Токсичная любовь: Как ревность портит отношения

Мне 35 лет и я недавно снова вышла замуж за своего бывшего мужа. У нас были определенные сложности раньше, но на данный момент они решились. Развод в значительной мере стал результатом его поступков. Тем не менее, пока мы находились в разводе около года, в моей жизни появился другой мужчина. И когда я решила вернуться к своему бывшему, который долго уговаривал меня вернуться, мне пришлось расстаться с новым партнером.

Снова начав жить с мужем, мы пережили настоящую идиллию — как будто вновь окунулись в наши лучшие годы, и искра между нами разгорелась с новой силой. Но однажды он случайно узнал о моем предыдущем романе. С тех пор его как подменили, хотя он и так был всегда немного ревнив. Но тут у него просто снесло крышу. Он запрещает мне использовать косметику, видеться с подругами вне дома и участвовать в обязательных корпоративных вечеринках. О ночных клубах и прочих подобных местах речь даже не идет. Он постоянно проверяет мой телефон и перезванивает на все не знакомые номера, следит за моими активностями в интернете, а когда я иду на фитнес, за продуктами или на шопинг днем с подругой просит прислать фото с указанием времени. Я понимаю, что отчасти это моя вина и не нужно было прыгать в новые отношения сразу после развода, но сейчас я ему верна и не однократно клялась в своей верности. Однако степень его ревности и подозрительности только усиливается, что влияет как на меня, так и на наши отношения в целом. Как мне остановить это?

Мнение Киры:

В первую очередь, следует отметить, что у ревнивцев обычно низкая самооценка, комплексы и как следствие – не уверенность в себе. Ваш муж изначально был склонен к ревности, а последние события сильно усилили его страхи и сомнения. Обратите внимание, что проблема заключается в нем, а не в вас. Конечно, следует избегать ситуаций, которые могут послужить поводом для ревности, но соблюдая все его требования и постоянно ему уступая в его странных просьбах, вы лишь временно успокаиваете его. На самом деле, это лишь ухудшит ситуацию, приводя к появлению все новых поводов для недовольства с его стороны.

Чтобы переломить эту ситуацию вам необходимо четко обозначить свои границы. Например, если вы считаете, что вечер в ночном клубе - это слишком, то поход в тренажерный зал или уютное кафе с подругами, без необходимости отправлять ему фотоотчеты, совершенно оправдан. Придерживайтесь постоянно этой стратегии и одновременно будьте доброй и нежной со своим мужчиной, почаще его хвалите и говорите о своих чувствах к нему. Скорее всего если его ревность не связана с психическими расстройствами, проблема должна уйти. В противном случае ему нужно обратиться за помощью, а вам оценить насколько безопасны эти отношения.

Мнение Лены:

Скорее всего, автор не рассказывает нам всей правды. Если развод с первым мужем был обдуманным, взвешенным и окончательным решением, то почему тогда последующий роман утаивался от бывшего супруга. Возможно, подсознательно рассматривалась возможность вернутся к мужу, иначе зачем было все скрывать. Я так понимаю, что какие-то отношения все равно поддерживались, и как итог – привели к воссоединению. Ошибкой было врать и не рассказывать правду. Как итог – недоверие и ревность после воссоединения.

По сути, автор врала и бывшему, и новому партнеру. Юридически измены-то не было, но фактически было предательство (вранье). Не удивительно, что муж не верит жене и единственным выходом считает полный контроль. Если мысли об изменах плотно засели в его голове, то смысла переубеждать его точно нет. Для него вы уже изменщица. Единственное, за что стоит бороться – за свои права в отношениях. Нужно четко обозначить свои границы и пределы допустимого вмешательства в личное пространство. Пока муж не поймет, что вы не приемлите формат отношений «под полным контролем», он так и будет продолжать. Будьте готовы к радикальным мерам, возможно даже к новому разводу.

Чье мнение вам ближе?
Всего голосов:

Лига разбитых сердец

8.7K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы