3446

То 31 декабря я забуду не скоро

Дело было вечером 31 декабря лет 5-6 назад.

Мы с моим  другом И.И. отправились закупаться в гипермаркет. Минут 15 караулили тележку и, наконец,  сумели таки раздобыть одну.  Покупателй в магазине было немало. Особенно немало их было в отделах, где на развес продавали сыры, колбасы, и прочую готовую к употреблению продукцию. Поэтому в какой-то момент мы решили разделиться: один с тележкой стоит в очереди за салатами, другой ходит по "аллеям", набирает продукты, возвращается, скидывает в телегу все что смог унести, передаёт эстафету другому и встает на вахту.

На одном из этапов я встал в очередь, а И.И. отправился в турне по отделам.

Не было его минут 10 и в тот момент, когда я собирался ему уже позвонить, он вынырнул с полными руками товаров из-за очередного стеллажа и быстрым шагом направился в мою сторону. Судя по всему, загрузиться ему кто-то помог, поскольку самостоятельно набрать в две руки столько он вряд ли бы смог.

К обоюдному несчастью, на его пути метрах в двух от меня в этой же очереди с выражением лица, говорящим "Как же меня это всё зае..ло!" стоял мужчина в очень похожей на мою куртке.

Далее события развивались следующим образом: И.И. обходит со спины того бедолагу, и не доходя злосчастных двух метров до меня, резко поворачивается и сваливает всю свою ношу мужику в телегу, отчего у последнего выражение лица меняется на "А это еще что за х..ня такая?". Однако, по какой-то причине его речевой аппарат не приступил к выполнению своих основных функции и он молча наблюдал за тем, как мой друг начал наводить свой порядок в его колеснице.

Речь к нему всё же вернулась в тот момент, как мой товарищ, еще не осознавая своей ошибки, схватил две банки с бычками в томате и одновременно переводя свой взгляд мужику в глаза спросил: "А этого говна ты на хера набрал?" От такого поворота событий физиономия потерпевшего стала напоминать старую наковальню, и вместо того, чтобы сказать "А ты кто ещё, мать твою, такой?" неуверенно произнес: "Просто они по акции идут. 1+1."

После этой фразы колени мои подкосились и я изо всех сил держался за тележку дабы не повалиться со смеха на пол, параллельно наблюдая за тем как происходило обратное разделение покупок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы