Только из отдела полиции
Сегодня днём позвонили в дверь. Открываю, а там женщина лет 45, представляется сотрудником пенсионного фонда, мол они проводят проверку персональных данных и начинает спрашивать про мои пенсионные отчисления, типа предъявите пластик, я данные перепишу, будем проверять. На вопрос кто вы есть, ксиву какую-то в нос тычет. Я вижу удостоверение с красной корочкой, но по сгибам проклеено СИНЕЙ ИЗОЛЕНТОЙ! Я его в руки пытаюсь взять, она отдергивает руку, но т.к. я уже держу его, то у неё остаётся только половина корочек. Она давай орать, мол я на тебя в полицию заявлю, с тобой по-другому разговаривать будут, отдаю ей половинку обратно. А ей заявляю, я сам в полицию позвоню, а ты иди отсюда. Она при мне демонстративно куда-то звонит, называет мой адрес и типа просит прислать экипаж. Я тут же звоню на 112, дублирую звонок в райотдел, с меня дежурный берет описание ее внешности и говорит что выезжают. Я быстренько одеваюсь, выхожу на улицу, смотрю она уже из соседнего подъезда выходит и дальше ломится, я ей подожди мол, сейчас приедут. Она: ждать мне некогда, у меня дела, а ты меня от работы отвлекаешь. Тут соседка с балкона увидела меня и давай кричать - Задержи мошенницу! И тут как раз полиция примчалась. Отвезли в отдел её и меня, т.к. она кричит, что я ей корочки порвал. С меня берут пояснения в отделе и отпускают. А к соседке участковый приехал и тоже обращение написать попросил. Сижу жду чем кончится. Могут меня за самоуправство привлечь, и штраф какой-нибудь впаять?