тихий сам по себе, но есть совсем немного голоса по рации)
killedmyself – Brighter Days (немного есть)
The Evpatoria Report – Acheron (очень нравится у них этот трек)
Если вдруг найду что-то ещё, постараюсь не забыть сюда скинуть. Спасибо за комментарий :)
Спасибо, послушаю) К слову nobody это ведь исполнитель, который смешивает cloud rap с элементами emo (а если быть точнее, то midwest emo, поскольку минус довольно "математичный", в духе эмо группы 90-х American Football).
Я совсем недавно начал слушать такое вот "cloud emo", если интересно, могу посоветовать:
9TAILS – High School [Prod. Ftbondatrack]
gizmo – deteriorating ft. barren (prod.GREAF)
poppy tears – until we decay w/ 9TAILS (prod. teen pregnancy)
tothegood – in silence (feat. LIL LOTUS & fats'e)
nothing,nowhere. – Clarity In Kerosene
shinigami – banshee
И ещё, я нашёл первый мне полюбившийся пост-рок трек с элементами переговоров по рации, тоже советую послушать:
A12 – The War
Bitcrush - For A Void
http://www.youtube.com/watch?v=hfM7ZOZUI1s
Closer - Interception
http://www.youtube.com/watch?v=A2j4k7lZMS8
+ небольшая подборочка из грустного и атмосферного пост-рока. Причем в плейлисте они чередуются: первый трек грустный/ следующий атмосферный и так далее
This Will Destroy You - Threads
Lowercase Noises - Persistence
Pg.lost - Pascal's Law
Helios - Halving The Compass (Rhian Sheehan Remix)
This Will Destroy You - A Three-legged Workhorse
If These Trees Could Talk - Deus Ex Machina
If These Trees Could Talk - Malabar Front
Lights Out Asia - They Disappear Into The Palms
Tides From Nebula - Purr
To Destroy A City - Narcotic Sea
Hypertoad - All summer in a day
U137 - Watching The Storm
Вся эта подборка плейлистом для прослушивания
http://pleer.com/list2631094QUwk
Полностью согласен с тобой. Я уже больше года его слушаю, погружаясь с головой в него. А насчет мелких групп - да. Попадаются, порой, настолько душевные и замечательные треки, что даже не сравнить с более популярными группами жанра. Но, к сожалению, я остановился лишь на малой части групп пост-рока. Привязался, что ли. И не так часто открываю для себя что-то новое, но и не редко. Тем не менее, не жалею о том, когда найду что-то настолько шедевральное, что берет за душу.
Как то так. Основная коллекция в папке "пост". Бонусом идет папка "инстр" с небольшой коллекцией просто инструментальной музыки. Скидывал как-то коллекцию другому пикабушнику, вот и осталось. А сейчас просто обновил музыку в папке "пост", музыка самая разная, и раслабляющий эмбиент встречается и адовый пост-метал, но практически все инструментал и большая часть музыки разумеется имеет черты пост-рока. Слушать на свой страх и риск :)
P.S. Если какая группа заинтересует могу рассказать о ней и о том, стоит ли ознакамливаться с творчеством группы... Любой группы в коллекции кроме Sigur Ros, поскольку кроме добавленного трека в коллекцию всё остальное творчество группы я терпеть не могу.
Да, редким личностям, которых заинтересует тот стиль музыки, что я слушаю, также объясняю, с чем лучше всего для начала знакомиться и т.д. Ведь, если дать послушать человеку, который никогда не интересовался пост-роком, к примеру, тот же Godspeed You! Black Emperor, то у него явно сложится впечатление не очень правильное, да и начинать надо с чего-то более простого.
Так вот, хочу тогда спросить насчет группы Pg.lost. Довольно часто натыкался, но так и не послушал..
И да, что там с Sigur Ros?)
По правде конечно такое впечатление у меня сложилось после прослушивания дискографии, где песен с подобным вокалом было большинство. В целом, группа не то чтобы плохая есть, приятные треки с приемлимым вокалом
http://www.youtube.com/watch?v=qmXMA34CeoQ&feature=kp
Однако есть инструментальная версия этой песни
http://www.youtube.com/watch?v=y-7YR0s1i5M
И я считаю, что если бы группа играла только инструментал, то цены бы ей не было. Но инструментала у группы мало, в основном как раз ультразвук вокалиста.
P.S. Кстати я начинал пост-рок слушать с тех же Астронавтов, потом 65daysofstatic, Explosions..., и т.д. И вот после той уймы групп, что я скинул GY! BE. я так и не понял и если честно считаю их довольно посредственной группой. Однако конечно ценю их за вклад в пост-рок, особенно в грустный и безысходный.
Да, конечно. Ведь вокал в пост-роке и его ответвлениях не так важен, как в других жанрах рока, где на этом основывается, к примеру, весь успех концерта. А выступление пост-рок'овых групп более спокойное, музыканты часто остаются задумчивыми, так сказать грустными..) А мораль такова: вокал в пост-роке менее важен, инструментальные навыки самих музыкантов и звучание их музыки - вот, что действительно важно. По моему мнению, у Mogwai (как я и писал в посте) великолепно получается применять вокал в своих композициях. А этой группе он не нужен, без него бы, скорее всего, мнение многих об этой группе изменилось бы в лучшую сторону) И тогда бы, действительно, ей не было бы цены.
Первое, что я послушал, был один трек малоизвестной группы, они исполняют не совсем пост-рок, но этот трек был явно схож с этим стилем. Он так и остался моим самым любимым треком. Далее, я начал слушать Mogwai, Mooncake, потом наткнулся на также малоизвестную группу под названием "Herod Layne" (может слышал), а далее Астронавты и т.д.
Да, ты прав, их вклад велик. Но для меня они стали одними из любимых пост-рок групп)
А с концертами пост-рокеров у меня конечно печально. На Nobody.One ходил, что они открещиваются от пост-рока говоря, что они инструментал играют. А вот I Am Waiting For You Last Summer не доехали 600 км до моего Зажопинска, в другом городе концерты проводили.
Да, полностью согласен, опять же. Многие группы играют одно и тоже, многие треки явно схожи друг с другом. "Проблема пост-рока" - правильно сказано. Ведь не все начинающие группы сразу же определяются со своим стилем, они, чаще всего, пытаются играть что-то похоже на другие группы, возможно, вдохновившие их вообще играть. Некоторые группы как-то сами по себе схожи, не знаю, чем объяснить. И честно говоря, многие прослушанные треки я попросту не запоминаю, и, когда я хочу вдруг вспомнить какой-либо из них, я просто не могу. А все ведь потому, что они схожи, и я не могу их запоминать так, как надо, путаясь в них. Надеюсь, я такой не один.. Эх, но боюсь, что это проблема только моя.
На инструментале ведь и основан пост-рок, так что он часто может быть с ним схож, а значит, что они не совсем правы..) Я, к сожалению, не был еще ни на одном концерте.
А доступа к коллекции больше не будет? :(
(Я попал сюда случайно.)
Тоже хочу послушать. Где я был два года назад?
._.
Не все потеряно. Кроме... надежды... В общем, звиняй, друже, сам не заметил как слетела ссылка. По-прежнему рад поделиться музыкой. :) https://yadi.sk/d/g3-jLnEgsQb3G
Возможно, славный друже @balloon за эти два года подкопил коллекцию куда больше и лучше, чем та, которая была на диске. И очень надеюсь, что он с нами ею поделится :)
Привет. Звиняй славный друже @MrDespair :) Коллекция выросла лишь незначительно. Добавил совсем немного папок с треками новых исполнителей и 1 новый трек в папку I Am Waiting For You Last Summer, да и все. К сожалению, немного изменился стиль жизни, скажем так. Музыка на второй план не отошла, но столь активного прослушивания и отбора групп как ранее уже не получается. Туча групп уже закинута в папку на прослушку, да все никак не займусь. :( Тут к слову с начала года и Explosions In The Sky, и Mogwai и Tides From Nebula новые альбомы выкатили. Первых двух послушал и как-то ни о чем. А вот Tides хороши, посоветую послушать весь альбом. У тебя то как в плане музыкального продвижения? :)
Ох, как же долго я отвечал. Прошу прощения, что так вышло :( Сначала, когда прочитал, не мог ответить, а потом напрочь забыл..
Да, согласен, в последнее время и я тоже все меньше и меньше слушаю что-то новое, а если и слушаю, то не в таких больших количествах, как раньше. Но все же за группами слежу, тоже слушал новый альбом Mogwai, не зацепил как-то. А вот за Tides From Nebula спасибо, послушаем :)
Кстати, есть такая необычная группа, "Hang Massive". Они классные ребята, а музыка у них "просто космос" :D Играют они на необычном инструменте, от того и необычное звучание, завораживающее. Советую, может, понравится) И, кстати говоря, они 29 октября приезжают в Иркутск, в актовом зале ИРНИТУ будет их концерт :) Тут сходить уже доступнее (хотя цена за билет кусается), чем на Maybeshewill в Красноярск C:
/как же давно здесь не обновлялись комментарии../
Тем не менее я интересуюсь и многими другими жанрами. Разными другими ответвлениями рока и метала. Также по мелочи электроника, саундтреки и т.д. Но лучшим, а вернее, по душе мне всегда будет именно пост-рок.
И рад, что нашел таких понимающих собеседников)