Возможный источник фразы — заявление председателя Объединённого комитета начальников штабов США генерала Марка Милли, сделанное им в начале февраля 2022 года. Милли заявил о том, что в случае начала боевых действий на Украине российская армия захватит Киев в течении 72 часов (то есть за трое суток). Российское руководство наличие подобных планов не подтверждало.
наверное не надо объяснять почему именно 3 дня ?
там всё интереснее
В 2022 году в высадке российского десанта на аэродром в Гостомеле под Киевом участвовали более 200 вертолетов. Об этом рассказал бывший начальник управления армейской авиации генерал-лейтенант Анатолий Сурцуков в эфире канала «Соловьев Live», запись которого доступна на RuTube.
Он рассказал, что все транспортно-боевые вертолеты вернулись на аэродромы без потерь. По его словам, им удалось выполнить все задачи десантной операции, однако были потеряны два ударных вертолета прикрытия.
В декабре 2024 года российский военный, участвовавший в высадке десанта в Гостомеле, рассказал о штурме аэропорта в первые часы СВО. Он подчеркнул, что небольшая группа десантников на протяжении нескольких часов удерживала превосходящие силы украинских войск до подхода основных российских сил.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в 2022 году Москва хоть и понимала, что может быть обманута, приняла решение отвести войска от Киева, чтобы Украина могла подписать мирный договор. По словам главы государства, с соответствующей просьбой к нему обратились лидеры европейских стран.
Веселее чем грузия видимо было.
я прям в лютом запое был, думал ща выйду(выползу) на работу и все на меня клац клац, а там ебать че было.
Прикрыли так прикрыли, спасибо.
это было уже гораздо позже.
а что такое горячая война вы понимаете ? Киев после 2 лет российских бомбардировок и Газа после 2 недель израильских бомбардировок.
и туда бы далеко не калибры прилетали
а вы мне про Хиросиму в центре Европы
Ход ваших мыслей за пределами моего понимания
объясняю на пальцах ещё раз. для тех кто не понял.
если бы применили ЯО по "центру принятия решений" , то конфликт бы завершился за 3 дня. а так как у РФ не такой менталитет как у израиля, который сносит дома и больницы потому что там якобы могли лечится бойцы хамас, то мы имеем именно то, что имеем.
вот что я вижу под фразой киев за 3 дня. так теперь понятно ?
Правда мне жутковато, что вы вообще хоть в каком-то ключе рассматриваете возможность применения ЯО
а был захват за 3 дня ? вы услышали звон и не можете понять где он. советую вспмнить сколько людей захватило аэропорт.
и все прекрасно понимают что за 3 дня никто ничего не сдедает. 1) это практически нереализуемый вариант 2) нахер нам ваш интернет киев не сдался.
Правда мне жутковато, что вы вообще хоть в каком-то ключе рассматриваете возможность применения ЯО
А нас то за что (с)
вот по этой причине я простой водитель дивана в интернете, а не военный в звании в Генштабе. :)