49

То, что нас не убивает - делает нас сильнее. История.

Случилось не давно, двух недель не прошло.

Мой друг возвращаясь с вечеринки, в состоянии некоторого опьянения алкоголем (степень и вид опьянения не так важны, потом поймете почему), поздним вечером, в центре Санкт-Петербурга поймал крылом машину (частного таксиста), сел на заднее сиденье и уснул..

Проснулся от того что летит ласточкой, пробив башкой лобовое стекло, в ближайшее дерево.

Полиция, скорая, в памяти смутные обрывки.

Нет, с водителем не знаком. Нет, просто пассажир. Да, пьяный. Нет, больше ничего не употреблял.

Увезли в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. Т.к. в состоянии опьянения положили в токсикологию, раздели до гола. Для понимания, отделение токсикологии это Pro версия вытрезвителя. Любой, кто попадает в такое отделение, по определению пьяница и наркоман, отношение в основном соответствующее.

Водителя привезли туда-же, взяли анализы, у водителя нашли в крови следы наркоты, быстро привязали к кроватям обоих (на всякий случай), когда пришли окончательные результаты, друга отвязали, т.к. в крови только синечка а водителя забрала полиция (куда не знаю, это не важно).

Очухался на следующий день, протрезвел, попросил выписать - рано, говорит врач, башку зашьем, подлечим, поедешь домой. У друга ЧМТ, сделали КТ - все в норме, мозг, кость не повреждены, рассечение, шить не стали, наложили повязку.

Прошло пару дней, врачи готовы выписать, но телефона у больного нет, ничего нет, даже трусов нет, все что было при себе в больничной камере хранения, без выписки из палаты(обезьянника)/отделения не выпускают. Выписку дали, привезли вещи - одежда в крови, и только пакет с документами, все на месте. Нет никаких ключей, денег, карточек, телефона.

Теперь самый важный момент, ради чего я все это пишу:

подумайте, как при текущем развитии технологий, мошенничества на каждом углу, огромном количестве контактов в записной книжке, отсутствию домашних телефонов и пр. известить хоть кого-нибудь о ситуации не имея своего мобильного телефона.

Отступления: близких родственников у друга в СПб нет, ни одного номера телефона, в такой момент, он не вспомнил. Вспомнил телефон жены, которая в очень другом часовом поясе.

Выход - Интернет.

Получив в ВК запрос в друзья от незнакомого профиля с сообщением "дружище, привет, позвони пож. номер телефона, я в больнице. подпись друга", естественно, я принял это за очередной развод и отправил скрин другу в Ватсап. Не получив ответа, набрал, не отвечает. Шло время, а мой друг находился в Pro версии вытрезвителя, в палате обнесенной решетками со всех сторон и с коридора тоже, замотанный в одеяло, т.к. трусов то нет..

Через какое-то время мне позвонила его жена "Он в больнице я ничего не понимаю, разберись". Номер телефона незнакомого профиля "абонент - не абонент", написал в ВК ответ запросу, созвонились, поехал забирать.

Забрал.

Когда друга оформляли на приемнике скорой умудрились переврать фамилию так, что идентифицировать невозможно, и это при наличии паспорта. На отделении потом ошибку исправили.. в карточке.. ручкой, но в базах больницы и, соответственно, в полиции осталась неправильная фамилия, т.е. при поиске через экстренные службы были бы проблемы.

На приемнике отдали ключи, деньги, карточки. Телефон потом тоже нашелся.

В итоге хеппи энд. Рана заживает бодро.

Выводы делайте сами.

Мои такие:

1. помнить наизусть хотя бы несколько номеров телефонов родственников/друзей/знакомых/коллег, позвонив которым вы сможете хоть как то, по цепочке, передать нужным людям что вы в беде.

2. если пишите в Итнернетах кому-либо или на ресурс, стену, еще куда - максимально подробно описать кто, что, где, как найти, как связаться.

3. наличие документов не особо помогает.

4. по-возможности, ездить на такси с любой возможностью доказать факт поездки (вызов через диспетчера, убер, яндекс и пр.).

5. не отказываться от больничного.

не знал как озаглавить пост, но смысл рядом.

берегите себя и своих близких.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги