Если ошибаюсь, то поправьте, но попадалось мне такое понятие, как "идеальный вирус". Идеальность его в тот, что попав в носителя, своему носителю он никакого вреда не причиняет, а наоборот убивает все остальные вирусы, которые пытаются в носителя подселиться.
Хороший мужик, когда не снимается в кино, залезет на Бурдж-Халифа, на самый пик и книгу пишет. А вы дома на своих диванах сидите.
Уже не пишет. Только не Том, а Андрей, если конечно это не шутка была. А так умер в 2018. Скажу так, не самые плохие книги у него были.
Да, очень жаль, что ничего нового он больше не напишет. Так как он писал - больше никто не смог.
Серию эпоха мёртвых раза 3 перечитывал. И ещё была книга о тех же событиях, но происходило все в США.
Тоже перечитывал. А ''Я еду домой'' читать невозможно. Как будто другой автор писал. Нудятина полнейшая.
Как бы, с технической точки зрения, вирус не жив. Это просто инструкция для клетки. Простейшая, блять, программа.
Если ничего не путаю, одна из гепотиз возникновения вирусов - обмен бактериями кусочками генов для генетического разнообразия. Т.е. при отсутствуии двуполого размножения это один из вариантов закрепления положительных мутаций.
Это как минимум объясняет как появился отработанный механизм внедрения куска гена в стороннюю клетку.
Во времена агрессивного ковида были мнения, что носители герпеса любого типа легче переносят коронавирус. Вроде как герпес не сдает хозяина новому агрессору.
Цитомегаловирус тоже герпес. Не помню какого типа..
У меня есть цитомегало и лабиальный герпес. Абсолютно друг другу не мешают. Обострения цитомегало я не замечаю, а лабиальный периодически даёт высыпания. Так что не мешают друг другу. Плюс есть антитела к ветрянке - тоже герпес.
Если вернуться к ковиду, до вакцинации у меня не было антител к вирусу, то есть не успела схватить. Потом протекал как ОРВИ, задумалась, что ковид только по искажению запахов. Что помогло, герпес или вакцина, никто не знает. А, может, просто лёгкая форма была изначально.
Либо генитальный, 2 тип. Несмотря на названия, и 1 (лабиальный), и 2 тип могут с "обеих сторон"высыпания давать, просто чуть пореже.
Ганцикловир капали ? От цитомегаловируса?.очень дорогой правда если инъекционный.месяц ежедневного приема вышел в районе 1300 у.е. врач сказал что срочно надо ибо в мозгу что то расти начало заметив это по глазам.МРТ подтвердило опасения.анализ в 33 раза превышал норму.хотя шли лечится от нашего Агрессивного Ревмоартрита.
Ничего не делала. Узнала про cmv, когда сдавала TORCH при беременности, запаниковала, пошла к инфекционисту со специализацией по беременным, пересдала уже конкретно герпесы, igM, igG, авидность. Оказалось, что cmv у меня старый обострился, а плоду угрожает только свежий. Инфекционист сказал, что его лечат, в принципе, когда он жить мешает, или когда есть какая-то другая иммунная супрессия (ВИЧ, например или иммунные заболевания). Просадка иммунитета при беременности дала ему возможность вылезти. В общем, как сказал инфекционист, старалась не давать иммунитету других поводов для просадки: береглась от всякого сезонного и старалась не контактировать с детьми. С герпесом на губах ходила раз в месяц точно.
Дочь внутриутробно и во время родов от меня cmv не получила. Подхватила от меня или где-то ещё в 6 лет. Узнали при подозрении на аппендицит, который оказался мезаденитом, причиной которого cmv и оказался. Тоже особенно не лечили (полиоксидоний ректально в течение недели). Мезаденит прошел. Cmv теперь с ней навсегда, надеюсь, смогу рассказать ей про него, когда она будет способна осознавать, чтобы не было такого сюрприза и паники, как у меня с ней в беременность.
Врач тоже кучу анализов заставил сделать.тот же Торч .на многие редкие инфеции.Краснуха шкалила .но на нее он почему то не обратил внимания..время в обрез .лекарств набрали примерно на 2.500 у.е. примерно. Лечил интересно.комбинировал 3-4 вида лекарств за прием.знал что с чем совмещается .старая советская школа вообщем в которой по его словам на плановое лечение -профилактику должно отводится не менее 40 дней.первая треть на очистку организма идет.второй этап само лечение .третья это витамины и подпитка.а у нас в больницах это сокрвтили до 6 дней .по современному протоколу ударные дозы преднизолона и химарь.Ищите старых порядочных врачей .они может и меньше современных знают но их школа гораздо действенна
Ну, возможно. За трех человек, в т.ч 1 возраста 83 года, подтверждено. Хотя у одного точно были контакты с носителями и заболевшими.
У вируса нет цели и ненависти. Долго живёт тот вариант, который качественно сохраняется и передаётся дальше. Это же просто как ошибка в программе, мигрирующая и стабильная.
Гипотетически, вирус тогда должен убивать другие сторонние вирусы, которые не дают выживать носителям. Но фактически это не их забота: слишком агрессивный вирус убьёт быстро одну популяцию, не распостранившись. А "нормальный" вирус как раз успеет остальные популяции заразить.
Плацента появилась благодаря вирусу. Без плаценты не было бы разумной жизни. Вирусы вырастили человечество.
Ну так симбионт. К слову, в человеческом организме живёт много всякой "дряни", без которой человек имеет неилюзорный шанс преждевременно склеить ласты.

Скриншоты комментов
63.1K пост41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.